minibox44

Полушка 1706. Определение подлинности.

В теме 27 сообщений

Приветствую уважаемых нумизматов!

Прошу проинспектировать данную полушку 1706.

Оригинал или фальшивка?

IMG_9430.JPG

IMG_9431.JPG

0

Поделиться сообщением

Вижу замученный оригинал

0

Поделиться сообщением

1

Поделиться сообщением

50 минут назад, leipasyo370 сказал:

Ок, спасибо. Сомнения были, особенно учитывая большое кол-во схожих ("клонов") таких полушек

594.jpg

1066568_1.jpg

polushka_1706 (1).jpg

polushka_1706.jpg

polushka_1706_goda (1).jpg

polushka_1706_goda.jpg

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, minibox44 сказал:

Ок, спасибо. Сомнения были, особенно учитывая большое кол-во схожих ("клонов") таких полушек

Это не клоны.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, PhotoShopRND сказал:

Это не клоны.

Может быть. По фото не очень ясно при такой сохранности.

меня интересует подлинность только монеты в топике.

0

Поделиться сообщением

Ваша похожа на подлинную. Гурт покажите на всякий случай.

2

Поделиться сообщением

Ну не знаю, внизу в коллаже монета тс (поменял её)

post-24180-0-15514000-1466782587.jpg

0

Поделиться сообщением

Не вписывается... 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, PhotoShopRND сказал:

Не вписывается... 

Всё одно, стрёмная она. 

0

Поделиться сообщением

Фото гурта нет, к сожалению.

Патина искусственная (черная мелкая пыль - такую уже ранее встречал на петровских полушках). После ее нанесения потом вот так стирают поверхности выступающих частей изображений - чтобы "было красиво").

Вопрос по данной полушке - это вопрос фактически по штемпелю. Настоящий ли... И не литье ли ...

Фото макро. Штемпель по Дьякову еще посмотрю сам вечером.

0

Поделиться сообщением

C клонами которые есть в базе нечего общего нет.Думаю подлинная но страшная накрашенная.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Владимир 40 сказал:

C клонами которые есть в базе нечего общего нет.Думаю подлинная но страшная накрашенная.

почему нет общего? в сете из 3-х, размещенных leipasyo370 та что по центру и представленная мной (нижняя) полностью идентичны. Разница только в мельчайших деталях, которые можно отнести просто на "ручное производство".

При этом и "обработка" искусственной патиной с оголением выступающих частей изображения - идентичны.

Изменено пользователем minibox44
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, minibox44 сказал:

почему нет общего? в сете из 3-х, размещенных leipasyo370 та что по центру и представленная мной (нижняя) полностью идентичны. Разница только в мельчайших деталях, которые можно отнести просто на "ручное производство".

При этом и "обработка" искусственной патиной с оголением выступающих частей изображения - идентичны.

Есть ещё такое понятие, как доработка клонов.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, minibox44 сказал:

Разница только в мельчайших деталях, которые можно отнести просто на "ручное производство".

Да разные они... и отличия явные. Я допускаю вероятность того что это копия, но точно не из представленных в базе  :hi:

skrinshot_15-03-2022_181231.jpg.8780518756330a7448e371081e6c6328.jpgskrinshot_15-03-2022_181416.jpg.0bf72282276b56f022ffe09f7f5f8cb2.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

они одинаковые (по штемпелю), разные по форме.

Или заготовки лились разные, или выдавливались на разных кружках вручную.

На настоящие не похожи.

Общие дефекты: непрочекан буквы "Ш" и некоторых других деталей.

Очень схож "стиль" производства, если не сказать идентичен. Так называемая "сохранность" и глаженность деталей

Если хотя бы одна из этих полушек признается фальшивкой, то все остальные такие же.

Изменено пользователем minibox44
0

Поделиться сообщением

Только что, minibox44 сказал:

Или заготовки лились разные, или выдавливались на разных кружках вручную.

Эта серия подделок, льется с оригинальных монет. Одна подлинная монета - множество идентичных клонов. 

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, minibox44 сказал:

почему нет общего? 

Абсолютно разные предметы.

Взгляните на лучи звезды со стороны номинала, у клонов они смотрят в одну и с одной стороны, у вашей они вполне все читабельны. Так поправить форму или уже готовый клон очень сложно да и заморачиваться вряд ли кто будет,так как разница не только в этом.

Давайте посмотрим на короны,у литых клонов они слились.Так как в предоставленной вами монете они с учётом износа в результате хождения  вполне просматриваются. На фото у вашей монеты есть пару мест с явными дефектами штемпелей (расколы) .Их передать на литые копии в танном виде невозможно кмк ( вывил их в кружки ) Да и если поискать данный дефект на монетах (подлинных монетах) в инете можно встретить данный дефект   То что это не из серии клонов выше это факт.(слепой только не заметит разницу) Да и у клонов там явные,схожие  дефекты не только по кружку. bezymyannyi.thumb.png.d36ea499d8ce504a05d7b8fcf4f042da.png

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Продайте мне  за 100р

Изменено пользователем Владимир 40
0

Поделиться сообщением

нет интереса спорить, но какое то наитие что ли - не то пальто... как в Брат 2 - Киркоров слащавый какой то, одно слово Болгарин. я бы прошёл мимо и даже не вспомнил. хотя это лично моё мнение и оно может отличатся от мнения других. придерживаюсь мнения Андрея (Лепасио), есть такое - доработка клонов.

1

Поделиться сообщением

Я знаю, откуда эта монета, я держал ее в руках, ничего от литья там и близко нет. Обычная когда-то неумело отдраенная, и не самая гнилая монета, успевшая набрать патину. Насколько я помню, ее продали на недавнем аукционе за 5 тыс. За эти деньги она мне не нужна, но за 2 тысячи куплю, приносите. Найду, куда ее пристроить.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

4 часа назад, brouton сказал:

нет интереса спорить, но какое то наитие что ли - не то пальто... как в Брат 2 - Киркоров слащавый какой то, одно слово Болгарин. я бы прошёл мимо и даже не вспомнил. хотя это лично моё мнение и оно может отличатся от мнения других. придерживаюсь мнения Андрея (Лепасио), есть такое - доработка клонов.

Доработанное и даже делают вид типа неумело отдраенная и не успевшая набрать патину...

Если там действительно держали в руках и уверены в подлинности, то по фото отвращение именно по причине сказанного выше. Такая в коллекции не нужна, хоть за пять, хоть за две...

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

По фото видно, что никакую патину она не набрала. Монета крашенная черной какой-то штуковиной - мелкодисперсный черный порошок.

Под чернотой неизвестно что. Единственный способ узнать - отмыть обратно.

Поэтому предлагается на изучение фото в текущем состоянии.

На мой взгляд, поскольку именно в таком стиле (покраски) и штемпеле сразу несколько экземпляров существуют - то либо они все подлинные. либо все фуфло.

В пользу второй версии - то, что маловероятно чтобы довольно редкая полушка в нескольких экземплярах и очень сходной сохранности попали в одни руки.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, minibox44 сказал:

По фото видно, что никакую патину она не набрала.

Что вы мне тут рассказываете, если я держал монету в руках? :facepalm2: Там нормальная многолетняя патина, если, конечно, ее уже чем-то не обработали с тех пор, как я ее держал в руках (это было в начале февраля).

Вы меня, конечно, извините, но судя по вашим вопросам (и в этой теме, и в прошлых, и не только на этом сайте), вы совсем не разбираетесь в предмете. Поэтому если вопрошаете - слушайте, а если выступаете со своим мнением, тогда и не спрашивайте.

4

Поделиться сообщением

15 часов назад, Владимир 40 сказал:

Продайте мне  за 100р

продам за 10 тр (не дорого для оригинала).

Касаемо патины: я тоже в руках эту монету держал, и не в конце февраля, а в начале марта. А также держал еще много таких же. Это не натуральная патина, это моя оценка. Скорее всего монета намастырена этой чернотой была давно и с тех пор проросла зеленкой и чернота пооблупилась частично. Поэтому выглядит не как только что накрашенная. И вместе с тем пока в пользу подлинности говорит только штемпель. Это действительно схоже с 2269 по новому Дьякову. 

Вместе с тем, представленные в настоящей теме схожие полушки (некоторые из них) крайне похожи на эту полушку.

Пока больше похожа на правду позиция PhotoShopRND: "возможно копия, но не из базы копий", или оригинал, но чищенный и крашенный (давно)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу