Андр

Рубль 1733. Оценка

В теме 40 сообщений

15 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Сложно понять была мехчистка или нет,но если только отмыли то с 75000  можно на биржу выставить,но не факт ,что найдутся желающие...здесь уж лучше со своей хотелки...а вдруг кому надо...

Спасибо,

по чистке было несколько монет, одну почистил Сергей "алхимик" , остальные сам примерно по такому же принципу, только без водородов и прочего, чего у меня в принципе нет, монеты ушли ещё тогда, пару оставил.

Создавал тему или здесь или на соседнем, точно не помню, но здесь не нашёл. Именно по этой монете, мне чётко сказали, оставить именно такой, какая есть, дальше сам покупатель определится, что с ней делать. Посоветовал Большой Специалист по рублям, через личку и оценку свою дал.

4.thumb.jpg.6f9162dc3fab3cd7810a873cefc6ffdd.jpg

я её больше и не трогал, как окислилась, так и окислилась, после тиомочевины и промывал и сушил неоднократно, но видимо не до конца, что-то опять проступило

1733_portret.thumb.jpg.156339082cd76efc36d4e6c9c811fcca.jpg

Так то чуть ниже Вашей оценки предложили , подумаю.  Может ещё окуну в тиомочевине и в диван или бело-серую в продажу.

Могу, конечно, выставить с возможностью возврата,если в руках не понравится, но тогда с компенсацией почты и %перевода.

Только здесь изначально отозвались по монете так, что потенциальный покупатель вряд ли будет.  Да и монета мытая, это понятно.

0

Поделиться сообщением

А что, интересно, могло "проступить" на уже 

12 минут назад, Андр сказал:

...и промывал и сушил неоднократно, но видимо не до конца, что-то опять проступило...

Интересно, что может "проступить" на чищеном высокопробном серебре? Разве что химия, которой вы пользовались.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Сухоцки сказал:

Интересно, что может "проступить" на чищеном высокопробном серебре? Разве что химия, которой вы пользовались.

да,конечно, химия из всем известного тиомочевинного раствора и возможно, то, что попало в монету за N-количество лет, монета из земли, на фото видно количество окислов, которые были на ней. Последняя по возрасту монета была 1796, т.е. 200 лет, возможно и меньше в земле, пока тряпка сгнила или разрушилось то, в я чём было, но окислы достаточно большие.

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Сухоцки сказал:

Это хорошо известный факт - после чистки тиакарбамидом, если после этого монету недостаточно хорошо промыть, то остатки вещества на поверхности монеты продолжают разлагаться, и оставляют характерную серо-голубоватую патину на поверхности уже почищенной монеты.

Кстати - на многих монетах последствия такого неполного промывания монеты весьма красиво смотрятся, и образовавшаяся патина выглядит - практически, как "кабинетная" и вполне аутентичная.

1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Сухоцки сказал:

В оправдание ТСа. Был у меня таллеро Рагузы, купил его на блошином рынке, Продавец сказал что нашел его в оловянной тарелкой в сарае. Тарелка рассыпалась в труху, а монета как новая. Вот у него тоже поверхность была странная он на серебро вообще не был похож. Кто виноват в  том что монета так отталкивающе выглядит? ТС  или монета находилась в не стандартной среде долгие годы? Сейчас уже не важно. Мне кажется ее надо отдать в руки мастера профессионала. Наверное ее можно отмыть и наложить нормальную патину. Так ее оставлять не правильно. А ТСу надо остановиться, а то он ее замоет до трупа.

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, Сухоцки сказал:

Вот, что по этому поводу писал Великий Алхимик, здесь - на ЦФН, уже более 11 лет назад:

В 02.02.2011 в 17:58, S.Titov сказал:

Нюансы – обычно после растворения черноты на серебряных монетах высокой пробы остается белый налет – это образующийся параллельно сульфиду хлорид серебра. Тиомочевина с ним тоже реагирует, но куда как медленнее. Быстрее снимать его аммиаком.

Дополнительные возможности. Если после чистки вы не будете промывать монету со стиральным порошком, или кипятить ее, или еще как сильно очищать от остатков препарата, а просто тщательно ее ополоснете, протрете и положите в пластиковый кармашек, то микроколичества тиомочевины, застрявшие в рисунке постепенно будут разлагаться с выделением сероводорода, который образует удивительно ровную и красивую патину темно-серого цвета без пробелов и пятен даже на утертых монетах.

2

Поделиться сообщением

Я не великий алхимик, но если монета выглядит так. как выглядит монета ТС, ни домыть ни перемыть ее, ни закрасить патинированием, ее уже не удастся. Это будет заметно, а под стеклом еще и некрасиво и отталкивающе.

0

Поделиться сообщением

Только что, Сухоцки сказал:

Я не великий алхимик, но если монета выглядит так. как выглядит монета ТС, ни домыть ни перемыть ее, ни закрасить патинированием, ее уже не удастся. Это будет заметно, а под стеклом еще и некрасиво и отталкивающе.

Чушь.

0

Поделиться сообщением

Если монета отмывается без потерь серебряной рубашки, она выглядит так.  Если с потерями, как монета ТС, никакая шпаклевка в виде мочевинной патине ей не поможет.

44.jpg

0

Поделиться сообщением

Монета ТС попала в землю в унце, но ей не повезло. С окислами с нее смыли блеск и лоск. Остался хороший рельеф и ничего больше вы к нему не добавите, как дальше ее не мыли, и не красили.

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Сухоцки сказал:

Монета ТС попала в землю в унце, но ей не повезло. С окислами с нее смыли блеск и лоск. Остался хороший рельеф и ничего больше вы к нему не добавите, как дальше ее не мыли, и не красили.

Кстати, судя по всему - никто её специально и целенаправленно ничем не "красил".

Её теперешний цвет и вид поверхности - это результат вполне естественного химического процесса разложения небольших остатков плохо промытого тиокарбамида, оставшегося после чистки - вот и всё.

А её хороший рельеф - это уже, в общем-то, очень немало...

2

Поделиться сообщением

Продажа будет?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Продажа будет?

думаю, да , только не решил ещё каким образом

чистить точно не буду, если продам, то в таком виде

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо, не актуально.

0

Поделиться сообщением

В 10.03.2022 в 23:26, Сухоцки сказал:

Полная чушь.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу