9 мар 2022, 13:57:04 Здравствуйте! я приобрёл две монеты экю оба продавца уверяли что они подлинные вес 28,59 размер 42 вес 19,72 размер 39 ( эту привёз его дед из Германии после 2 мировой как трофей) такой разбег может быть? может вторая подделка того периода? Спасибо заранее за ответ! Монеты размещайте ровно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2022, 15:44:54 2я по виду литьё. Покажите гурты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2022, 16:07:19 Когда продавец клянется, что монета досталась от бабушки-дедушки, уже сто лет в семье, пятьдесят лет в коллекции, почти всегда это значит, что он собирается тебя нагреть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2022, 07:40:14 (изменено) 17 часов назад, Isv сказал: может вторая подделка того периода? С определённой долей вероятности из монеты был сооружён кулон, причём обрамлённый по окружности (или втиснутый туда) и перфорированный для подвеса. Ну а уж потом, кому то взбрело в голову из этого изделия сделать нумизматическую «ценность», посредством вырезания из кулона и запаявания дырки, с последующем грубым восстановлением легенды. Не исключено, что это изделие было вырезано из посуды (сильная затёртость не исключает и такого варианта) и сделан кулон. А вот оригинальная ли монета использовалась для этого или копия в данном случае УЖЕ не имеет никакого значения. Из всей ценности здесь осталась одна - это память о деде (если ваша легенда соответствует действительности) Изменено 10 мар 2022, 07:48:00 пользователем -vavan- 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2022, 10:21:20 Понял! спасибо! она и была так как на фото привезена, а потом ее достали. Но утверждалось что она оригинал! в этом у меня теперь сомнения… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2022, 19:05:45 Под портретом видны какие-то знаки, по которым всем было понятно, что это имитация монеты для не нумизматических целей. Поэтому их зацарапали. Но купить это изделие, как подлинную монету мог только абсолютный ... Сами подставьте подходящее слово. Подойдёт даже нецензурное. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2022, 19:30:19 Спасибо за уделённое время! монета ( изделие) приобреталась на нумизматическом сайте с гарантией подлинности. Вопрос в том , сколько за ЭТО заплатил, ведь даже копия и подделка ( особенно того периода) стоит денег. Если знаете где просто так раздают , подскажите? Остальное мои проблемы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2022, 20:15:47 45 минут назад, Isv сказал: Спасибо за уделённое время! монета ( изделие) приобреталась на нумизматическом сайте с гарантией подлинности. Вопрос в том , сколько за ЭТО заплатил, ведь даже копия и подделка ( особенно того периода) стоит денег. Если знаете где просто так раздают , подскажите? Остальное мои проблемы Вы себя убеждаете или нас? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2022, 20:32:51 11 минут назад, Brios сказал: 11 минут назад, Brios сказал: Я обратился с просьбой помощи в определении подлинности монеты. Я задавал вопрос о том эксперт ли тот кто это приобрёл? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2022, 20:50:15 20 минут назад, Isv сказал: Скажу за себя. Мне искренне хочется вам помочь. И я вижу что вы стараетесь. Но каждый из нас судит о других по себе. Вот нужно бы мне было определить монету. Я бы постарался сделать такие фото. И с вероятностью 100 процентов получил бы ответ от десятка форумчан и по цене и по редкости и по подлинности и по монетному двору и на десерт еще и интересную историю за жизнь этой монеты. А что у вас не так я не пойму. Или фото или монета или вы или то что написали. Но не пошло. Ну извините. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2022, 21:04:45 Я поблагодарил за помощь. Все и так стало понятно. Зачем оскорблять и показывать что то? Видимо кто то рождается экспертом нумизматом, а я например нет. Сам учусь Прошу прощения что не до конца разобрался в том как писать и написал в общую переписку ответ Марк70. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2022, 21:21:12 6 минут назад, Isv сказал: Я поблагодарил за помощь. Все и так стало понятно. Зачем оскорблять и показывать что то? Видимо кто то рождается экспертом нумизматом, а я например нет. Сам учусь Прошу прощения что не до конца разобрался в том как писать и написал в общую переписку ответ Марк70. Зря вы думаете что у меня была цель вас оскорбить. НЕТ. На всякий случай прошу прощения. Просто что я считаю не корректным. Вы показали ободранную монету. Потом когда VAVAN, как ВАНГА, восстановил историю жизни этой монеты вы показали фото в изделии. Но даже само изделие не полностью. Мне обидно за вас. Видно что вы реально интересуетесь монетами, но ваша покупка, она и в ущерб вашему интересу и кошельку. Меня всегда радует когда покупка удачна. А эти монеты, по крайней мере одна, как в русской пословице - ни богу свечка ни черту кочерга. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2022, 21:56:10 26 минут назад, Brios сказал: Зря вы думаете что у меня была цель вас оскорбить. НЕТ. На всякий случай прошу прощения. Просто что я считаю не корректным. Вы показали ободранную монету. Потом когда VAVAN, как ВАНГА, восстановил историю жизни этой монеты вы показали фото в изделии. Но даже само изделие не полностью. Мне обидно за вас. Видно что вы реально интересуетесь монетами, но ваша покупка, она и в ущерб вашему интересу и кошельку. Меня всегда радует когда покупка удачна. А эти монеты, по крайней мере одна, как в русской пословице - ни богу свечка ни черту кочерга. Я ведь уже написал выше что я так не думаю по отношению к Вам. Мой ответ был Марк70. Все понятно- одна монета оригинал, вторая подделка. Вопрос закрыт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты