ваван

3 копейки 1876 СПБ - брак? Определение.

В теме 13 сообщений

Здравствуйте.Наплыв на монете  явно  от расплавленной меди..Дежится "мёртво".  Рядом с наплывом  брак заготовки? Думаю,так отломить кусочек руками   проблематично. Поправте ,если ошибаюсь. Спасибо.

img119.jpg

img122.jpg

img120.jpg

0

Поделиться сообщением

Нет,не брак, последствия пожара.

1

Поделиться сообщением

пожарная монета либо умышленное рукоблудие.откусили кусочек меди с монеты расплавили потом сверху залили. браком такое никак не может быть.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, ваван сказал:

Здравствуйте.Наплыв на монете  явно  от расплавленной меди..Дежится "мёртво".  Рядом с наплывом  брак заготовки? Думаю,так отломить кусочек руками   проблематично. Поправте ,если ошибаюсь. Спасибо.

Всегда, когда видится брак, ...прикиньте "Как это может произойти в чеканном узле, при чеканке?!"

Не брак ...:waiting:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

30 минут назад, sova159 сказал:

Всегда, когда видится брак, ...прикиньте "Как это может произойти в чеканном узле, при чеканке?!"

Не брак ...:waiting:

ну было ж дело горели монетные дворы:) правда несколько ранее чем отчеканили эту монету:)

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Lupo сказал:

ну было ж дело горели монетные дворы:) правда несколько ранее чем отчеканили эту монету:)

Если сгорели ДО чеканки ...это типа, другое ...заготовки будут, не монеты!:pardon:

Почему на крупных платах (Вне обращения) бывают следы воздействия огня ...как это трактовать?! Знаете?:waiting:

0

Поделиться сообщением

Я про платы вообще не в курсе. я их даже в руках ни разу(подлинных) не держал, только в музее местном видел(и не факт что там не копии). так откуда же там следы огня?

0

Поделиться сообщением

я  не претендую на обладание "рарика",просто хотелось понять цепочку действий ,приведших к такому финалу. Про пожар мысли были.Вот только объяснить себе наличие наплыва только на одной стороне я себе не смог. Да и  "выкус",,Очень рваные края.При плавлении металла такого быть не может. В любом случае спасибо откликнувшимся. .                                                                                                                                                                                                                      у меня есть ещё одна монетка ,типа брака. завтра выставлю здесь. Или новую тему для неё  открывать?

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, ваван сказал:

Да и  "выкус",,Очень рваные края

Это не выкус. А в прочем какая уже разница,есть люди которым похер о чем им говорят.

0

Поделиться сообщением

Монета с пожара.

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, ваван сказал:

я  не претендую на обладание "рарика",просто хотелось понять цепочку действий ,приведших к такому финалу. Про пожар мысли были.Вот только объяснить себе наличие наплыва только на одной стороне я себе не смог. Да и  "выкус",,Очень рваные края.При плавлении металла такого быть не может.

монета была в пожаре. как вариант обрушение какой нибудь тяжелой конструкции на нее вначале привело к механическому повреждению,а потом этот кусок отколотый попал на горячий уголь и расплавился. затек под монету.

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Cherep сказал:

Это не выкус. А в прочем какая уже разница,есть люди которым похер о чем им говорят.

читать нужно внимательно. "Выкус" у меня в кавычках т.к. дать определение рваным краям я не смог.                                    а с другими мнениями согласен

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lupo сказал:

монета была в пожаре. как вариант обрушение какой нибудь тяжелой конструкции на нее вначале привело к механическому повреждению,а потом этот кусок отколотый попал на горячий уголь и расплавился. затек под монету.

Спасибо. Всё может быть.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу