8 мар 2022, 11:56:47 (изменено) Здравствуйте,вот такую монету мне сегодня предложили,хотите верьте ,а хотите нет) Можно для общего развития получить по этой монете информацию? Монетка результат кропотливого труда нашего современника или это заслуги мастера прошлого века? Изменено 8 мар 2022, 12:07:09 пользователем DJK1965 4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2022, 11:59:13 (изменено) Что за бред? Это не монета, а какая-то мультяшная сувенирка, протравленная после "кропотливого" (как вы пишете) выдерживания в говне. Монету в этом может увидеть только тот, кто не держал в руках советских монет (совсем не обязательно 1947). 6 лет на форуме и такое позорище. Неужели трудно двумя кликами найти как выглядят настоящие монеты 1947? Изменено 8 мар 2022, 12:04:54 пользователем iff 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2022, 12:04:28 (изменено) Фуфло, травленое в азотной кислоте, для придания иллюзии подлинности. Изменено 8 мар 2022, 12:05:27 пользователем St-1995 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2022, 12:05:00 6 минут назад, Сергейурал сказал: Здравствуйте,вот такую монету мне сегодня предложили,хотите верьте ,а хотите нет) Можно для общего развития получить по этой монете информацию? Монетка результат кропотливого труда нашего современника или это заслуги мастера прошлого века? КМК, Это низкосортное литьё, Где мастерство ...не вижу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2022, 12:06:35 Это даже не фуфло. Такого герба не могло быть, сразу видно, что не похоже на настоящий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2022, 12:11:29 насчёт азотной кислоты не уверен. могу поверить в отлёживание в горшке с цветком. причём реверсом вверх. а вот то что в цветок добавляли удобрения-это возможно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2022, 12:11:43 Китай. Состарен. Мусор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2022, 12:22:29 14 минут назад, iff сказал: Что за бред? Это не монета, а какая-то мультяшная сувенирка, протравленная после "кропотливого" (как вы пишете) выдерживания в говне. Монету в этом может увидеть только тот, кто не держал в руках советских монет (совсем не обязательно 1947). 6 лет на форуме и такое позорище. Неужели трудно двумя кликами найти как выглядят настоящие монеты 1947? Я забыл кавычки,конечно это не монета,но я почему то к сувенирной продукции её не стал причислять. С фальшивыми советскими изделиями не сталкивался,а вот с литьём из Куши знаком,но там советскими монетами не занимались. Поэтому появились всякие мысли по этому поводу,но если этот предмет не вызывает никакого интереса,я не настаиваю на его обсуждении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2022, 12:29:50 Да есть куча сайтов, торгующих подобной продукцией. Не буду давать ссылки и названия, чтобы не рекламировать вредоносную деятельность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2022, 12:30:19 18 минут назад, юрьев сказал: Китай. Состарен. Мусор. Китай смотрел,там герб другой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2022, 12:34:45 Сколько лент в гербе 47 года? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2022, 12:35:27 4 минуты назад, Сергейурал сказал: Китай смотрел,там герб другой Ну если кому-то интересно разбираться в сортах г..., то пусть разбирается - такой или другой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2022, 12:42:35 Чем больше вы возмущаетесь,тем больше мне хочется по этой теме начать копать в сторону истины На сувенирке герб другой,на этой не соответствующий году,зачем и для чего кто то занимался изготовлением фуфла,да ещё и состарил,то есть приготовил к реализации,понятно что было желание впарить,а не проще было воспользоваться просто копией,на мешке таких полным полно. 7 минут назад, макс нн сказал: Сколько лент в гербе 47 года? Должно быть 16 вроде как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2022, 12:43:52 А китайцам-пофиг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2022, 12:49:21 3 минуты назад, макс нн сказал: А китайцам-пофиг. Согласен,покопаюсь чуток в сувенирке ,может найду пятак с таким же аверсом и тогда успокоюсь,а не найду буду думу думать,вату катать то есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2022, 12:50:44 (изменено) 8 минут назад, Сергейурал сказал: Чем больше вы возмущаетесь,тем больше мне хочется по этой теме начать копать в сторону истины На сувенирке герб другой,на этой не соответствующий году,зачем и для чего кто то занимался изготовлением фуфла,да ещё и состарил,то есть приготовил к реализации,понятно что было желание впарить,а не проще было воспользоваться просто копией,на мешке таких полным полно. Должно быть 16 вроде как? Дело не только в количестве, а и в качестве/форме изображения герба. А делают их как раз для тех, кого такие предметы ставят в тупик и заставляют предполагать, что это может быть монетой, а не "монетой". Видимо тот, кто такое вам предлагает как монету или сам дурачок или вас за такового держит. Третьего варианта не вижу, но выводы делайте. Изменено 8 мар 2022, 12:51:15 пользователем iff 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2022, 13:05:53 21 минуту назад, макс нн сказал: А китайцам-пофиг. 23 минуты назад, Сергейурал сказал: Должно быть 16 вроде как? это перепутка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2022, 13:06:46 Ага,у меня тоже такая мысль возникла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2022, 13:15:20 1 час назад, Сергейурал сказал: Здравствуйте,вот такую монету мне сегодня предложили,хотите верьте ,а хотите нет) Предложили сегодня 100 долларов по курсу 75.(хотите верьте,а хотите нет). Как вы думаете,стоит брать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2022, 14:38:07 17 часов назад, макс нн сказал: Предложили сегодня 100 долларов по курсу 75.(хотите верьте,а хотите нет). Как вы думаете,стоит брать? Беру,рассчитаюсь пятаками перепутками 1947))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2022, 14:44:49 1 час назад, iff сказал: Дело не только в количестве, а и в качестве/форме изображения герба. А делают их как раз для тех, кого такие предметы ставят в тупик и заставляют предполагать, что это может быть монетой, а не "монетой". Видимо тот, кто такое вам предлагает как монету или сам дурачок или вас за такового держит. Третьего варианта не вижу, но выводы делайте. нас минимум с десяток таких дурачков было,но из этого десятка я самый умный дурачок оказался,потому что сказал,что это фуфел сразу,а вот товарищ который это дело затеял далеко не дурачок. Спасибо за комментарий у вас замечательная аналитика и способность сразу видеть такие мелочи,которые большинство просто не замечают,наверное все таки нумизматами рождаются,а не становятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2022, 14:48:40 2 минуты назад, Сергейурал сказал: нас минимум с десяток таких дурачков было,но из этого десятка я самый умный дурачок оказался,потому что сказал,что это фуфел сразу,а вот товарищ который это дело затеял далеко не дурачок. Спасибо за комментарий у вас замечательная аналитика и способность сразу видеть такие мелочи,которые большинство просто не замечают,наверное все таки нумизматами рождаются,а не становятся. Не знаю как насчёт "рождаются", я тягу и интерес к монетам почувствовал в 6 лет, а до того не замечал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2022, 15:03:50 13 минут назад, iff сказал: я тягу и интерес к монетам почувствовал в 6 лет а я в 4 года нашёл на пляже спичечный коробок с монетами-чья то нычка ну может и сподвигло. а в 1979м прабабушка подарила "Моссовет". с того и началось. до сих пор лежит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2022, 15:11:08 4 минуты назад, нахалёнок сказал: а я в 4 года нашёл на пляже спичечный коробок с монетами-чья то нычка ну может и сподвигло. а в 1979м прабабушка подарила "Моссовет". с того и началось. до сих пор лежит А что там было, в коробке? Я в 6 лет тоже на пляже нашёл амер. дайм и в тот же день бабушка нашла 5 пфеннигов ГДР ст. типа, с тех пор и стало интересно. Уже потом больше заинтересовали дореформенные советские, которые иногда попадались в обороте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2022, 15:33:06 20 минут назад, iff сказал: А что там было, в коробке? а я помню? но папа был рад-хватило на 3 (кажется) пива а в Партените в 1987 я в море аж ящик пива нашёл (свежего). в авоське охлаждалось под молом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты