26 фев 2022, 22:55:00 Приветствую. Подскажите по аверсу. На молотке видны чёткие меридианы. По всей видимости перешли с маточника. Выставлял на форуме ИТК, но ответ не услышал. Сейчас почему то не могу зайти туда. На мой взгляд - монета достаточно интересная. Какие будут мнения ? Заранее благодарю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2022, 05:27:01 Как мередианы могут перейти с маточника на молоток? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2022, 05:30:16 Вижу следы шлифовки штемпеля и ХС. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2022, 06:03:02 29 минут назад, макс нн сказал: Вижу следы шлифовки штемпеля и ХС. Ремонт штемпеля. Так же вижу шлифовку и следы ХС. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2022, 06:21:39 (изменено) 8 часов назад, Шор сказал: Приветствую. Подскажите по аверсу. На молотке видны чёткие меридианы. По всей видимости перешли с маточника. Выставлял на форуме ИТК, но ответ не услышал. Сейчас почему то не могу зайти туда. На мой взгляд - монета достаточно интересная. Какие будут мнения ? Заранее благодарю Пока Вы не укажете стрелками, о каких именно фрагментах идет речь, будете получать общие ответы, не имеющие отношения к сути заданного вопроса. Изменено 27 фев 2022, 07:06:42 пользователем Omar 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2022, 07:08:06 1 час назад, sova159 сказал: Ремонт штемпеля. Так же вижу шлифовку и следы ХС. Можно узнать, где именно на молотке ( ТС именно про молоток вопрошал ) Вы видите шлифовку и следы ХС ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2022, 07:27:20 12 минут назад, Omar сказал: Можно узнать, где именно на молотке ( ТС именно про молоток вопрошал ) Вы видите шлифовку и следы ХС ? Как не увеличивал "На молотке видны чёткие меридианы" (С) - не вижу. "Вы видите шлифовку и следы ХС ?" - "Да" вижу отчётливо. Могу обвести, если надо. Это трактую как ремонт штемпеля после ХС, если неправ - подправьте. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2022, 07:31:56 1 минуту назад, sova159 сказал: Как не увеличивал "На молотке видны чёткие меридианы" (С) - не вижу. "Вы видите шлифовку и следы ХС ?" - "Да" вижу отчётливо. Могу обвести, если надо. С уважением. Обведите, если не затруднит. Именно на молотке. Ибо в других местах я и сам вижу и шлифовку, и ХС. Собственно, я и то, о чём пишет ТС, вижу на молотке, вот только, по моему убеждению, ни к шлифовке, ни к ХС это отношения не имеет. Это либо очень удачная механика, либо что-то иное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2022, 07:45:40 ТС ведет речь вот об этих засечках, продолжающих меридианы на ЗШ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2022, 07:47:09 8 минут назад, Omar сказал: Обведите, если не затруднит. Именно на молотке. Ибо в других местах я и сам вижу и шлифовку, и ХС. Собственно, я и то, о чём пишет ТС, вижу на молотке, вот только, по моему убеждению, ни к шлифовке, ни к ХС это отношения не имеет. Это либо очень удачная механика, либо что-то иное. В сообщении выше сказано, что на молотке, о чём ТС говорит - не вижу меридианов. Так же предполагал, что там механика, не заслуживающая внимания ... Как они там могут появиться со штемпелей?, а если не со штемпеле, то это механика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2022, 07:50:36 Только что, sova159 сказал: В сообщении выше сказано, что на молотке, о чём ТС говорит - не вижу меридианов. Так же предполагал, что там механика, не заслуживающая внимания ... Как они там могут появиться со штемпелей?, а если не со штемпеле, то это механика. Ну не видите меридианов, это возможно, я их тоже не вижу, хотя вижу, о чем пытается сказать ТС. Но также не вижу НА МОЛОТКЕ шлифовки и ХС, которые видите Вы, судя по Вашим постам. Если, конечно, они являются ответом на вопрос ТС. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2022, 08:00:46 6 минут назад, Omar сказал: Ну не видите меридианов, это возможно, я их тоже не вижу, хотя вижу, о чем пытается сказать ТС. Но также не вижу НА МОЛОТКЕ шлифовки и ХС, которые видите Вы, судя по Вашим постам. Если, конечно, они являются ответом на вопрос ТС. Как могут на молотке появиться следы ХС? Не понимаю. На штемпелях они вогнутые (Ниже уровня поля). Сообщал, что вижу на монете и не более. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2022, 08:06:43 Мне не надо пояснять, что такое следы ХС Но ТС не спрашивал о том, что видно на монете вообще, его интересовали некие образования конкретно на молотке. А то, что на лучах солнца ХС и в районе звезды шлифовка, ТС с его квалификацией, и так прекрасно видит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2022, 10:37:26 Выделил. Речь идет о этих меридианах. Или сделать другие фотографии ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2022, 10:43:10 2 минуты назад, Шор сказал: Выделил. Речь идет о этих меридианах. Или сделать другие фотографии ? Какие могут быть меридианы на молотке? Вы географию учили в школе, что такое меридиан? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2022, 10:56:50 На молотке механика в чистом виде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2022, 13:04:23 2 часа назад, iff сказал: Какие могут быть меридианы на молотке? Вы географию учили в школе, что такое меридиан? Географию я с отличием сдал ещё в СВВПСУ Хорошо. Павел Юлиевич, подскажите - что за насечки на молотке. Гравировка маточника ? Возможно такое ? С уважением к вашей учёной степени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2022, 13:07:55 1 минуту назад, Шор сказал: Географию я с отличием сдал ещё в СВВПСУ Хорошо. Павел Юлиевич, подскажите - что за насечки на молотке. Гравировка маточника ? Возможно такое ? С уважением к вашей учёной степени. Да ничего там нет кроме обычной механики. Посмотрите в микроскоп, может будет видна структура этих следов удара. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2022, 20:27:12 На механику не похоже. Микроскопом не владею. Мне всегда почему-то ржать хочется, когда речь идет о нумизматике и микроскопах Попробую сделать другие фотографии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты