26 фев 2022, 12:09:37 Все привет. Мне подарили маленький мешочек. 1 - Интересны ли разновидности шт. 2 - выкладывать все в одной теме или создавать разные. 3 - если выкладывать в этой теме все монеты которые будут в обсуждении хватит ли места по объему фото. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2022, 12:20:22 То есть, вы все монеты из мешка будете постепенно тут выкладывать, а ЦфН за вас будет разновидности определять? Правильно мысль вашу понял? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2022, 12:22:09 Только что, Андрон69 сказал: То есть, вы все монеты из мешка будете постепенно тут выкладывать, а ЦфН за вас будет разновидности определять? Правильно мысль вашу понял? нет я сам постараюсь это сделать. но для уточнения и исправления того что вдруг я не так определил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2022, 12:22:50 10 минут назад, Геннадий 888 сказал: Все привет. Мне подарили маленький мешочек. 1 - Интересны ли разновидности шт. 2 - выкладывать все в одной теме или создавать разные. 3 - если выкладывать в этой теме все монеты которые будут в обсуждении хватит ли места по объему фото. Спасибо. На бирке, 500 монет, значит вскрытый, ...взвесьте и скажите какие монеты. Что загадки загадывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2022, 12:25:18 Только что, sova159 сказал: На бирке, 500 монет, значит вскрытый, ...взвесьте и скажите какие монеты. Что загадки загадывать. на бирке 5000 рублей. я его вскрыл. могу сделать полный список того что в нем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2022, 12:30:40 1 минуту назад, Геннадий 888 сказал: на бирке 5000 рублей. я его вскрыл. могу сделать полный список того что в нем 5000 руб. разделить на 10 руб. = 500 монет (По арифметике Пупкина с картинками). Я конечно знаю, где смотреть разновидности ...дайте список, если вас действительно интересуют разновидности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2022, 12:43:20 у меня просто спортивный интерес , изучить, определить и если кому-то в коллекцию нужна такая монетка просто продать. вот и все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2022, 12:49:31 (изменено) 6 минут назад, Геннадий 888 сказал: у меня просто спортивный интерес , изучить, определить и если кому-то в коллекцию нужна такая монетка просто продать. вот и все Разновидности БМ - это серьёзная тема ..."Для немногих, кто в теме и понимает". Определитесь ...."Оно вам надо" ?! "у меня просто спортивный интерес" (С) "просто продать. вот и все" (С) - Оригинально !!! Изменено 26 фев 2022, 12:50:00 пользователем sova159 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2022, 12:57:24 2 минуты назад, sova159 сказал: Разновидности БМ - это серьёзная тема ..."Для немногих, кто в теме и понимает". Определитесь ...."Оно вам надо" ?! "у меня просто спортивный интерес" (С) "просто продать. вот и все" (С) - Оригинально !!! мне нравится изучать, познавать. а если это поможет кому-то добавить себе в коллекцию хоть одну из найденых монет. то это становится в двойне приятней. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2022, 13:56:58 59 minutes ago, Геннадий 888 said: мне нравится изучать, познавать. а если это поможет кому-то добавить себе в коллекцию хоть одну из найденых монет. то это становится в двойне приятней. вы список что есть скиньте, а там посмотрим есть ли там вообще что-то интересное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2022, 14:26:15 а сканер есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2022, 14:47:46 18 минут назад, m3k сказал: а сканер есть? нет нет сканера. а зачем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2022, 15:38:30 49 minutes ago, Геннадий 888 said: нет нет сканера. а зачем? чтобы отсканировать монеты на просмотр разновидностей, фото у вас врятли получится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2022, 15:44:31 Только что, m3k сказал: чтобы отсканировать монеты на просмотр разновидностей, фото у вас врятли получится вот что получается. поправьте если что не так приморский край 1 - Не могу определить похож на "С" но сомневаюсь 2-4-5-6 - вроде как "Г" 3 - В 7 - Ж 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2022, 15:51:52 Да не, если вы хотите сами определять - определяйте) но у меня интерес в массовому скану и покупке разом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2022, 18:06:44 Геннадий, очень грустная статистика. Даже не заморачивайтесь. Если за все это у Вас выйдет за год в районе 7-7,5 и.р. - то Вы просто в рубашке родились. Вот и подумайте, а надо ли заморачиваться и делать ненужные телодвижения, потратив свое бесценное (а оно реально бесценно, лишь с годами это понимаешь) время на такие мелочи? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2022, 18:42:08 12 минут назад, Димитрий сказал: Геннадий, очень грустная статистика. Даже не заморачивайтесь. Если за все это у Вас выйдет за год в районе 7-7,5 и.р. - то Вы просто в рубашке родились. Вот и подумайте, а надо ли заморачиваться и делать ненужные телодвижения, потратив свое бесценное (а оно реально бесценно, лишь с годами это понимаешь) время на такие мелочи? вы знаете. время действительно драгоценное. но когда занимаешься изготовлением обуви ручной работы. с одним глазом который на половину не видит. а одна рука на половину не работает. нужно на что-то отвлекаться чтоб не накосячить. в какой-то момент мне попалась 3х литровая банка с мелочью. зашел друг и сказал " ой а ты в курсе что там иногда попадаются интересные монеты" мне стало интересно. начал рассматривать и читать. да конечно не все хорошо знаю. но мне нравиться. были продажи . был один человечек который приходил и спрашивал, нашел что. если находил и ему интересно (перепроверял) и покупал. да часто было когда он говорил что я ошибся. но всегда говорил что все приходит с опытом. но сейчас он уехал из страны. и вот я тут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2022, 19:03:55 10 минут назад, Геннадий 888 сказал: вы знаете. время действительно драгоценное. но когда занимаешься изготовлением обуви ручной работы. с одним глазом который на половину не видит. а одна рука на половину не работает. нужно на что-то отвлекаться чтоб не накосячить. в какой-то момент мне попалась 3х литровая банка с мелочью. зашел друг и сказал " ой а ты в курсе что там иногда попадаются интересные монеты" мне стало интересно. начал рассматривать и читать. да конечно не все хорошо знаю. но мне нравиться. были продажи . был один человечек который приходил и спрашивал, нашел что. если находил и ему интересно (перепроверял) и покупал. да часто было когда он говорил что я ошибся. но всегда говорил что все приходит с опытом. но сейчас он уехал из страны. и вот я тут. Ходячка и юбилейка - это разные вещи. Из Вашего списка можно заострить внимание на следующие монеты: 1) на весь мешок по классификации браков монетного двора(редкость выше некуда, тем более все монеты с оборота), 2) разновидность "Политрука", 3) гурт "Юрьевца" ММД или СПИД, 4) гурт Осетии и вариант лавины(антилавины), Вот как-то в всё, исходя из реалий интереса на сегодняшний день. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты