В теме 18 сообщений

Прошу определить подлинность монет.

Монеты приобретал в 2012 году. Продавец сообщал, что покупал на немецких аукционах. Купил я недавно Бранденбург - 15 000 руб., Брауншвейг - 25 000 руб.

IMG_0101.JPG

IMG_0102.JPG

IMG_0103.JPG

IMG_0114.JPG

IMG_0106.JPG

IMG_0107.JPG

IMG_0112.JPG

IMG_0115.JPG

0

Поделиться сообщением

нормальные оба, хоть и мёртвоватые

1

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, если покупать в магазине КЮНКЕРА, они доставят в Россию, и сколько это будет стоить. Документы на то, что монеты куплены у них они выдают? (при покупке более 5 000 евро).

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Victor сказал:

при покупке более 5 000 евро

лучше не рисковать...сам периодически покупаю по 1-3 монеты на тамошних ауках и в тамошних магазинах...но максимально -до 500 евро и то -это уже риск. Насколько правильно это -к сожалению не нам судить и у нас не спросят, а объективно -это анахронизм дикий.......не дошла до нас цивилизация,где-то тормознула.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. У них написано, что при покупке более 5 000 евро доставка в Россию бесплатно. В Россию культурные ценности доставляются только лично (через границу).

0

Поделиться сообщением

:sarcastic: да у них то бесплатно....а у нас легко уголовку поймать можно и без монет остаться...ладно бы запреты на вывоз...но на ввоз !? чем стране плохо !?

1

Поделиться сообщением

Спасибо. Значит только лично надо провозить, когда границу откроют.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Victor сказал:

Купил я недавно Бранденбург - 15 000 руб., Брауншвейг - 25 000 руб.

:fall:

0

Поделиться сообщением

Спасибо Марк70! Я наверно неправильно выразился, продавец купил эти монеты в 2012 году на немецком аукционе в коллекцию, 4 февраля 2022 года я купил у него. Если Вас не затруднит, подскажите дорого или нет? Я сейчас заново вникаю в эту тему, как новичок. Спасибо.

Марк70 полностью с Вами согласен Нюрнберг будет дороже.:hysterical:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Мореход сказал:

но на ввоз !? чем стране плохо !?

ну во-первых, правильнее не ?! а наоборот. ну это так...

а вот по вопросу чем плохо стране вопрос хороший. может раскрываемость надо повышать? а тут готово всё уже.

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, Victor сказал:

Если Вас не затруднит, подскажите дорого или нет? Я сейчас заново вникаю в эту тему, как новичок. Спасибо.

Я считаю, что дорого. Если уж платить, то не за такое качество. Брауншвейг с таким дефектом, максимум 20.
Байройт 10. На каждом по пятерке переплатили. 
Вот такой Байройт я тут предлагал за 90 евро, когда курс евро был ок. 75 рублей. Никому не понадобился.
И такой Брауншвейг за 120 евро. Тоже никому не был нужен. В итоге отдал его за 110 или чуть меньше. Качество моих и ваших монет, конечно, разное.
Но не так, чтобы ваши талеры были на порядок лучше. 
Кстати, можно и у меня кое-что из талеров прикупить. Чего вам всем Кюнкер дался? Нравится переплачивать?

222.thumb.jpg.51b851468a9e29e4d16ec656312ac4c3.jpg223.thumb.jpg.f2494102f41e7c4488b3392117272914.jpg

333.thumb.jpg.8f65d2caabf08a57344272a42aa3b0ad.jpg334.thumb.jpg.f6fd5a874dbd0daca78b0bf89b5d60c0.jpg

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Victor сказал:

Спасибо. Значит только лично надо провозить, когда границу откроют.

продолжайте и дальше так считать.

люди, снабжающие вас монетами внутри страны, это одобряют.

2

Поделиться сообщением

Спасибо Марк70! Просто десять лет ничего не покупал и одичал, старый продавец с гарантией (немецкие аукционы) подвернулся. Сейчас лимит я выбрал, в июне готов покупать. Сейчас провожу ревизию своих талеров на предмет подлинности. Удачи.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Марк70 сказал:

Чего вам всем Кюнкер дался?

это ж как покупать кока-колу и местный аналог. там в стоимость заложено до 70% рекламы, в аналогах нет. так и тут. ты платишь за имя. вот джинсы. купил какие то совершенно левые, ну просто порвались старые в дороге. отдал что то типа 15долл. хожу 4й год. а сколько стоят Рэнглер или Ли? а носить ты их будешь по времени одинаково.

0

Поделиться сообщением

У кюнкера на ebay саксонские пятёрки на смерть ушли:

334324189903 - 373 евро.

334270466450 - 457 евро.

Причём ту, что за 457 я видел. Там 250 за счастье. И вторая, говно.

А я здесь предлагал штемпельную горящую за 320 евро и никому не надо. Конечно, лучше у кюнкера хлама набрать. С переплатой 30-50%.

0

Поделиться сообщением

Тут скорее дело в количестве потенциальных покупателей. Я например давно отдаю на продажу монеты на Конрос- там цены особенно на Германию, антику, популярные постсоветские и пр… очень выгодные даже с учетом минуса 15% комиссионных. Примеры не буду приводить, но не мало позиций улучшил покупая на форумах в анце, свои похуже туда и даже в наваре. Один пример 3 марки рыцаря в анце на самаре купил за 3200 , отнес свою аю- … чистыми получил 4300! И это далеко не Кюнкер по кол-ву жаждущих. Убитая антика на конросе так уходит… ого-го - no comment

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Мореход сказал:

...свои похуже туда и даже в наваре. Один пример 3 марки рыцаря в анце на самаре купил за 3200 , отнес свою аю- … чистыми получил 4300! И это далеко не Кюнкер по кол-ву жаждущих. Убитая антика на конросе так уходит… ого-го - no comment

А деньги сдатчикам они нормально выплачивают, в срок и без проблем?

0

Поделиться сообщением

Единственный минус , что деньги через три недели после продажи, а так без обмана, но мне не к спеху - сдаю лишнее, конкретно постоянной продажей не занимаюсь, зато не заморачиваться ни с упаковкой, ни с почтой , ни с уговорами на форумах  , думаю кому надо на поток поставить тоже реально если постоянно сдавать , то и стабильно ежемесячно и будешь получать, хошь - на карту переводят, хошь -приезжай и бери налом в кассе.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу