21 фев 2022, 14:30:16 В каталоге ее нет !? Ваши мысли!? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2022, 14:34:07 1 минуту назад, Геннадий 888 сказал: В каталоге ее нет !? Ваши мысли!? Мысль одна, неплохо бы вам начать с матчасти ... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2022, 14:45:22 14 минут назад, Геннадий 888 сказал: В каталоге ее нет !? Ваши мысли!? Хреновый каталог 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2022, 14:46:00 6 минут назад, sova159 сказал: Мысль одна, неплохо бы вам начать с матчасти ... В матчасти есть описание двух вариантов. Круглое О и квадратное. По поводу стеблей ничего не написано. Или я не ту матчасть смотрю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2022, 14:47:44 Только что, Cherep сказал: Хреновый каталог У меня пока бумажных каталогов нет. Смотрю то, что дает интернет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2022, 14:50:13 1 минуту назад, Геннадий 888 сказал: В матчасти есть описание двух вариантов. Круглое О и квадратное. По поводу стеблей ничего не написано. Или я не ту матчасть смотрю Я вроде уже пояснял. Если с первого раза не дошло, то повторю: надо не на слова в описаниях ориентироваться, а на сами монеты. Теперь ясно? И ещё: раз вы не в зуб ногой в этой теме, то писать надо в детском разделе. Переношу туда, пока что устное предупреждение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2022, 15:04:22 14 минут назад, Геннадий 888 сказал: У меня пока бумажных каталогов нет. Смотрю то, что дает интернет Смотрите клипы, там "Пальцем", зубочисткой или другими предметами показывают ...и рассказывают куда и как смотреть! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2022, 15:52:23 1 час назад, Геннадий 888 сказал: У меня пока бумажных каталогов нет. Смотрю то, что дает интернет в этом самый ужас и есть очень много сайтов с "псевдокаталогами" электронными по монетам появилось и информация там навалена как попало и какая попало прямо инфопомойки какие-то они больше дезориентируют ,чем помогают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2022, 16:00:43 1 час назад, Геннадий 888 сказал: У меня пока бумажных каталогов нет. Смотрю то, что дает интернет Так Вы уж определитесь - в каталоге её нет, как сказано в первом посте, или у Вас каталогов нет. Ибо это совершенно разные вещи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2022, 16:01:54 Я согласен что нужно изучать.- я учусь вот что собрал на просторах интернета все что смог найти. есть описание: и что характерно данной монеты кроме 5 пункта 1- цифры даты приподняты над кантом, 2- параллель, проходящая под серпом, примыкает к ручке серпа. 3- просвет в букве «О» квадратный. 4 - зерна колоса над щитком ромбовидной формы, верхушка левого от щита листа узкая 5 - Дополнительный стебель над цифрой «1» номинала гравирован слабо и прерывается углом щита И как раз стебля этого нет на монете, причем вообще. и нигде об этом не написано 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2022, 16:05:13 1 минуту назад, Геннадий 888 сказал: Я согласен что нужно изучать.- я учусь вот что собрал на просторах интернета все что смог найти. есть описание: и что характерно данной монеты кроме 5 пункта 1- цифры даты приподняты над кантом, 2- параллель, проходящая под серпом, примыкает к ручке серпа. 3- просвет в букве «О» квадратный. 4 - зерна колоса над щитком ромбовидной формы, верхушка левого от щита листа узкая 5 - Дополнительный стебель над цифрой «1» номинала гравирован слабо и прерывается углом щита И как раз стебля этого нет на монете, причем вообще. и нигде об этом не написано Нигде - это где? Вы хотите сказать, что вы всё прочитали по теме и нигде не нашли? Тогда невнимательно читали. Или вы хотите сказать, что нигде не читали нигде не нашли? Но зачем тогда утверждать, что "нигде об этом не написано"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2022, 16:17:13 1- По крайне мере там где я читал информацию, там не написано. По правилам форума ссылки запрещены. 2 - насколько я знаю что на форум обращаются за помощью. Помогите дайте почитать. Или проще тролить чем помочь. И дать возможность человеку не задавать тупых вопросов. И не писать разную чушь от которой вас трясет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2022, 16:31:17 10 минут назад, Геннадий 888 сказал: 1- По крайне мере там где я читал информацию, там не написано. По правилам форума ссылки запрещены. 2 - насколько я знаю что на форум обращаются за помощью. Помогите дайте почитать. Или проще тролить чем помочь. И дать возможность человеку не задавать тупых вопросов. И не писать разную чушь от которой вас трясет. Вам про мысли, о которых вы спрашивали сразу ответили: учите матчасть. И не по одному источнику, если его вам не хватает. По существу: на 3 из 4 известных реверсов этот стебель плохо прочеканен, и при износе/чистке может быть не виден. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2022, 16:32:55 6 часов назад, Геннадий 888 сказал: Помогите дайте почитать. Или проще тролить чем помочь. Вам дали замечательный совет: купите хороший каталог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2022, 16:43:59 6 минут назад, iff сказал: Вам про мысли, о которых вы спрашивали сразу ответили: учите матчасть. И не по одному источнику, если его вам не хватает. По существу: на 3 из 4 известных реверсов этот стебель плохо прочеканен, и при износе/чистке может быть не виден. Тогда разрешите сформулирую немного по другому вопрос. Когда происходит износ/читка монеты, на том месте где что то было происходит нарушение шлифовки или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2022, 16:47:32 3 минуты назад, Геннадий 888 сказал: Тогда разрешите сформулирую немного по другому вопрос. Когда происходит износ/читка монеты, на том месте где что то было происходит нарушение шлифовки или нет? Если поверхность/поле деформирутся, то происходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2022, 16:58:15 4 минуты назад, iff сказал: Если поверхность/поле деформирутся, то происходит. хорошо. вот я увеличил данное место монеты в 130 раз. посмотрите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2022, 16:59:44 там даже намека нет на то что там был стебель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2022, 17:11:02 9 минут назад, Геннадий 888 сказал: там даже намека нет на то что там был стебель И что? Монета далеко не идеальная. Видно, что потёртая. Возьмите десяток-два разной степени потёртости и убедитесь, что намёк есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2022, 18:03:15 Если в такой микроскоп рассмотреть 250 монет одного номинала и года можно найти 251 новую разновидность. Успехов вам в составлении новых каталогов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2022, 18:59:26 Ну вот зачем чморите новичка ? Действительно, в каталоге Федорина например про этот стебель не сказано ничего, хотя на мой взгляд стоило бы этот признак указать. Но то дело автора. А монета простая, №121 по Федорину, или 3.21 Б 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2022, 19:11:07 (изменено) 12 минут назад, Gleb сказал: Ну вот зачем чморите новичка ? Действительно, в каталоге Федорина например про этот стебель не сказано ничего, хотя на мой взгляд стоило бы этот признак указать. Но то дело автора. А монета простая, №121 по Федорину, или 3.21 Б Вообще-то он сам напрашивается. Ведь можно было вместо "нет в каталогах" просто указать: "у меня нет каталогов". А ещё лучше не ссылаться на каталоги, а просто попросить уточнить, есть ли тут что-то интересное. Изменено 21 фев 2022, 19:12:20 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты