Asnik

Таганский ценник 1993.

В теме 18 сообщений

Дорогие нумизматы.

Представляю вам прайс на 1993 год. Если кто-то захочет проанализировать цены. Могу выложить подборку с 1993 по 1995.

20220221_011035-min.jpg

2

Поделиться сообщением

20220221_011040-min.jpg

0

Поделиться сообщением

У меня тоже где то валяются. 

0

Поделиться сообщением

Я в свое время лет 10 назад анализировал. Сильно цены поменялись относительные. если в те года 20 копеек 1976 были самые дорогие в линейке, то сейчас они чуть ли не ходячка. Сравните 15 копеек 1970.

0

Поделиться сообщением

я думаю что стоит выложить.но при этом если ещё и анализ...

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Asnik сказал:

Я в свое время лет 10 назад анализировал. Сильно цены поменялись относительные. если в те года 20 копеек 1976 были самые дорогие в линейке, то сейчас они чуть ли не ходячка. Сравните 15 копеек 1970.

Статистический анализ - это очень серьёзная работа.

За такой большой промежуток времени шло сильное изменение курса (И покупательной способности) рубля.

Вопрос по методологии ...Какие показатели Вы хотите проанализировать и каким образом?

Цель исследования?

С уважением.

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, sova159 сказал:

За такой большой промежуток времени шло сильное изменение курса

Берешь цену золота и в этой цене смотришь сколько было тогда и сколько сейчас. И то и то инвестиции. Лучшей методологии никто не придумал.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Asnik сказал:

Так на тот момент 20 копеек 1976 лежали на складах в штатах и Канаде в количестве нескольких дес. тыс. как в виде наборов так и отдельных наборных монет. И всё это вывалилось на рынок десятилетием позже. Большиству собирателей всё равно, наборная или нет, соотв. и цена обращенческих двадцаток подсела. А 15-70 как не было так и нет в количестве, ни наборных ни из обращения, т.к. самих наборов мало. Причём я например всегда считал пятнашку более редкой, даже до появления массы наборов на рынке. Т.к. ещё в 80-е при просмотре сам находил 15-70 находил 2 раза, а вот 20-76 нашёл за то же время тогда 12 штук.

2

Поделиться сообщением

Где-то была подобная тема с кучей ценников, начиная с 60-70-х годов.

У меня на компе штук 50 есть за разные периоды.

Тоже пробовал делать какие-то сравнения, потом понял, что смысла нет.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Forigneer сказал:

Где-то была подобная тема с кучей ценников, начиная с 60-70-х годов.

У меня на компе штук 50 есть за разные периоды.

Тоже пробовал делать какие-то сравнения, потом понял, что смысла нет.

Ну почему же, сравнения делать полезно, только не надо обобщать, типа всё подорожало или всё подешевело. Потому что по каждой конкретной позиции есть свои закономерности, которые отчасти можно объяснить, например как я только что объяснил про 15-70 или 20-76. Про монеты чёрного квадрата вообще всё очень хорошо объясняется появлением наборов. Мы это поняли ещё в 1989, когда был первый выброс на рынок наборов 1965-72. Тогда цены на соотв погодовку просели в несколько раз в течение месяца.

1

Поделиться сообщением

50 коп 1961, 72-73 сейчас заметно дешевле.

Биллон весь тоже раньше прилично дороже был.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

12 минут назад, Forigneer сказал:

50 коп 1961, 72-73 сейчас заметно дешевле.

Биллон весь тоже раньше прилично дороже был.

Вы в каких единицах сравниваете, когда пишете, что "дешевле"? В цене грамма серебра, в цене серебряного полтинника или ещё в чём-то?

Биллон сильно зависит от цены металла. Серебро (относительно) тогда действительно дороже было.

50-61, на мой взгляд, сильно завышен тогда был. Видимо это было связано с тем, что в центральном (условно) регионе их интенсивно изымали из оборота, а вот в остальных местах они довольно часто попадались. Например я довольно легко их больше сотни штук вынул из оборота, когда они там ещё присутствовали, и это - в 80-е. Но потом остановился, т.к. это по тем временам были существенные деньги, а продать даже по 2 номинала в количестве было проблематично. Но когда это всё обесценилось как деньги, то появился стимул откладывать при переборе куч и мешков, т.к. это уже не было напряжённо по деньгам. К тому же через сколько-то лет обнаружилось, что монет мешковых 61-го всех номиналов ушло довольно много в штаты в виде неофиц наборов и просто комплектами. И это всё стало возвращаться на рынок, соотв. снизив цены.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

6 часов назад, нахалёнок сказал:

я думаю что стоит выложить.но при этом если ещё и анализ...

Может, стоит лучше старые темы вспомнить и продолжить, чем плодить новые?

Тут уже была тема и много старых ценников выкладывали, еще были тут и тут... наверняка и еще выкладывали, лень искать.

Ну, или, если кто-то возьмет на себя труд и соберет все в одной теме - а потом уж можно и анализ, и синтез...

Имхо.

А подборка за 3 года это ни о чем, кмк.

Тем более, в 1993 году, когда курс доллара скакал чуть ли не в разы, а на скане ценника даже месяца не видно.

12 часов назад, Asnik сказал:

Представляю вам прайс на 1993 год. Если кто-то захочет проанализировать цены. Могу выложить подборку с 1993 по 1995.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, GriNya сказал:

Тем более, в 1993 году, когда курс доллара скакал чуть ли не в разы, а на скане ценника даже месяца не видно.

13 марта 1994

0

Поделиться сообщением

Странный ценник. Не помню таких времен, чтобы рубль 1981-го был самым дорогим, причем в 2 раза дороже "конкурентов".

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Батя-Мановар сказал:

13 марта 1994

Скорее, 12 октября :)

1993-1994.thumb.png.b12a76581cac3660732e7c093d9fc681.png

В любом случае, за 1993 год курс вырос в 3 раза, и, если кто-то займется "анализом", то важно различать ценник, скажем, января от ценника за декабрь...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну не знаю, вот где на второй картинке лежит ценник, показанный в первой, там дата написана.

20220221_011040-min.jpg.8021f9aa83c8c5e60c8187d28761a443.jpg

Изменено пользователем Батя-Мановар
0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Батя-Мановар сказал:

Ну не знаю, вот где на второй картинке лежит ценник, показанный в первой, там дата написана.

Ааа, значит я вас сначала неправильно понял; я думал, вы написали

6 часов назад, Батя-Мановар сказал:

13 марта 1994

комментируя мою фразу "курс доллара скакал чуть ли не в разы".

А вы имели  виду дату ценника.

Ну, у меня уже глаза не такие хорошие, чтобы ломать их, выискивая такие мелкие детали ... тем более, часть ценника (не весь) на одной картинке, другая часть на другой (групповой) картинке... и, кстати, ТС написал: 

19 часов назад, Asnik сказал:

Представляю вам прайс на 1993 год

Оказывается, он ввел всех в заблуждение.

Если что, на 13 марта 1994 года официальный курс ЦБ был 1706 руб/$

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу