Asnik

2 копейки 1793 ЕМ? Атрибуция.

В теме 49 сообщений

1 минуту назад, Asnik сказал:

aniska  согласен с Вами это 1793.

Под конём.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, БЕН сказал:

Он никуда не делся - двушки 1794 ЕМ ни когда не существовало. А по поводу 2 копеек 1793 ЕМ, так это уже давно обсудили, всё выяснили и расписали - на форуме всё есть, и вам, за столько лет на форуме, надо это знать.

Все я это видел и читал...спорить не могу из- за недостатка знаний,но вся аргументация звучит ,мягко сказать, не убедительно и переходит в плоскость- веры,что есть,а чего нет...не раскрытых вопросов хоть отбавляй...я не даром упомянул аук...существуют так же и бумаги о подлинности ,написанные не только нашими экспертами,да и с каталогами тоже не плохо было бы разобраться...с исторической точки зрения чеканки монет-тоже много вопросов...Думаю,что еще не скоро будет дан однозначный ответ...

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, aniska сказал:

Приоткрою маленькую тайну.

Целиком монету покажите. Это Павловский перечекан, Московский

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, БЕН сказал:

Целиком монету покажите. Это Павловский перечекан, Московский

Да это 2к-1793 ЕМ ПП (ЕМ под конём). 

Засветим позже ежели приипрёт.:wink:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, aniska сказал:

Засветим позже ежели приипрёт.:wink:

Вам этого мало? Он искренне верит...

17 минут назад, Asnik сказал:

aniska  согласен с Вами это 1793.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, БЕН сказал:

Вам этого мало? Он искренне верит...

:hihi:

20220221_013538.jpg

0

Поделиться сообщением

Вы так и будите пазлы выкладывать? Доброй ночи, я спать

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, БЕН сказал:

Вы так и будите пазлы выкладывать? Доброй ночи, я спать

Оно вам вообще надо...

0

Поделиться сообщением

Зачем тут вообще перечеканы выкладывать? :facepalm2: Речь про монеты Екатерины, не Павла.

0

Поделиться сообщением

Эта очень мне нравиться .

F223FF88-3869-4450-86A2-650E73CDAFF1.jpeg

F71C0409-4DFB-40E4-BF65-6828ECCEE732.jpeg

0

Поделиться сообщением

Опять бывшая моя монета покоя не дает)) Она кстати на этом форуме обсуждалась уже. При желании найдете сами. Там же, если внимательно будете читать, найдете ответ на свой вопрос. И только из-за этого вы ее купили как Чижовскую, а не как 1793 ем R4

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, РДР сказал:

Опять бывшая моя монета покоя не дает)) Она кстати на этом форуме обсуждалась уже. При желании найдете сами. Там же, если внимательно будете читать, найдете ответ на свой вопрос. И только из-за этого вы ее купили как Чижовскую, а не как 1793 ем R4

Здесь в начале темы давали ссылку и там есть ещё одна ссылка https://coins.su/forum/topic/137572-2-kopeiki-17953-em-xf-unc-otsenka/?do=findComment&comment=2539938

0

Поделиться сообщением

Только у меня данных передатировок было было не менее 3-х шт. это уже говорит, что ну никак на R4 не тянет

0

Поделиться сообщением

А вот мне интересно,что делать нам ,кто покупал на аукционах ,мало того,что в коробочках самых крутых фирм мирового уровня,но и обзавелся бумажками- экспертное заключение....

Вывод- аукционные дома - кидалово,эксперты,- дилетанты,коллекционеры( Соболин,Брекке и д.р)- лохи,такие же как и мы кто покупал....

Пысы может кто подскажет, к какому году, эти монеты относят в дореволюционных каталогах?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

16 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

А вот мне интересно,что делать нам ,кто покупал на аукционах ,мало того,что в коробочках самых крутых фирм мирового уровня,но и обзавелся бумажками- экспертное заключение....

Вывод- аукционные дома - кидалово,эксперты,- дилетанты,коллекционеры( Соболин,Брекке и д.р)- лохи,такие же как и мы кто покупал....

Пысы может кто подскажет, к какому году, эти монеты относят в дореволюционных каталогах?

Скорее всего не кидалово и лохи, а просто заблуждались(ются) или не владели(ют) информацией в полном объёме. А может просто не хотели(ят) ею "владеть", ведь там написано...имхо

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Этот двухкопеечник по совершенно непонятным причинам, судя по оценке редкости в R4, видимо, практически не попадался коллекционерам. И Чижовская ошибка в его атрибуции и приписывание ее к 93 году перекочевала практически во все последующие каталоги. Но сейчас монет этого типа известно море и нет никаких сомнений, что это передатировка в 95 год. При этом монета достаточно часто встречаемая. Одним словом, загадочная история - как можно было так ошибиться и в датировке, и в оценке редкости.

2

Поделиться сообщением

12 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Учить матчасть

1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

что делать нам ,кто покупал на аукционах ,

Прежде всего - верить глазам своим. В десятый раз повторяю - не увидеть на этих монетах пятерку над тройкой это надо быть очень "талантливым". :facepalm2:

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, БЕН сказал:

Учить матчасть

Кем написанную:spiteful:,такими же кто признавал эту монету как 93...,а сейчас переобулся

И где гарантия,что через 10 лет не появится какой нибудь условно Миряков со своей  теорией и скажет учите матчасть,все не правильно...История не терпит сослогательных наклонений....

Вопросы атрибуции того или иного предмета  может проходить годами и даже столетиями,но пока не будет научно доказанно-все доводы носят вероятностный характер....В данном конкретном случае мнения разделились и с точки зрения коллекционера мнение более авторитетных будет иметь больший вес...

Кстати таких случаев ,с умышленной или не умышленной атрибуцией хоть отбавляй ...

Те кто покупал,могут быть и " талантами", но кто катал в коробки( и наши и импортные),писал заключения,проводил эти самые аукционы- кто они...Гении!!! 

Но есть вопрос:Гении - чего???(вопрос риторический)

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Esromeron сказал:

Прежде всего - верить глазам своим. В десятый раз повторяю - не увидеть на этих монетах пятерку над тройкой это надо быть очень "талантливым". :facepalm2:

Не надо быть талантливым. Есть такое понятие как выкрошка. И я вам честно говорю если б вырезку из книги в ветку обсуждения не вставили, представленная монета продавалась бы как и первая как R4 1793 ем под конем.

Не надо людям про талант по ушам ездить.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

кто катал в коробки( и наши и импортные),писал заключения,проводил эти самые аукционы- кто они...

Во-первых, они, как и вы пользовались устаревшей, ошибочной информацией. Во-вторых, когда вы вспомните цель аукционного дома, то сами всё поймёте, а она одна - заработать. Что продастся дороже: двушка 1795 ЕМ или 2 копейки 1793 ЕМ со степенью редкости R4, пускай даже эта информация неверная и такой монеты не сушествует - в старых каталогах есть, а остальное дело выгоды. На таких как вы они и зарабатывают.

1

Поделиться сообщением

35 минут назад, РДР сказал:

Не надо быть талантливым. Есть такое понятие как выкрошка. И я вам честно говорю если б вырезку из книги в ветку обсуждения не вставили, представленная монета продавалась бы как и первая как R4 1793 ем под конем.

Не надо людям про талант по ушам ездить.

Ну, это уж надо быть совсем не в теме, чтобы купиться на вывеску R4 относительно к этой монете. Можно ее считать хоть трижды 93 годом, но отрицать, что ее можно купить на каждом углу - просто глупо...

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Mihail сказал:

Ну, это уж надо быть совсем не в теме, чтобы купиться на вывеску R4 относительно к этой монете. Можно ее считать хоть трижды 93 годом, но отрицать, что ее можно купить на каждом углу - просто глупо...

Согласен, но когда на таких площадках как монетный двор висят именно эти монеты, глупо самому писать в описании r1  согласитесь)) 

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

В данном конкретном случае мнения разделились

между кем и кем? 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу