19 фев 2022, 18:15:28 Всем привет. 5 копеек 1949 года. Раскол на аверсе и реверсе в разных местах. С этим разобрался. Но интересна другая сторона - Гурт. постарался сделать фото. он более частый чем на других монетах. Вопрос: Это брак? всем спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 фев 2022, 18:35:48 Не брак. Количество рифов в те годы не регламентировалось Да и на монетах 61-91 хотя в ТУ и появилось количество рифов но отклонения все равно были и браком не считались Интерес представляют 3 коп 1985 и1986 с частым гуртом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 фев 2022, 18:37:51 Только что, tag4242 сказал: Не брак. Количество рифов в те годы не регламентировалось Да и на монетах 61-91 хотя в ТУ и появилось количество рифов но отклонения все равно были и браком не считались Интерес представляют 3 коп 1985 и1986 с частым гуртом спасибо а монеты с расколом интересны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 фев 2022, 18:40:31 1 минуту назад, tag4242 сказал: Не брак. Количество рифов в те годы не регламентировалось Да и на монетах 61-91 хотя в ТУ и появилось количество рифов но отклонения все равно были и браком не считались Интерес представляют 3 коп 1985 и1986 с частым гуртом а если у монеты 31 года гладкий гурт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 фев 2022, 18:50:21 Может быть если сточить гурт Проверьте для начала диаметр и вес и сравните с нормативным 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 фев 2022, 19:31:59 15 минут назад, Геннадий 888 сказал: вот Дайте нормальные фото всей монеты и гурта с разных точек. Что гадать ...и засорение бывает, и частично вне гуртильного кольца и "разное". Что загадки загадывать?! Фото должны быть информативные, а не "Ёжики в тумане". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 фев 2022, 19:38:06 Про гурт раз https://coins.su/forum/topic/93371-5-kopeek-1930-chastyi-gurt/ и два https://coins.su/forum/topic/263047-3-kopeiki-1986-neponyatnyi-gurt/ и два https://coins.su/forum/topic/263047-3-kopeiki-1986-neponyatnyi-gurt/ Раскол на звезде называют "звезда на палочке", очень часто встречается и на разных номиналах https://coins.su/forum/topic/245924-1-kopeika-1939-brak-atributsiya-i-otsenka/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2022, 07:52:30 (изменено) 12 часов назад, sova159 сказал: Дайте нормальные фото всей монеты и гурта да что там давать. и по этим фото видно останки рифов видны. ну и еще симбиоз какой то , ласточкин хвост. все одно не внушает. нет там гладкого гурта и в помине. Изменено 20 фев 2022, 07:53:02 пользователем AndreT 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2022, 08:23:15 24 минуты назад, AndreT сказал: да что там давать. и по этим фото видно останки рифов видны. ну и еще симбиоз какой то , ласточкин хвост. все одно не внушает. нет там гладкого гурта и в помине. Очевидно - не то, что очам видно, а ЧТО доказано! (С). Частая ошибка - делать выводы без достаточной информации. Что бы разобраться точно (без предположений) надо монету увидеть, а не "Ёжиков в тумане" смотреть . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2022, 08:49:37 23 минуты назад, sova159 сказал: Очевидно - не то, что очам видно, а ЧТО доказано! (С). Частая ошибка - делать выводы без достаточной информации. Что бы разобраться точно (без предположений) надо монету увидеть, а не "Ёжиков в тумане" смотреть . Я бы тоже хорошие фотографии посмотрел прежде чем какие-либо выводы делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2022, 09:02:40 7 минут назад, Viktor Ergard сказал: Я бы тоже хорошие фотографии посмотрел прежде чем какие-либо выводы делать. Правильно! После того, как по сканам (На одном ауке) за монету накидали более 80 тр., а при осмотре в живую ...сразу выявилось ...совсем неопасное фуфло (просто осмотр и всё, ...покраска напылением обычной 100 руб монеты, превратившей её в "БМ"). С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2022, 09:20:30 это максимум что я смог получить под микроскопом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2022, 09:34:38 Ну по эти фото пока не вижу остатков рифов как и следов обработки каким либо инструментом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2022, 10:07:19 31 минуту назад, Viktor Ergard сказал: пока не вижу эт что? настет инструмента согласен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2022, 10:27:10 Пока что выглядит как чеканка вне кольца. Но по первому фото видно, что кольцом немного зацепило. Надо бы фото этого места покрупней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2022, 10:34:02 25 минут назад, AndreT сказал: эт что? настет инструмента согласен. С учётом увеличения и шага рифов не похоже что это они. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2022, 12:28:17 как вы умнО сказали . я даже не сразу нашелся что ответить. Вопрос то зашел про гладкий / негладкий. я все понимаю. академический интерес, точка зрения. Гут гладкий? нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2022, 12:51:40 4 минуты назад, AndreT сказал: как вы умнО сказали . я даже не сразу нашелся что ответить. Вопрос то зашел про гладкий / негладкий. я все понимаю. академический интерес, точка зрения. Гут гладкий? нет. я еще наверное не всегда правильно задаю вопросы. В этом случае путаю вас и себя. Спасибо что ответили. но монета все рано не интересна. поэтому как и все остальные ушла в общую кучу. периодически попадаются у которых насечка начинается с середины. я не коллекционер. мне интересно находить и продавать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2022, 13:15:06 21 минуту назад, Геннадий 888 сказал: я еще наверное не всегда правильно задаю вопросы. В этом случае путаю вас и себя. Спасибо что ответили. но монета все рано не интересна. поэтому как и все остальные ушла в общую кучу. периодически попадаются у которых насечка начинается с середины. я не коллекционер. мне интересно находить и продавать. Я бы не стал кидать в общую кучу. Эту копейку можно продать дороже просто погодовки. Только нужно терпение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты