11 фев 2022, 06:24:43 Доброго всем времени суток Подскажите сколько может стоить эта копейка в таком состоянии? С уважением, Александр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2022, 10:16:56 Рублей 150 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2022, 10:30:15 Ясно, спасибо С уважением, Александр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2022, 15:37:01 100-200. зря патину смыли с нее. смотрю все Ваши монетки без патины. Сами моете? есть немалая вероятность что часть цены с них смыли. ну когда патину наберут может подороже станут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2022, 19:18:49 Доброго времени суток 3 часа назад, Lupo сказал: 100-200. зря патину смыли с нее. смотрю все Ваши монетки без патины. Сами моете? есть немалая вероятность что часть цены с них смыли. ну когда патину наберут может подороже станут... Сам не мыл, такие изначально были. Знакомый попросил по узнавать про монетки, он в возрасте, с интернетом не особо дружит. Подскажите каким образом попытаться на монетки патину вернуть? Понимаю, что это займёт время, для себя хочу понять. Медных монет прошлых лет отчеканили много, я и свои хочу защитить (на сколько я понял патина - это один из вариантов так сказать "брони" от внешнего воздействия окружающей среды) С уважением, Александр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2022, 19:28:36 (изменено) давайте завтра расскажу про разные способы. сразу правда надо сказать что лучшая патина та которой много лет). но вид более товарный придать можно. А у знакомого заберите трилон и уксус чтоб больше ими не мыл ибо не умеет. Изменено 11 фев 2022, 19:29:27 пользователем Lupo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2022, 19:29:03 2 минуты назад, Cubadon72 сказал: Доброго времени суток Подскажите каким образом попытаться на монетки патину вернуть? Понимаю, что это займёт время, для себя хочу понять. Медных монет прошлых лет отчеканили много, я и свои хочу защитить (на сколько я понял патина - это один из вариантов так сказать "брони" от внешнего воздействия окружающей среды) С уважением, Александр Вы задаёте очень объёмные (При ответе) вопросы. Вот почитайте ... Если дочитаете до конца...то дам другие ссылки. Или просто спросите у "Гугеля", он всё знает. Без обид! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2022, 19:35:26 кстати на эту копеечку я бы патину не накладывал исскственную. можно создать условия чтоб сама запатинировалась. но несколько лет надо. а вот другие монеты(пятаки из соседней темы и не только можно и покрасить. только серную мазь не надо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 фев 2022, 04:29:00 Спасибо С уважением, Александр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 фев 2022, 04:32:08 9 часов назад, Lupo сказал: давайте завтра расскажу про разные способы. сразу правда надо сказать что лучшая патина та которой много лет). но вид более товарный придать можно. А у знакомого заберите трилон и уксус чтоб больше ими не мыл ибо не умеет. Хорошо... С уважением! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 фев 2022, 04:48:37 9 часов назад, Cubadon72 сказал: Подскажите каким образом попытаться на монетки патину вернуть? Способ не один. Есть и специальные средства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 фев 2022, 08:02:38 Приветствую, Андрей Сергеевич Спасибо, принято к сведению С уважением, Александр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 фев 2022, 13:15:03 вот как раз пользуюсь вторым средством (античная медь) но по сути его легко приготовить и самому, это тот же купорос с марганцовкой. В некоторых городах только марганцовку купить сложновато. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 фев 2022, 13:31:03 14 минут назад, Lupo сказал: вот как раз пользуюсь вторым средством (античная медь) но по сути его легко приготовить и самому, это тот же купорос с марганцовкой. В некоторых городах только марганцовку купить сложновато. Приветствую Понял, спасибо! С уважением, Александр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 фев 2022, 14:38:21 1 час назад, Lupo сказал: вот как раз пользуюсь вторым средством (античная медь) но по сути его легко приготовить и самому, это тот же купорос с марганцовкой. В некоторых городах только марганцовку купить сложновато. В магазинах где рассада, цветы и семена продаются. В химреактивах простому смертному не продадут, в аптеках - дорогая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 фев 2022, 14:43:51 (изменено) я в аптеке покупал) продали правда только в пятой по счету) недешево.но все равно дешевле чем баночка античной меди) Изменено 12 фев 2022, 14:44:07 пользователем Lupo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 фев 2022, 14:46:18 завтра эксперимент собираюсь проводить, есть материал для этого. патинировать античной медью и самодельным раствором схожие, ободранные(не мной) монетки, и сравнить результаты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 фев 2022, 18:38:53 Результат как минимум мне будет очень интересен Осталось дождаться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты