Aiwi

Помощь в оценке монет. (Литва, полугрош 1527 - 15Λ)

В теме 12 сообщений

img_20220206_232120.jpg.17c89c99ed789d93ed30ede8343eb50a 2.jpgimg_20220206_232145.jpg.248e493c7a7878ba5695dc0c48d833ac 2.jpg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг. Инструкция по обрезке изображений.

4.7. Нельзя писать сообщения или названия тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами (Caps Lock). Сообщения с восклицательными знаками воспринимаются как «крик» и подлежат удалению.

0

Поделиться сообщением

@Giedrius

15Λ

Должен быть 1527.

У меня по Литве только первый ГП. Там варианта с пропущенной двойкой нет.

Нашел на wcn, но есть отличия: https://wcn.pl/archive/136870?q=+półgrosz+1527+Wilno

Снимок экрана 2022-02-08 в 2.11.11 PM.jpeg

0

Поделиться сообщением

Ну их там 2 варианта, с двумя и четырьмя кольцами в конце легенды реверса, это. с двумя, почаще, если верить каталогу.

1

Поделиться сообщением

242 стр. нашей желтой книги. Есть и монета ТС, да и монета из польского аукциона тоже. Редкость мы поставили одинаковую, т.е. обе очень редкие монеты.
Если бы цену определять тут у нас, в Литве, я бы предположил от 100 евро вверх.

Screenshot 2022-02-08 204927.png

1

Поделиться сообщением

В предыдущей версии редкости были разные, I и II.

Хотя только я их не менее 5-ти штук видел, так что словосочетание "очень редкие" в данном случае не совсем корректно. как мне кажется.

0

Поделиться сообщением

Just now, Omar said:

В предыдущей версии редкости были разные, I и II.

Хотя только я их не менее 5-ти штук видел, так что словосочетание "очень редкие" в данном случае не совсем корректно. как мне кажется.

Да, мы изменяем степени редкости тех монет, которых видим больше. В будущих изданиях каталога тоже будут такие корректировки, я много себе подметил.

0

Поделиться сообщением

Кстати, Гедрюс, если эта от сотки евро, то сколько MAGNI DVCIS MVANDIE сейчас стоит на родине ?

0

Поделиться сообщением

10 hours ago, Omar said:

Кстати, Гедрюс, если эта от сотки евро, то сколько MAGNI DVCIS MVANDIE сейчас стоит на родине ?

Я ориентируюсь по проходам прошлой недели на украинском Виолити. Там 1527 H96 G ушел за 132 евро, 1519 H64 C ушел за 104 евро, и в торгах участвовали мои знакомые литовцы. Думаю, Вами озвученная монета тоже была бы в этом диапазоне. Кстати, про интересные проходы литовских монет много материала в моем канале Ютуба, просто найти по кейворду „полугроши“. Большинство видео с русскими субтитрами. 

0

Поделиться сообщением

Не верю я этому Виолити, сплошные прогоны.

1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Omar сказал:

Не верю я этому Виолити, сплошные прогоны.

В большинстве случаев 100%

0

Поделиться сообщением

2 hours ago, gsbandit666 said:

В большинстве случаев 100%

Вам лучше знать, но наши ребята между собой толкуют, что конкретные цены были совсем адекватными. Значит, они способны столько платить за редкие полугроши.

0

Поделиться сообщением

Не платят денег просто за позицию в вашем каталоге. Надо чтобы состояние было бдизко к унцу, тогда и за редкость по книжке платят. А так, как было и раньше, чем сильнее тип отличается от общепринятого, тем он интереснее. 

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу