Entropy

Аверс без реверса

В теме 18 сообщений

Здравствуйте! Есть вот такая половина монеты. Подскажите, пожалуйста, представляет ли ценность?

IMG_20220206_174951.jpg

IMG_20220206_175112.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет. Сточили и использовали в украшении.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мало того. это был браслет

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо!

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для информации значение буковок под орлом:

Эликум Иванович Бабаянц родился в 1867 году в мещанской семье. В 1894 году окончил Санкт-Петербургский горный институт, после чего долгие годы работал на Санкт-Петербургском монетном дворе. Начинал службу в качестве младшего помощника управляющего серебряным переделом, в 1899 году и в 1906—1913 годах являлся управляющим серебряным и золотым переделами (минцмейстером). В 1913—1916 годах служил помощником начальника Санкт-Петербургского монетного двора, а с 1916 года возглавлял это важнейшее государственное предприятие.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 часов назад, Entropy сказал:

Подскажите, пожалуйста, представляет ли ценность?

Гривенник - тут даже по лому нечего взять , на блесну его разве что :hi:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

блесна? 1,8 грамма? ну-ну

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На блесну наверное маловато,а вот мормышки из серебра самое то.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

для мормышки нужны 4 напайки?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По блеснам явно не спецы  :)  Расковать гривенник , лепесток хороший получится , даже не на одну блесёнку хватит , а мормышек так вообще с десяток .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, Cherep035 сказал:

Расковать гривенник

предварительно сделав 4 напайки

8 минут назад, Cherep035 сказал:

даже не на одну блесёнку хватит

смысл блесны-утяжеление. а раскованный гривенник утяжелит совесть рыбака тока :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 минут назад, нахалёнок сказал:

для мормышки нужны 4 напайки?

Говорим как - то о разном .. То , что на картинке деталь от украшения , это понятно  и я предлагал ввиду бесполезности этого огрызка из него блесну сделать , так в шутку , кто сейчас этим занимается . когда проще купить , но я помню , как  папа сам делал и блёсна и мормышки , в том числе из серебра .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

из свинца дешевле, легче и проще

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, Cherep035 сказал:

  папа сам делал и блёсна и мормышки , в том числе из серебра .

Серебро имеет естественный цвет рыбы и меньше тускнеет,дороговато, но для себя позволить можно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, нахалёнок сказал:

из свинца дешевле, легче и проще

Вся фишка в серебряном блеске, монета плющится практически до фольги, далее из нее выгибается форма, ну положим в виде столовой ложки и заливается свинцом для массы... 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Времена были такие , что проще сделать , чем купить . Это не сегодняшние магазины .

 

1900.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Времена здесь ни при чем,старые рыбаки и сейчас все делают сами,снасти и прикормки,не обязательно из серебра,наверное не доверяют производителям.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот сам делаю. Многие из этих - раскатанный до 0,3 мм убитый жизнью билон) А потом на коронку напайка оловом.

20211204_144535.jpg

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу