6 фев 2022, 07:08:33 Здравствуйте Товарищи! Если тему создал не в нужной ветке-прошу модераторов перенести в соответствующий раздел. При переборе очередного количества монет обнаружил интересную копейку. Различия аверса визуально отличаются: малый герб, звезда ( разрезная и не разрезная)-эти отличия беглым взглядом Буду признателен за ответы С уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2022, 07:33:22 15 минут назад, Ol901 сказал: Здравствуйте Товарищи! Если тему создал не в нужной ветке-прошу модераторов перенести в соответствующий раздел. При переборе очередного количества монет обнаружил интересную копейку. Различия аверса визуально отличаются: малый герб, звезда ( разрезная и не разрезная)-эти отличия беглым взглядом Буду признателен за ответы С уважением Указанного в тексте - не увидел. Технологическое это. Разная степень изношенности штемпелей ...и небольшой сдвиг при чеканке. Разновидности "Здесь" смотрят по сближенности/расставленности цифр в дате. Вот придёт Павел (ИФФ) и аргументирует очень компетентно. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2022, 07:39:57 4 минуты назад, sova159 сказал: Указанного в тексте - не увидел. Технологическое это. Разная степень изношенности штемпелей ...и небольшой сдвиг при чеканке. Разновидности "Здесь" смотрят по сближенности/расставленности цифр в дате. Вот придёт Павел (ИФФ) и аргументирует очень компетентно. С уважением. Спасибо! Подождем Павла. Касаемо сближенности либо расставления я в курсе. Возможно не качественные фото сделал--изношенность штемпелей маловероятно ( мне в живую поверьте лучше видно) в общем ждем,с с уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2022, 07:45:00 Это Вы так сфотали,немного под углом,( левая чуть ближе,а правая дальше) обратите внимание у Вас и реверс так же выглядит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2022, 07:53:39 8 минут назад, Ol901 сказал: Возможно не качественные фото сделал--изношенность штемпелей маловероятно ( мне в живую поверьте лучше видно) Смотрим на прочеканку букв с "СССР" и колоски - она разная. В звезде может быть и небольшое засорение штемпеля. Ну, считаете, что новая разновидность - имеете право! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты