Bombercheg

20 копеек 1860 СПБ - ФБ. Узкий хвост. Подлинность. Оценка.

В теме 17 сообщений

Здравствуйте, купил вот такую монету, состояние не очень (есть вздутия, глубокая вмятина), но рельеф вроде не сильно истерт. Масса 3,92 грамма, плотность материала 10 +/- 0,2 г/см куб. (более точных весов нету к сожалению) примерно соответствует серебру 750 пробы. Интересно ваше мнение по стоимости данной монеты, исходя из параметров редкость/состояние. Хочу прикинуть, за сколько смогу продать когда-нибудь потом, если найду такую в лучшем состоянии.

IMG_E1543.JPG

IMG_E1544.JPG

IMG_E1545.JPG

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Это даже теоретически нельзя предположить, т.к. вы не можете знать ни цен в будущем ни покупательной способности единиц тех денег в которых вы предполагаете оценить.

Состояние не то что "не очень", а скорее "очень НЕ". Малоликвидный материал, почти неколлекционная.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Вторая по встречаемости , подлинная , но гнилая совсем , я на такую совсем не посмотрю  :hi:

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Bombercheg сказал:

Здравствуйте,  Хочу прикинуть, за сколько смогу продать когда-нибудь потом, если найду такую в лучшем состоянии.

Здравствуйте.

Так и надо показать ...какую планируете найти, что бы оценить ...:waiting:

...или в инете забить, там есть цены.

По монете сказали правильно ...подповерхностная коррозия, электрохимическая по механизму.

Попытки улучшения внешнего вида практически бесполезны, но процесс останавливают.

0

Поделиться сообщением

Как ни крути итог теоретических измышлений один: за дорого не бери.

0

Поделиться сообщением

Я её за дорого и не брал, но тем не менее, мне интересно, сколько стоит данная монета, хотелось бы уже увидеть какое-то число, за её состояние я и так в курсе, так как она у меня на руках)))

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Bombercheg сказал:

сколько стоит данная монета,

За сколько купили, столько стоила, а за сколько продадите, столько будет стоить. Лично я бы её просто не покупал.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Bombercheg сказал:

Я её за дорого и не брал, но тем не менее, мне интересно, сколько стоит данная монета, хотелось бы уже увидеть какое-то число, за её состояние я и так в курсе, так как она у меня на руках)))

Сколько будет стоить поеденная молью норковая шуба? 

4

Поделиться сообщением

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

Очень наглядно.

0

Поделиться сообщением

Ну в каком то процентном соотношении от цены хорошей монеты, ее то можно оценить, бесплатно не раздают. 

0

Поделиться сообщением

В 01.02.2022 в 19:39, leipasyo370 сказал:

Покупатель : - " Почему шуба вся в дырках?! ".

Продавец : - " Это не дырки - это норки "...

2

Поделиться сообщением

(изменено)

В ‎01‎.‎02‎.‎2022 в 20:39, leipasyo370 сказал:

не, сравнение некоррктное. шуба предмет утилитарный. и сравнивать его с предметами коллекционирования некоррктно. на предметы коллекционирования всегда цена будет и будет она зависить от многих факторов,в том числе и от состояния, но она будет. а шубу в дырках не продать, только бездомный оденет, бесплатно. Другое дело например если шуба принадлежала какому то человеку известному. тогда она станет предметом коллекционирования, и ее можно будет продать дороже чем новую.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lupo сказал:

не, сравнение некоррктное. шуба предмет утилитарный. и сравнивать его с предметами коллекционирования некоррктно. на предметы коллекционирования всегда цена будет и будет она зависить отм многих факторов,в том числе и от состояния, но она будет. а шубу в дырках не продать, только бездомный оденет, бесплатно. Другое дело например если шуба принадлежала какому то человеку известному. тогда она станет предметом коллекционирования, и ее можно будет продать дороже чем новую.

Вы, как один мой знакомый, смотрите на всё в одной плоскости :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Или если шубе столько же лет сколько вот этой монете, и это будет доказуемо, то она тоже денег будет стоить. даже с дырками.

0

Поделиться сообщением

В данном состояние ваша монета 1000 р стоит точно, лет так через пять думаю будет стоить примерно так же.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lupo сказал:

не, сравнение некоррктное. шуба предмет утилитарный. и сравнивать его с предметами коллекционирования некоррктно. на предметы коллекционирования всегда цена будет и будет она зависить от многих факторов,в том числе и от состояния, но она будет. а шубу в дырках не продать, только бездомный оденет, бесплатно. Другое дело например если шуба принадлежала какому то человеку известному. тогда она станет предметом коллекционирования, и ее можно будет продать дороже чем новую.

Прямоугольно-гнездовой тип мышления. 

0

Поделиться сообщением

Мне аналогия с шубой понравилась). У себя обнаружил тоже такую вот и интересна тема. Не продаю, но эквивалент хотелось бы знать, лучше этой я не уверен что найду.

IMG_20220213_225625.jpg

IMG_20220213_225643.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу