Serwantik

Чистка юбилейных монет СССР

В теме 52 сообщения

кстати а может не макать сразу в уксус всю монету,попробовать ваткой с ним потереть пятна? вдруг налет не глубокий.

0

Поделиться сообщением

49 минут назад, sova159 сказал:

Спирт после чистки и промывки используют ещё и для того (кроме смывания остатков реактивов), что бы обеспечить лучшую сушку. (Физическая химия).:handshake:

Полностью согласен с Вами. Ацетон наверное лучше подходит, только резкий запах ну очень не приятен. 

0

Поделиться сообщением

55 минут назад, Lupo сказал:

тема интересная же. чистка монет из медно-никелевого сплава , а сюда же и ходячка советская подходит,и некоторая современная ходячка. или сразу на рариках тренироваться? один уже почистил так перепутку недавно что весь рельеф стер.

Почистил, потом покраска  -сколько же время убивается.

В 90% чистки - хрень получается.

А так есть больше интересных вещей на которые можно потратить время. Хотя каждому своё. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SVYMASTER сказал:

Полностью согласен с Вами. Ацетон наверное лучше подходит, только резкий запах ну очень не приятен. 

Всё открыли и украли до нас.:waiting:

Самое лучшее средство для сушки, это смесь Никифорова (поровну этиловый и метиловый спирт, высококонцентрированные), проблема сейчас в метиловом, это понятно почему.

Отработано на цитологических препаратах.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, Евгений360 сказал:

Почистил, потом покраска  -сколько же время убивается.

В 90% чистки - хрень получается.

А так есть больше интересных вещей на которые можно потратить время. Хотя каждому своё. 

просто сами монетки не ищите. когда на 1 монету уходит где то час времени чтоб ее найти,то совсем не хочется убить ее за 5 минут. впрочем тут тема чуть другая, и мне допустим реально интересен будет результат чистки и описание как делали. 9 процентов уксус я считаю это слишком например.надо 1-2 процента. если погружать. если протиркой только пятен то тогда 9. как то так.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lupo сказал:

1 монету уходит где то час времени

Наверное не супруги не детей нет? 

0

Поделиться сообщением

Ну я начинающий удачливый не очень человек.Час на 1 монету поиска это так то вроде бы нормально.но это чисто поиска. Пока еще до места доберешься.Те кто поопытнее да кладухи копают.шурфят, могут по 100 монет с шурфа вытащить. мне это все еще предстоит надеюсь .А пока в среднем за час 1 монета и 15-20 пробок.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Евгений360 сказал:

Счастливый человек ,так называемо ,без обременений !

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lupo сказал:

Ну я начинающий удачливый не очень человек.Час на 1 монету поиска это так то вроде бы нормально.но это чисто поиска. Пока еще до места доберешься.Те кто поопытнее да кладухи копают.шурфят, могут по 100 монет с шурфа вытащить. мне это все еще предстоит надеюсь .А пока в среднем за час 1 монета и 15-20 пробок.

По полям не ходите ,лучше по подвалам в старых домах 

Юбилейные монеты и не только ,пролежавшие долгое время в пластиковых альбомах ,приводите в порядок ,примерно так 

Берете ,детскую присыпку и ватный диск и насыпав присыпку на монету, легкими круговыми движениями, ватным диском убираете ,то что Вам не нравится , так как в детской присыпке присутствует окись цинка ,в дальнейшем монета не будет окислятся от пластика ,так как на поверхности монеты будет цинк ,а это консервация .

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Евгений360 сказал:

https://best-language.ru/chasticy-ne-ni

0

Поделиться сообщением

юбилейку я вообще не чищу, и даже не собираю. тема интересна как впринципе чистка медно-никелевого сплава. По домам не хожу - так в кутузке куда быстрее можно оказаться.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, iff сказал:

Я бы ответил, но промолчу.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Евгений360 сказал:

Я бы ответил, но промолчу.

Наверное просто нечего ответить.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Наверное просто нечего ответить.

Конечно

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lupo сказал:

. По домам не хожу - так в кутузке куда быстрее можно оказаться.

Умение и правильно ведение диалога ,располагает собеседника сказать ДА ,те нужно уметь договариваться и заинтересовывать владельцев старых домов . Как то так .

0

Поделиться сообщением

Согласен. Вот Землемер например так копает и монетки у него заглядение. А по мне так комфортнее когда вокруг меня кромет пары лосей никого нет. И еще грибочки пособирать можно попутно. обратил внимание что Польские белые грибы хорошо растут в окопах=)

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, sova159 сказал:

Спирт после чистки и промывки используют ещё и для того (кроме смывания остатков реактивов)

А вот ВСЕГДА монеты, перед закупориванием в холдер, в спирте мою. Всегда. Напрасно, думаете?

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, K3 сказал:

А вот ВСЕГДА монеты, перед закупориванием в холдер, в спирте мою. Всегда. Напрасно, думаете?

Странный вопрос (Если если это вопрос!:waiting:) ...я тоже.:handshake:

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, луидор сказал:

Берете ,детскую присыпку и ватный диск и насыпав присыпку на монету, легкими круговыми движениями, ватным диском убираете ,то что Вам не нравится , так как в детской присыпке присутствует окись цинка ,в дальнейшем монета не будет окислятся от пластика ,так как на поверхности монеты будет цинк ,а это консервация .

Что-то большие сомнения у меня касаемо Вашего способа. Тереть насухую монету обязательно будут микроцарапины. Когда занимался экспериментами по чистке замечал, что даже от зубной пасты царапины остаются. 

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, SVYMASTER сказал:

Что-то большие сомнения у меня касаемо Вашего способа. Тереть насухую монету обязательно будут микроцарапины. Когда занимался экспериментами по чистке замечал, что даже от зубной пасты царапины остаются. 

Зубная паста - заведомо абразив, хоть и мелкий, зачем с нею сравнивать?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

Зубная паста - заведомо абразив, хоть и мелкий, зачем с нею сравнивать?

Чистка монет зубной пастой очень распространённый метод, особенно среди новичков. Тоже обжигался после его применения. Тереть монету порошком думаю тоже не лучший метод. 

0

Поделиться сообщением

ага, даже было тут показывали царскую юбилейку, чищенную зубной пастой)

0

Поделиться сообщением

трилон  купите мелкой упаковкой за рублей за сто  и тема закрыта

я много серьезных монет испортил....юбилейуа трилоном это нормально...но большая просьба не чисить монеты  = только мылом

мы все когда нибудь сдохнем...а монеты останутся...и это будет их проблема - нам главное самим их не испортить

вот я работаю на уровне узелков из раннего СССР и по спец каталогу сташкина по современным....но кто это оценит

все равно мы молодцы

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, БЕЛОМОР сказал:

трилон  купите мелкой упаковкой за рублей за сто  и тема закрыта

6 часов назад, БЕЛОМОР сказал:

я много серьезных монет испортил....юбилейуа трилоном это нормально...но большая просьба не чисить монеты  = только мылом

трилон штука интересная и иногда нужная. Но вот юбилейные точно чистить им не надо. После него весь блеск уйдет монеты матовыми станут. что потом делать? пастой гоя тереть? это ж не убитые медяхи которые потом покрасить можно.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Люди. Я в большей степени мимо проходящий по монетам. Просто немного интересна эта тема. Если что интересное для себя попадается то откладываю )) Заранее пардон (спец темы не нашел или с поиском по форуму туго). Видел правда где-то обсуждали консервацию монет. Если вдруг у кого ссылка осталась скиньте - добавлю в закладки. У меня на данный момент такой вопрос есть. По консервации обычной текучей ходовой монеты скажем так. Мб конечно уже обсуждалось но фз... если монету обычным литолом-24 промазать это сильный зашквар или не очень? )))

Изменено пользователем daemon
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу