sirewgenij

удельная чешуя . Атрибуция.

В теме 44 сообщения

Не,.... с таким гардеробом и на рынок отпетых и ценичных чешуистов.. они мимо пройдут, никаких вообще инноваций и учета чешуйной специфики.

А украшательства фрезерного станка с ЧПУ - это вообще лишня трата времени.

0

Поделиться сообщением

вот так я храню свою чешую. В любое время могу вытащить не касаясь той же монеты. Черт его знает что раньше сней делали.
Могу повертеть и показать моим маленьким деткам. Они могут взять в маленькие ручки, подержать 600 летнию историю.
Ну как говорится на вкус и цвет товарища нет.
Большой спрос у новечков (и для меня тоже) которые еще толком не сильно владеют информацией. А тут холдер и всё что нужно знать.

IMG_20220119_220033_edit_345580423614972.jpg

0

Поделиться сообщением

IMG_20220119_215950.jpg

0

Поделиться сообщением

В 19.01.2022 в 17:34, NS97 сказал:

Забавно, я вот терпеть не могу холдеры для чешуи. Ни в руках ни повертеть, ни взвесить. Но этот так, моё частное личное мнение)

Алексей, а какие варианты ? Планшеты с мелкими ячейками ? Дак там только номер можно наклеить, больше инфы не получится. 

А по поводу пестроты- соглашусь, цветные картинки совсем ни к чему, это отдаёт любительски - популистским подходом. Чёрно-белая инфа более к месту наверное, для профессиональной подборки.

0

Поделиться сообщением

Промежуточный лист, на нем пишите нужную информацию. Я делаю холеры для чешуи сам 25х25 мм и пишу карандашом нужную мне информацию. 

0

Поделиться сообщением

Не очень удобно на мой взгляд. Монеты постоянно прибывают, и соответственно при перекладке нужно будет писать всё заново. К тому же это для тех, кто обладает красивым почерком.

1

Поделиться сообщением

17 часов назад, Троцкий-2 сказал:

Алексей, а какие варианты ? Планшеты с мелкими ячейками ? Дак там только номер можно наклеить, больше инфы не получится.

Лейтхурмовские листы под мелкую ячейку. В левую ячейку бумажку с определением, в правую - монету. 

1

Поделиться сообщением

Ну, собственно вариант конечно. Но я пока думаю с холдерами заморочиться, своей разработки сделать чёрно-белые, но вот проблема струйник разрешение портит с фотошопа... Если не решу, тогда листы остаются. Хотя я люблю перекладывать монеты, когда пополнение происходит , по номерам,соответственно большие разделы типа московского Михаила к примеру перекладывать долго и всё равно будет отпечаток от предыдущей(их) монет(ы) на листе , что визуально не совсем красиво будет.

0

Поделиться сообщением

В 24.01.2022 в 19:40, Троцкий-2 сказал:

Но я пока думаю с холдерами заморочиться, своей разработки сделать чёрно-белые

Если холдеры - то строго черная печать и только текст/цифры (в идеале - просто номер по каталогу, штемпельная пара и вес, опционально - правитель). Без картиночек, рюшечек, виньеток, краткой биографии правителя и т.д.

0

Поделиться сообщением

Не эстетично зато эффективно. На обратной стороне пишу регион обретения и где публиковалась одноштемпельная монета.

IMG_20220125_115651.jpg

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Marzel761 сказал:

Не эстетично зато эффективно.

Тоже вариант. Мне меньше нравится, чем листики Numis, но явно эстетичнее (на мой взгляд), чем "цыганские холдеры". 

0

Поделиться сообщением

Это мобильный вариант для работы. Основная масса хранится в листах нумис. 

0

Поделиться сообщением

В 26.1.2022 в 12:40, Marzel761 сказал:

Не эстетично зато эффективно. На обратной стороне пишу регион обретения и где публиковалась одноштемпельная монета.

IMG_20220125_115651.jpg

тоже вариант. Но толком не  возьмёшь в руке не покрутишь. Если пинцетом вытащить, то боятся что упадёт.

0

Поделиться сообщением

Не упадёт. Это холеры, монетки под плёнкой. 

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Я сделал такие

IMG_20220208_002242.png

IMG_20220205_150222.png

IMG_20220126_180540.png

IMG_20220119_222457.png

3

Поделиться сообщением

В 08.02.2022 в 21:24, yad сказал:

Здравствуйте! Я сделал такие

Вот, на мой взгляд, вполне гармоничное решение! И эстетика соблюдена, и вся (почти) информация представлена, и ничего лишнего нет!

Везет тем, у кого время имеется на подобные изыски! :)

0

Поделиться сообщением

Чешуи у меня мало, и хранится она, как и все остальное - в линднеровских конвертах безо всяких надписей, кроме каталожного номера. А разглядывать, как мне кажется, всегда проще в электронном виде на большом экране. Там же можно все описывать с любыми подробностями.

cheshuya.thumb.jpg.a1f8d1dc116ab730a8d012179721d07a.jpg

2

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Esromeron сказал:

Чешуи у меня мало, и хранится она, как и все остальное - в линднеровских конвертах безо всяких надписей, кроме каталожного номера. А разглядывать, как мне кажется, всегда проще в электронном виде на большом экране. Там же можно все описывать с любыми подробностями.

подскажите пожалуйста, а в чем эта база? что за прога?

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, RYLNK сказал:

подскажите пожалуйста, а в чем эта база? что за прога?

Evernote с локальными блокнотами. Это совершенно бесплатно. Главное - не подключать обычные (online) блокноты, на них разориться можно.

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу