МНС

Задача № 27. Об ответственном хранении на СПМД (решена).

В теме 107 сообщений

Для тех, кто читал невнимательно или только первую страницу:

В 18.01.2022 в 12:09, snervonec сказал:

иностранная валюта.

В 18.01.2022 в 12:36, МНС сказал:

Верно.

Какая и сколько?

В 18.01.2022 в 13:21, МНС сказал:

Задача нумизматическая.

Подсказка третья: загаданных предметов столько, сколько пальцев на ноге второй по величине после самой быстрой нелетающей птицы в мире.

У казуара 3 пальца

В 18.01.2022 в 13:45, МНС сказал:

Точнее, частично нумизматическая. :)

Это потому что:

В 18.01.2022 в 14:30, Lupo сказал:

ну судя по тому что это продукция мондвора отчасти,и это валюта значит валюта в 2 вариантах банкнотами и монетами так?

В 18.01.2022 в 14:33, МНС сказал:

так. это же очевидно....

Т.е. это иностранная валюта в виде монет и банкнот общим количеством 3 штуки и итоговым количеством 24 каких-то единицы.
Состав набора должен быть интересен или своеобразен, иначе зачем его загадывать? )

32 минуты назад, Senya сказал:

немецкая марка ...

27 минут назад, МНС сказал:

Ну, теперь дожимайте, исходя из предыдущих подсказок.

Если немецкая валюта, то какая?
Марки ГДР уже не ходили, а маркам ФРГ предстояло ходить еще до начала двухтысячных.

Предположу, что это комбинация марок ГДР и марок ФРГ, итого которых просто "марки" или "немецкие марки"

0

Поделиться сообщением

(изменено)

30 минут назад, АлексГоре сказал:

бона 20 марок и две монеты по две марки

Так оно и есть.

20_mark.thumb.jpg.3dd44db0b81fb71cbc6386c72127c0a5.jpg

2_marki.thumb.jpg.026c06c8e71f8b9cddb1b9590af4539d.jpg

Вот полный документ.

imag1368.thumb.jpg.2231044f95a21f6d07aa0c915c7fe48a.jpg

Последнее время всё ходили вокруг, да около. И марка была, но номиналом 1, да с англицкой монетой по соседству. А то вообще ГДР-овские монетки... :grabli:

Зачем-то целые кучи предметов показывали, хотя подсказка была конкретной - нога австралийского эму, на коей всего ТРИ пальца.

emu-foot-claw-bird.thumb.jpg.9e8735d8ddf41044b4ab527258d20a2e.jpg

Кстати, в столицах марки в те времена ходили наравне с долларами, но, конечно, в меньших объёмах.

Помню, как примерно в эти годы я что-то покупал себе в валютном магазине в ГУМе, напротив Кремля. Рассчитывался долларами, сколько-то не хватало - и у меня прекрасно взяли в уплату имевшиеся дойчмарки.

Да, ещё объясню - откуда эти марки взялись. В конце 1980-х износ станков на ЛМД стал критическим, поэтому организовали закупки прессов ФРГ фирмы "Гребенер" и термохимической линии "Браун-Анготт" и расходников к ним. Начальство часто туда ездило - консультироваться и прочее. Плюс ЛМД мог продавать часть продукции за валюту напрямую за бугор. Я видел счета и коды валют, но я не знаю, что именно они означают. Когда началась инфляция, часть валюты со счетов продали и рубли раздали рабочим, для поддержания... Может, это какие-то остатки... 

Ну как, понравилось? :boast:

Нужно ли ещё? :think::problem:

Изменено пользователем МНС
уточнение
3

Поделиться сообщением

Прикольно. не знал что у нас в начале 90-х марки в ходу были. но я тогда еще слишком мелким был)

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, МНС сказал:

Кстати, в столицах марки в те времена ходили наравне с долларами, но, конечно, в меньших объёмах.

А в восточной Европе, мне кажется, пропорция была обратной.

5 минут назад, МНС сказал:

Нужно ли ещё? 

Конечно, если есть )

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Lupo сказал:

Прикольно. не знал что у нас в начале 90-х марки в ходу были. но я тогда еще слишком мелким был)

Тогда любые валюты сметали, в том числе и мягкие. Петербург - город крупный и морской, чего тут только не было, вплоть до йен и юаней. Даже одно время специальная биржа была у Московских ворот.  

Скольких наивных людей облапошили - не счесть. Барыги сбывали им вплоть до каких-то уже отменённых аргентинских долларов; брали всё подряд, лишь бы было похоже на деньги, а не на наши фантики... Думаю, что и обычные бонисты что-то под шумок удачно распродали из ненужных дублетов...

Я пару раз пролетел: раз купил в потёмках доллары, перекрашенные из мелких номиналов (нули пририсовывали), другой раз - неплохую ксерокопию. :) Но суммы были небольшие, хотя и их было жалко.   

Держать рубли на руках точно смысла никакого не имело. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Lupo сказал:

Марки были в отличном ходу,а вот когда эти фантики появились(евро),так люди года 2 их боялись,давай доллары говорили:hysterical:

0

Поделиться сообщением

Марки до сих пор на евро обменять можно.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу