9 янв 2022, 22:02:06 Здравствуйте уважаемые форумчане. Попалась монета на мой взгляд с засорением штемпеля. Или всё таки механика? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2022, 22:11:54 Очень сомневаюсь я, что это брак. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2022, 22:45:07 22 минуты назад, leipasyo370 сказал: Очень сомневаюсь я, что это брак. Андрей Сергеевич, Ваше мнение очень авторитетно на форуме. И это заслуженно. Но прошу внимательно рассмотреть монету. Если механика, то при таком характере повреждения обязательно обнажится стальная основа. А тут аверс и реверс чистые, ржавчины нет нигде. Поле монеты в проблемных местах рыхлое, как при засорении. Я ни в коем случае не навязываю свое мнение, сам был удивлён выловив подобное. С уважением! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2022, 22:52:55 надо почаще такое в оборот закидывать.глядишь.со временем и покупать начнут такое.такие 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2022, 22:54:22 8 минут назад, SVYMASTER сказал: Андрей Сергеевич, Ваше мнение очень авторитетно на форуме. И это заслуженно. Но прошу внимательно рассмотреть монету. Если механика, то при таком характере повреждения обязательно обнажится стальная основа. А тут аверс и реверс чистые, ржавчины нет нигде. Поле монеты в проблемных местах рыхлое, как при засорении. Я ни в коем случае не навязываю свое мнение, сам был удивлён выловив подобное. С уважением! Посмотрите на хвосте и над пятёркой, как вмято. Да и уж больно всё массово, такого просто не может быть. А цвет сейчас не проблема, всё "красится" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2022, 23:15:52 Закину дополнительные фото. С таким механическим воздействием монета должна быть гнутой, на месте удара должна быть выпуклость с противоположной стороны монеты, а при окрашивани как минимум цветовой тон должен отличаться. Или не так? Вопрос всем участникам темы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2022, 01:36:08 не ищите алмазы в жопе идите сразу к окулисту 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2022, 04:59:31 5 часов назад, SVYMASTER сказал: на месте удара должна быть выпуклость Вот эту выпуклость и маскировали обратными ударами. впуклостями. не брак 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2022, 05:01:38 монету использовали как наковаленку...конечно это механика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2022, 07:41:01 Похоже на механику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2022, 08:31:04 Ну вот и разобрались. Механика значит механика. Всем спасибо за внимание к теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2022, 09:27:25 Там и разбираться нечего было. Ежу понятно,что это не поршень в цилиндре,чтобы столько раз по нему в штемпеле жахнул мусор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты