SVYMASTER

5 рублей 2020 М. Атрибуция по браку.

В теме 12 сообщений

Здравствуйте уважаемые форумчане. Попалась монета на мой взгляд с засорением штемпеля. Или всё таки механика? img_20220110_015331.thumb.jpg.3980971d2cfdf5e49a90aea349d107ee.jpgimg_20220110_015240.thumb.jpg.d75950ec633c743047e6d48cd703ec0a.jpg

0

Поделиться сообщением

Очень сомневаюсь я, что это брак.

1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Очень сомневаюсь я, что это брак.

Андрей Сергеевич, Ваше мнение очень авторитетно на форуме. И это заслуженно. Но прошу внимательно рассмотреть монету. Если механика, то при таком характере повреждения обязательно обнажится стальная основа. А тут аверс и реверс чистые, ржавчины нет нигде. Поле монеты в проблемных местах рыхлое, как при засорении. Я ни в коем случае не навязываю свое мнение, сам был удивлён выловив подобное. С уважением! 

0

Поделиться сообщением

надо почаще такое в оборот закидывать.глядишь.со временем и покупать начнут такое.такие :) 

2

Поделиться сообщением

8 минут назад, SVYMASTER сказал:

Андрей Сергеевич, Ваше мнение очень авторитетно на форуме. И это заслуженно. Но прошу внимательно рассмотреть монету. Если механика, то при таком характере повреждения обязательно обнажится стальная основа. А тут аверс и реверс чистые, ржавчины нет нигде. Поле монеты в проблемных местах рыхлое, как при засорении. Я ни в коем случае не навязываю свое мнение, сам был удивлён выловив подобное. С уважением! 

Посмотрите на хвосте и над пятёркой, как вмято. Да и уж больно всё массово, такого просто не может быть. А цвет сейчас не проблема, всё "красится"

0

Поделиться сообщением

Закину дополнительные фото. С таким механическим воздействием монета должна быть гнутой, на месте удара должна быть выпуклость с противоположной стороны монеты, а при окрашивани как минимум цветовой тон должен отличаться. Или не так? Вопрос всем участникам темы. img_20220110_030737.thumb.jpg.751ad36584255c3695da0e391d3d2ec8.jpgimg_20220110_030655.thumb.jpg.a9944c5ea0675bdbadac4ae825ab751a.jpg

0

Поделиться сообщением

не ищите алмазы в жопе

идите сразу к окулисту 

:wall:

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, SVYMASTER сказал:

на месте удара должна быть выпуклость

Вот эту выпуклость и маскировали обратными ударами. впуклостями. не брак

0

Поделиться сообщением

монету использовали как наковаленку...конечно это механика.

0

Поделиться сообщением

Похоже на механику.

0

Поделиться сообщением

Ну вот и разобрались. Механика значит механика. Всем спасибо за внимание к теме. 

0

Поделиться сообщением

Там и разбираться нечего было. Ежу понятно,что это не поршень в цилиндре,чтобы столько раз по нему в штемпеле жахнул мусор.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу