7 янв 2022, 20:26:13 Что это за пятнышко? из-за чего могло образоваться? монеты хранятся в капсуле, остальные нормальные, без дефекта, флага не попадала. Не чистил. Раньше не было. Подскажите пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2022, 20:29:02 Что тут подскажешь? не видно ж ни хрена. Может и на капсуле чего. У меня были случаи. капсула давала эффект. но вероятно таки влага попала. надо контрастное фото без капсулы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2022, 20:40:12 Если убрать момент мойки, это влага, а вернее слюни, такое бывает с пруфом, когда открывали капсулу и попала капелька, например что-то говорили в этот момент 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2022, 20:40:34 Ну раз так, то на капсуле то точно нет. Контрастного фото в се равно не получилось. отложите вопрос на завтра. в темноте у вас все равно лучше не получится. Нужны контрастные фото и смените фон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2022, 20:41:16 Только что, RYLNK сказал: это влага, похоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2022, 14:26:33 вот сделал днем фото, едва заметно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2022, 14:28:35 Скорее всего попало чуть влаги, больше не вижу вариантов. Монеты у меня примерно год. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2022, 14:29:16 а вот чуть под другим углом и пятнышко не заметно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2022, 06:29:41 ТС в личке меня призывает высказатьтся. Ну вот сами видите, без капсулы почти не заметно. Собственно мне добавить нечего. Судя по цвету окисл . Что с ним делать? Что бы я не посоветовал , кто нибудь да будет против. Вариант 1-хитрый. Очень аккуратно точечно смочить лимонкой, промакнуть чем нибудь типа фланели. обратно в капсулу и продать. купить другую 2- честный. Поставить на продажу указав на изьян. купить другую. 3- похфигический. Ничего не делать и посмотреть может больше ничего не будет. ну а зацветет . - продать по дешевке. купить другую. Ну и последний, забить. и жить дальше в поиске новых ощущений. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2022, 06:33:16 Забыл, надумаете продавать, смените капсулу на новую . Помогает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2022, 06:50:28 Спасибо! Продавать не планирую. Посмотрю тогда дальше, чистить не буду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2022, 10:47:17 Через полгода выложу фото, что происходит с монетой, да и не просто у меня в городе найти монету "Барселона". Да и остерегаюсь подделок. Переложил в акриловые капсулы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2022, 14:55:58 Да ладно вам....Минимум в 2 магазинах перед НГ видел, и лежали по адекватной цене. И по городу продаются 3 набора точно, 2 запайках и 1 в капсулах, без проблемные и цена норма... Знакомый перед НГ по объявлению по месту продал идеальный набор в запайке, всего за 8.500 рублей. Набор лично видел. Да и на форуме недавно продался за 7.880 рублей в запайке, Миха1 (Михаил) его купил. По состоянию надо у него спрашивать. Где вы смотрите, и где вы ищите, не понимаю Все по месту находится и покупается, не такая сложная позиция. Было бы только желание. Есть желание - будут возможности. Будут действия - появится результат. (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2022, 15:25:48 32 минуты назад, МанчестерRUS сказал: Да ладно вам....Минимум в 2 магазинах перед НГ видел, и лежали по адекватной цене. И по городу продаются 3 набора точно, 2 запайках и 1 в капсулах, без проблемные и цена норма... Знакомый перед НГ по объявлению по месту продал идеальный набор в запайке, всего за 8.500 рублей. Набор лично видел. Да и на форуме недавно продался за 7.880 рублей в запайке, Миха1 (Михаил) его купил. По состоянию надо у него спрашивать. Где вы смотрите, и где вы ищите, не понимаю Все по месту находится и покупается, не такая сложная позиция. Было бы только желание. Есть желание - будут возможности. Будут действия - появится результат. (с) Да вы места держите в секрете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2022, 15:44:28 Да и к запайкам отношусь критично, прошло не одно десятилетие с выхода пруфа, той же "Барселоне" 30 лет. В запайках появляются трещины, изнашиваются и рвутся их пытаются запаять, выдать за оригинальную, запайки мутнеют, через них не очень четко видны детали изображений, на форуме у нас я читал, что многие собирают в запайках, но я предпочитаю в капсуле, да не закритикуют за критику "запаек" модераторы. На личном опыте, пример, на фото, монету рассматривал, фактически с увеличительным стеклом, была в запайке, по внешнему виду фактически "супер", цена средняя для этой монеты. а когда перекладывал в капсулу заметил брак между буквой В и Р в слове Европа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2025, 15:57:26 В 07.01.2022 в 23:26, Север39 сказал: Что это за пятнышко? из-за чего могло образоваться? монеты хранятся в капсуле, остальные нормальные, без дефекта, флага не попадала. Не чистил. Раньше не было. Подскажите пожалуйста. Пролежали в новых капсулах три года, пятнышки не увеличились, особо не заметные, оставил у себя в коллекции 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2025, 19:58:52 да это постоянно. кашлянула упаковщица-вот она и есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты