Север39

Памятный рубль 1991 "Бег" из серии "Барселона" с пятнышком

В теме 18 сообщений

Что это за пятнышко? из-за чего могло образоваться? монеты хранятся в капсуле, остальные нормальные, без дефекта, флага не попадала. Не чистил. Раньше не было. Подскажите пожалуйста.

InkedfWyY3z5MEgA_LI.jpg

InkedtdWj0VLj_is_LI.jpg

0

Поделиться сообщением

Что тут подскажешь? не видно ж ни хрена. 

Может и на капсуле чего. У меня были случаи. капсула давала эффект. но вероятно таки влага попала. 

надо контрастное фото без капсулы. 

0

Поделиться сообщением

x3vlcQDc52c.jpg

0

Поделиться сообщением

Если убрать момент мойки, это влага, а вернее слюни, такое бывает с пруфом, когда открывали капсулу и попала капелька, например что-то говорили в этот момент

1

Поделиться сообщением

Ну раз так, то на капсуле то точно нет. 

Контрастного фото в се равно не получилось.

отложите вопрос на завтра. в темноте у вас все равно лучше не получится.

Нужны контрастные фото и смените фон. 

0

Поделиться сообщением

Только что, RYLNK сказал:

это влага,

похоже. 

0

Поделиться сообщением

вот сделал днем фото, едва заметно

pFABOZ-iFOg.jpg

0

Поделиться сообщением

Скорее всего попало чуть влаги, больше не вижу вариантов. Монеты у меня примерно год. 

0

Поделиться сообщением

а вот чуть под другим углом и пятнышко не заметно

bgsyCzmkGEc.jpg

0

Поделиться сообщением

ТС в личке меня призывает высказатьтся.

Ну вот сами видите, без капсулы почти не заметно. Собственно мне добавить нечего. Судя по цвету окисл . Что с ним делать?

Что бы я не посоветовал , кто нибудь да будет против. 

Вариант 1-хитрый. Очень аккуратно точечно смочить лимонкой, промакнуть чем нибудь типа фланели. обратно в капсулу и продать. купить другую

2- честный. Поставить на продажу указав на изьян. купить другую.

3- похфигический. Ничего не делать и посмотреть может больше ничего не будет. ну а зацветет . - продать по дешевке. купить другую.

Ну и последний, забить. и жить дальше в поиске новых ощущений. 

2

Поделиться сообщением

Забыл, надумаете продавать, смените капсулу на новую . Помогает.

0

Поделиться сообщением

Спасибо! Продавать не планирую. Посмотрю тогда дальше, чистить не буду

0

Поделиться сообщением

Через полгода выложу фото, что происходит с монетой, да и не просто у меня в городе найти монету "Барселона". Да и остерегаюсь подделок. Переложил в акриловые капсулы.

0

Поделиться сообщением

Да ладно вам....Минимум в 2 магазинах перед НГ видел, и лежали по адекватной цене. И по городу продаются 3 набора точно, 2 запайках и 1 в капсулах, без проблемные и цена норма... Знакомый перед НГ по объявлению по месту продал идеальный набор в запайке, всего за 8.500 рублей. Набор лично видел.

Да и на форуме недавно продался за 7.880 рублей в запайке, Миха1 (Михаил) его купил. По состоянию надо у него спрашивать.

Где вы смотрите, и где вы ищите, не понимаю :( Все по месту находится и покупается, не такая сложная позиция. Было бы только желание.

Есть желание - будут возможности.

Будут действия - появится результат. (с)

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, МанчестерRUS сказал:

Да ладно вам....Минимум в 2 магазинах перед НГ видел, и лежали по адекватной цене. И по городу продаются 3 набора точно, 2 запайках и 1 в капсулах, без проблемные и цена норма... Знакомый перед НГ по объявлению по месту продал идеальный набор в запайке, всего за 8.500 рублей. Набор лично видел.

Да и на форуме недавно продался за 7.880 рублей в запайке, Миха1 (Михаил) его купил. По состоянию надо у него спрашивать.

Где вы смотрите, и где вы ищите, не понимаю :( Все по месту находится и покупается, не такая сложная позиция. Было бы только желание.

Есть желание - будут возможности.

Будут действия - появится результат. (с)

Да вы места держите в секрете:D 

0

Поделиться сообщением

Да и к запайкам отношусь критично, прошло не одно десятилетие с выхода пруфа, той же "Барселоне" 30 лет. В запайках появляются трещины, изнашиваются и рвутся их пытаются запаять, выдать за оригинальную,  запайки мутнеют, через них не очень четко видны детали изображений, на форуме у нас я читал, что многие собирают в запайках, но я предпочитаю в капсуле, да не закритикуют за критику "запаек" модераторы. На личном опыте, пример, на фото, монету рассматривал, фактически с увеличительным стеклом, была в запайке, по внешнему виду фактически "супер", цена средняя для этой монеты. а когда перекладывал в капсулу заметил брак между буквой В и Р в слове Европа.

vEHV2hF0uRY1.jpg

0

Поделиться сообщением

В 07.01.2022 в 23:26, Север39 сказал:

Что это за пятнышко? из-за чего могло образоваться? монеты хранятся в капсуле, остальные нормальные, без дефекта, флага не попадала. Не чистил. Раньше не было. Подскажите пожалуйста.

Пролежали в новых капсулах три года, пятнышки не увеличились, особо не заметные, оставил у себя в коллекции

1

Поделиться сообщением

да это постоянно. кашлянула упаковщица-вот она и есть

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу