8 янв 2022, 08:18:24 13 часов назад, Скабичевский сказал: У Вас возникает , а у меня нет. Взял и сочинил от балды. вы же с Подмосковья, можно проверить, тем более на земле святого Сергия! привозите ненужные обломки и всё сами увидите, узнаете и потом здесь же и напишите. можно с фото и видео. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2022, 09:05:24 48 минут назад, brouton сказал: только одно сомнение насчёт троицы Рублёва могу ошибаться. но ЛЮБАЯ икона Рублёва-это шедевр. а то что нашли в дровах-это исторический факт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2022, 09:09:03 48 минут назад, brouton сказал: тем более на земле святого Сергия! есть версия что Сергий был не только монахом 48 минут назад, brouton сказал: привозите ненужные обломки лучше самому в лом сдать. помню как одну церковь строили на месте бассейна и как по тв и в газетах писали что бабульки ложки вилки и оклады фамильные несли на пожертву. и помню как нам лицензии давали на торговлю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2022, 09:13:55 22 часа назад, Скабичевский сказал: Что бы ее взвесить надо отодрать старую икону))А мне как то не хочется))Хотелось бы отдать так как есть)) Каков "живой" вес? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2022, 09:33:00 26 минут назад, нахалёнок сказал: могу ошибаться. но ЛЮБАЯ икона Рублёва-это шедевр. а то что нашли в дровах-это исторический факт про Троицу точно ошибаешься. а так конечно - любая шедевр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2022, 09:44:57 подозреваю что если пошукать то и Феофан Грек найтись может 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2022, 10:06:31 20 минут назад, нахалёнок сказал: подозреваю что если пошукать то и Феофан Грек найтись может во время войны в Великом Новгороде творилось нечто ада. а он там жил довольно длительное время, вполне допускаю что ты прав. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2022, 10:09:10 20 часов назад, leipasyo370 сказал: Вот комплект нательных иконок, почти все с окладом. Есть подобные. Хотят за это 100 000 р. завтра буду на Вернисаже в Измайлово. специально обращу внимание. в голове вертится видал подобные в районе 5000 руб.шт. и не одну. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2022, 19:03:31 В 07.01.2022 в 13:02, нахалёнок сказал: по домику между ними. сдаётся мне я подозреваю где это. самая что ни на есть купеческая часть Москвы, домовая церковь. она и сейчас стоит, только переделанная Логика железная но это Киево-Печорская Лавра, слева её основатель, справа его ученик. Эти иконы личные - хоронят с ними, если хозяин кому ни будь не завещает, отсюда и реакция священников. Принесли бы храмовую - увидели бы реакцию... вместо настоящих в новых церквях бумажные весят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2022, 07:49:39 Приносил приличную Иоанна Предтечи 19в в Праздник Обретения главы перед началом службы. Реакция- поставь куда-нибудь под стол в приделе, была бы в серебряном окладе... И это просто сельская церковь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 янв 2022, 02:14:07 Креста на ОО нету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 янв 2022, 09:15:05 ОО есть простое правило (ну для себя я установил) выпил 200 грамм (в любом эквиваленте) выключи компьютер. интересно, а за ТОЧНО ТАКИЕ слова сказанные принародно и при причте что сделал бы поп? какая епитимья? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты