7 янв 2022, 16:04:35 1 час назад, нахалёнок сказал: смысл? ты знаешь что они сделают? Да пофиг. Это уже на их совести. Моя бы была чиста. P.P.S. Если важны 2-3 сотни деревянных за этот оклад-я готов их перевести продавцу. И несите в РПЦ. Оставьте на пороге и уходите. Там уже их трудности. (Повторюсь-я не прихожанин РПЦ если что). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2022, 16:10:22 3 минуты назад, Экспи сказал: ...И несите в РПЦ. Оставьте на пороге и уходите. Там уже их трудности Это типа, бери боже, что нам не гоже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2022, 16:14:42 2 минуты назад, leipasyo370 сказал: Это типа, бери боже, что нам не гоже... Типа того. Выкинуть рука не поднимается. И продать-особо никому не нужно. Цену то я выше обозначил. Но, как никак, всё же предмет культа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2022, 16:39:41 Бывал я в разных церквах с предложениями возьмите кресты киотные, больше не пойду)))Спасибо им за внимание)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2022, 16:41:22 22 минуты назад, Экспи сказал: Цену то я выше обозначил. стоимость больше однозначно, я и за 500 например взял бы, кто то и больше думаю даст, понятно, что разница небольшая, но всё же. 35 минут назад, Экспи сказал: Да пофиг. Это уже на их совести. Моя бы была чиста. совесть тут причём 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2022, 16:43:23 57 минут назад, Скабичевский сказал: Бывал я в разных церквах с предложениями возьмите кресты киотные, больше не пойду)))Спасибо им за внимание)) Поэтому и пишу-не отдать, а положить на порог и сваливать 55 минут назад, Андр сказал: стоимость больше однозначно, я и за 500 например взял бы, кто то и больше думаю даст, понятно, что разница небольшая, но всё же. совесть тут причём Стоимость дело десятое. Совесть при том, что дальше делать с этим девайсом. Вроде русским по белому пишу. Не думал, что переводчик нужен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2022, 16:46:35 3 минуты назад, Экспи сказал: Поэтому и пишу-не отдать, а положить на порог и сваливать А сваливать, то зачем? Чтобы по попке не отшлёпали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2022, 16:48:38 2 минуты назад, Экспи сказал: Поэтому и пишу-не отдать, а положить на порог и сваливать А почему не в землю опять зарыть???Почему на порог???Почему у церкви на порог, а не у магазина например???Почему оставить предмет бесхозным, если он кому то нужен??И еще куча всяких почему)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2022, 16:50:02 51 минуту назад, leipasyo370 сказал: А сваливать, то зачем? Чтобы по попке не отшлёпали? Чтобы не заставили забрать назад). Это же не аурум, а аргентум как-никак). 48 минут назад, Скабичевский сказал: А почему не в землю опять зарыть???Почему на порог???Почему у церкви на порог, а не у магазина например???Почему оставить предмет бесхозным, если он кому то нужен??И еще куча всяких почему)))) Потому, что это предмет культа, ферштеен? Больше смайлов, хер Петросян. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2022, 16:57:27 (изменено) 5 минут назад, Экспи сказал: Потому, что это предмет культа, ферштеен? Больше смайлов, хер Петросян. Не обосновано.Ваше предложения просто набивка постов что ли. Изменено 7 янв 2022, 16:57:53 пользователем Скабичевский 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2022, 17:00:43 2 минуты назад, Скабичевский сказал: Не обосновано.Ваше предложения просто набивка постов что ли. Вы угадали. 260 постов за 3 года-именно набивка. Раскусили)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2022, 17:01:38 Спасибо Мне Ваши предложения понятны.Я Вас услышал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2022, 17:13:19 1 час назад, Экспи сказал: P.P.S. Если важны 2-3 сотни деревянных за этот оклад-я готов их перевести продавцу. И несите в РПЦ. Оставьте на пороге и уходите. Там уже их трудности. (Повторюсь-я не прихожанин РПЦ если что). когда увидете в пятерочке пенионера смотрящего на колбасу,вспомните про этот оклад...и потратьте 3 сотки...а рпц обойдется 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2022, 17:17:33 пенсионеры не ходят в пятёрочку. магнит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2022, 17:18:00 24 минуты назад, Gus76 сказал: когда увидете в пятерочке пенионера смотрящего на колбасу,вспомните про этот оклад...и потратьте 3 сотки...а рпц обойдется Предложение было не для РПЦ, а для владельца оклада. Вы невнимательно читали тему. Я, как "не прихожанин" на РПЦ вообще денег не трачу. 20 минут назад, нахалёнок сказал: пенсионеры не ходят в пятёрочку. магнит. Ходят, ещё как. Но там, по месту, гораздо проще и благодарнее помогать. Чем РПЦ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2022, 17:28:40 39 минут назад, Экспи сказал: Стоимость дело десятое. Совесть при том, что дальше делать с этим девайсом. Вроде русским по белому пишу. Не думал, что переводчик нужен. Вы меня не поняли, имел ввиду, что совесть в данном случае непричём. Впрочем не важно. а по предмету, думаю, что церкви он не особенно нужен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2022, 17:31:08 42 минуты назад, Скабичевский сказал: Бывал я в разных церквах с предложениями возьмите кресты киотные, больше не пойду)))Спасибо им за внимание)) огромное сомнение возникает при этих словах! огромное! я, всякие найденные обломки серебра, отношу отцу Константину в храм Иверской Божьей Матери. он с огромным удовольствием принимает, заказывает за меня сорокоуст, (однажды даже часть серебряного оклада Мельникова, всего гнутого, поломанного отнёс). он и не скрывает для чего нужно серебро, показывал Спаса в серебряном окладе сделанного из пожертвованного серебра. также относил и кресты, и самое главное и простые нательные лепестки. если у вас проблемы с этим - милости просим, тем более отец Константин это настоящий батюшка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2022, 17:34:25 9 минут назад, Андр сказал: Вы меня не поняли, имел ввиду, что совесть в данном случае непричём. Впрочем не важно. а по предмету, думаю, что церкви он не особенно нужен. Ну как ни при чём. Вариантов собственно четыре: -продать всё как есть; -продать один оклад; -выкинуть всё куда-то; -отнести в РПЦ (в каком-то виде, либо открыто,либо подкинуть). А совесть-она подскажет, каким именно воспользоваться. 7 минут назад, brouton сказал: огромное сомнение возникает при этих словах! огромное! я, всякие найденные обломки серебра, отношу отцу Константину в храм Иверской Божьей Матери. он с огромным удовольствием принимает, заказывает за меня сорокоуст, (однажды даже часть серебряного оклада Мельникова, всего гнутого, поломанного отнёс). он и не скрывает для чего нужно серебро, показывал Спаса в серебряном окладе сделанного из пожертвованного серебра. также относил и кресты, и самое главное и простые нательные лепестки. если у вас проблемы с этим - милости просим, тем более отец Константин это настоящий батюшка. И на старуху бывает проруха. Это я к тому, что и среди батюшек бывают "человеки". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2022, 18:34:10 1 час назад, brouton сказал: огромное сомнение возникает при этих словах! огромное! я, всякие найденные обломки серебра, отношу отцу Константину в храм Иверской Божьей Матери. он с огромным удовольствием принимает, заказывает за меня сорокоуст, (однажды даже часть серебряного оклада Мельникова, всего гнутого, поломанного отнёс). он и не скрывает для чего нужно серебро, показывал Спаса в серебряном окладе сделанного из пожертвованного серебра. также относил и кресты, и самое главное и простые нательные лепестки. если у вас проблемы с этим - милости просим, тем более отец Константин это настоящий батюшка. У Вас возникает , а у меня нет. Взял и сочинил от балды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2022, 18:48:19 Миша,пенсионеры как раз и ходят и в пятеручку и в магнит,причем в каждом магазине цены отличаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2022, 19:28:44 интересно,что и как,должен ответить настоящий батюшка на вопрос-Как вы относитесь к нынешнему патриарху,праведно ли тот живет и поступает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2022, 03:44:21 8 часов назад, Gus76 сказал: интересно,что и как,должен ответить настоящий батюшка на вопрос-Как вы относитесь к нынешнему патриарху,праведно ли тот живет и поступает? Да, Кирилл - полная противоположность Иисусу Христу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2022, 07:50:48 Во в какие дебри позалазили))Начали с оклада заканчиваем патриархом))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2022, 08:03:04 рассказываю как оно должно быть. по идее всё церковное надо относить в церковь. всё что деревянное-утилизируется. есть 2 варианта-сожжение (напрмер, одна из икон кисти Рублёва была найдена в поленнице Звенигородского монастыря. кажется, "Троица" это и была) или (реже) утопление. предметы из драгметаллов идут в переплавку. кстати, такая же судьба у подношений иконам (вотивные предметы). когда набирается какое то количество-в переплавку. камни если есть-по усмотрению. предметы не из драгметаллов... тут не знаю. подсказал бы @ОтецОнуфрий но он принял решение покинуть форум. а жаль 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2022, 08:16:20 1 час назад, нахалёнок сказал: рассказываю как оно должно быть. по идее всё церковное надо относить в церковь. всё что деревянное-утилизируется. есть 2 варианта-сожжение (напрмер, одна из икон кисти Рублёва была найдена в поленнице Звенигородского монастыря. кажется, "Троица" это и была) или (реже) утопление. предметы из драгметаллов идут в переплавку. кстати, такая же судьба у подношений иконам (вотивные предметы). когда набирается какое то количество-в переплавку. камни если есть-по усмотрению. предметы не из драгметаллов... тут не знаю. подсказал бы @ОтецОнуфрий но он принял решение покинуть форум. а жаль вот что значит Пастырь!!! усё по полочкам, усё правда, только одно сомнение насчёт троицы Рублёва. как говорят в Троице Сергиевой лавре, на месте Троицы Рублёва находится список, а сама она в Москве, толи в историческом, толи в Третьяковке. запамятовал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты