Скабичевский

Серебряный оклад нательной иконы

В теме 62 сообщения

1 час назад, нахалёнок сказал:

смысл? ты знаешь что они сделают?

Да пофиг. Это уже на их совести.  Моя бы была чиста.

P.P.S. Если важны 2-3 сотни деревянных за этот оклад-я готов их перевести продавцу. И несите в РПЦ. Оставьте на пороге и уходите. Там уже их трудности.

(Повторюсь-я не прихожанин РПЦ если что).

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Экспи сказал:

...И несите в РПЦ. Оставьте на пороге и уходите. Там уже их трудности

Это типа, бери боже, что нам не гоже...:D

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Это типа, бери боже, что нам не гоже...:D

Типа того. Выкинуть рука не поднимается. И продать-особо никому не нужно. Цену то я выше обозначил. Но, как никак, всё же предмет культа.

0

Поделиться сообщением

Бывал я в разных церквах  с предложениями возьмите кресты киотные, больше не пойду)))Спасибо им за внимание))

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Экспи сказал:

Цену то я выше обозначил.

стоимость больше однозначно, я и за 500 например взял бы, кто то  и больше думаю даст,

понятно, что разница небольшая, но всё же. 

35 минут назад, Экспи сказал:

Да пофиг. Это уже на их совести.  Моя бы была чиста.

совесть тут причём

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, Скабичевский сказал:

Бывал я в разных церквах  с предложениями возьмите кресты киотные, больше не пойду)))Спасибо им за внимание))

Поэтому и пишу-не отдать, а положить на порог и сваливать

55 минут назад, Андр сказал:

стоимость больше однозначно, я и за 500 например взял бы, кто то  и больше думаю даст,

понятно, что разница небольшая, но всё же. 

совесть тут причём

Стоимость дело десятое.

Совесть при том, что дальше делать с этим девайсом. Вроде русским по белому пишу. Не думал,  что переводчик нужен. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Экспи сказал:

А сваливать, то зачем? Чтобы по попке не отшлёпали? :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Экспи сказал:

А почему не в землю опять зарыть???Почему на порог???Почему у церкви на порог, а не у магазина например???Почему оставить предмет бесхозным, если он кому то нужен??И еще куча всяких почему))))

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, leipasyo370 сказал:

А сваливать, то зачем? Чтобы по попке не отшлёпали? :sarcastic:

Чтобы не заставили забрать назад). Это же не аурум,  а аргентум как-никак).

48 минут назад, Скабичевский сказал:

А почему не в землю опять зарыть???Почему на порог???Почему у церкви на порог, а не у магазина например???Почему оставить предмет бесхозным, если он кому то нужен??И еще куча всяких почему))))

Потому,  что это предмет культа, ферштеен?

Больше смайлов, хер Петросян.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, Экспи сказал:

Потому,  что это предмет культа, ферштеен?

Больше смайлов, хер Петросян.

Не обосновано.Ваше предложения просто набивка постов что ли.

Изменено пользователем Скабичевский
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Скабичевский сказал:

Не обосновано.Ваше предложения просто набивка постов что ли.

Вы угадали. 260 постов за 3 года-именно набивка.  Раскусили))

0

Поделиться сообщением

Спасибо Мне Ваши предложения понятны.Я Вас услышал.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Экспи сказал:

P.P.S. Если важны 2-3 сотни деревянных за этот оклад-я готов их перевести продавцу. И несите в РПЦ. Оставьте на пороге и уходите. Там уже их трудности.

(Повторюсь-я не прихожанин РПЦ если что).

когда увидете в пятерочке пенионера смотрящего на колбасу,вспомните про этот оклад...и потратьте 3 сотки...а рпц обойдется

2

Поделиться сообщением

пенсионеры не ходят в пятёрочку. магнит.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Gus76 сказал:

когда увидете в пятерочке пенионера смотрящего на колбасу,вспомните про этот оклад...и потратьте 3 сотки...а рпц обойдется

Предложение было не для РПЦ, а для владельца оклада. Вы невнимательно читали тему. Я, как "не прихожанин" на РПЦ вообще денег не трачу.

20 минут назад, нахалёнок сказал:

пенсионеры не ходят в пятёрочку. магнит.

Ходят, ещё как. Но там, по месту, гораздо проще и благодарнее помогать.  Чем РПЦ.

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, Экспи сказал:

Стоимость дело десятое.

Совесть при том, что дальше делать с этим девайсом. Вроде русским по белому пишу. Не думал,  что переводчик нужен. 

Вы меня не поняли, имел ввиду, что совесть в данном случае непричём. Впрочем не важно.

а по предмету, думаю, что церкви он не особенно нужен.

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Скабичевский сказал:

огромное сомнение возникает при этих словах! огромное! я, всякие найденные обломки серебра, отношу отцу Константину в храм Иверской Божьей Матери. он с огромным удовольствием принимает, заказывает за меня сорокоуст, (однажды даже часть серебряного оклада Мельникова, всего гнутого, поломанного отнёс). он и не скрывает для чего нужно серебро, показывал Спаса в серебряном окладе сделанного из пожертвованного серебра. также относил и кресты, и самое главное и простые нательные лепестки. если у вас проблемы с этим - милости просим, тем более отец Константин это настоящий батюшка.

IMG_1461.jpg

1000-865-81633d63427c7d543e12e08d3f161.jpg

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Андр сказал:

Вы меня не поняли, имел ввиду, что совесть в данном случае непричём. Впрочем не важно.

а по предмету, думаю, что церкви он не особенно нужен.

Ну как ни при чём. Вариантов собственно четыре:

-продать  всё как есть;

-продать один оклад;

-выкинуть всё куда-то;

-отнести в РПЦ (в каком-то виде, либо открыто,либо подкинуть).

А совесть-она подскажет,  каким именно воспользоваться. 

7 минут назад, brouton сказал:

огромное сомнение возникает при этих словах! огромное! я, всякие найденные обломки серебра, отношу отцу Константину в храм Иверской Божьей Матери. он с огромным удовольствием принимает, заказывает за меня сорокоуст, (однажды даже часть серебряного оклада Мельникова, всего гнутого, поломанного отнёс). он и не скрывает для чего нужно серебро, показывал Спаса в серебряном окладе сделанного из пожертвованного серебра. также относил и кресты, и самое главное и простые нательные лепестки. если у вас проблемы с этим - милости просим, тем более отец Константин это настоящий батюшка.

И на старуху бывает проруха. Это я к тому, что и среди батюшек бывают "человеки".

0

Поделиться сообщением

1 час назад, brouton сказал:

У Вас возникает , а у меня нет. 

Взял и сочинил от балды.

0

Поделиться сообщением

Миша,пенсионеры как раз и ходят и в пятеручку и в магнит,причем в каждом магазине цены отличаются.

0

Поделиться сообщением

интересно,что  и как,должен ответить настоящий батюшка на вопрос-Как вы относитесь к нынешнему патриарху,праведно ли тот живет и поступает?

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Gus76 сказал:

интересно,что  и как,должен ответить настоящий батюшка на вопрос-Как вы относитесь к нынешнему патриарху,праведно ли тот живет и поступает?

Да, Кирилл - полная противоположность Иисусу Христу.

0

Поделиться сообщением

Во в какие дебри позалазили))Начали с оклада заканчиваем патриархом)))

0

Поделиться сообщением

рассказываю как оно должно быть. по идее всё церковное надо относить в церковь. всё что деревянное-утилизируется. есть 2 варианта-сожжение (напрмер, одна из икон кисти Рублёва была найдена в поленнице Звенигородского монастыря. кажется, "Троица" это и была) или (реже) утопление. предметы из драгметаллов идут в переплавку. кстати, такая же судьба у подношений иконам (вотивные предметы). когда набирается какое то количество-в переплавку. камни если есть-по усмотрению. предметы не из драгметаллов... тут не знаю. подсказал бы @ОтецОнуфрий

но он принял решение покинуть форум. а жаль :(

4f6af0d43bc01ae8bfb75b103c637291.jpg

1

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

рассказываю как оно должно быть. по идее всё церковное надо относить в церковь. всё что деревянное-утилизируется. есть 2 варианта-сожжение (напрмер, одна из икон кисти Рублёва была найдена в поленнице Звенигородского монастыря. кажется, "Троица" это и была) или (реже) утопление. предметы из драгметаллов идут в переплавку. кстати, такая же судьба у подношений иконам (вотивные предметы). когда набирается какое то количество-в переплавку. камни если есть-по усмотрению. предметы не из драгметаллов... тут не знаю. подсказал бы @ОтецОнуфрий

но он принял решение покинуть форум. а жаль :(

вот что значит Пастырь!!! усё по полочкам, усё правда, только одно сомнение насчёт троицы Рублёва. как говорят в Троице Сергиевой лавре, на месте Троицы Рублёва находится список, а сама она в Москве, толи в историческом, толи в Третьяковке. запамятовал.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу