sany73

5 рублей 2020. Оценка

В теме 22 сообщения

Здравствуйте прошу Вас оценить монету с непрочеканом..

DSC00757.JPG

DSC00760.JPG

DSC00761.JPG

DSC00762.JPG

0

Поделиться сообщением

КМК. Рублей 40-50 могут дать, если найдутся желающие.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, sova159 сказал:

КМК. Рублей 40-50 могут дать, если найдутся желающие.

Согласен. 

0

Поделиться сообщением

Цена вас скорее всего не обрадует, если 50 рублей дадут, то уже хорошо. Найти самому всегда приятно, а вот продать тяжелее.

0

Поделиться сообщением

Попадаются такие монеты и я их уже не вылавливаю себе. Ажиотажа нет на них.

0

Поделиться сообщением

Только что, LELIK72 сказал:

Ажиотажа нет на них.

А разве ажиотаж был на данную монету ? Если с оборота попадаются непрочеканы, то откладываю....Я не привередлив :) пусть лежат, кушать не просят.  

0

Поделиться сообщением

Кто как слово ажиотаж понимает. Я в свою очередь хотел сказать, что несколько лет назад монеты с непрочеканом покупали, а что то теперь я этого можно сказать не вижу. 

0

Поделиться сообщением

Только что, LELIK72 сказал:

Кто как слово ажиотаж понимает. Я в свою очередь хотел сказать, что несколько лет назад монеты с непрочеканом покупали, а что то теперь я этого можно сказать не вижу. 

Почему?

Покупали, покупают и покупать будут! Весь вопрос в цене, а она уменьшается.:pardon:

0

Поделиться сообщением

Вот, вот. Я про цены и обозначил одним словом, что не покупают. Вылавливать их из оборота, я уже смысла не вижу. Это моё мнение ( кроме естественно что - нибудь красивого и обалденного). 

0

Поделиться сообщением

Слабый непрочекан не востребованы....

3

Поделиться сообщением

5 часов назад, LELIK72 сказал:

Потому что еще чутка ,и сложнее будет найти монету с прочеканом,а вот такое станет стандартом.))Кто мне кстати скажет,плакировку придумали от слова плакать?

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, Daedra сказал:

Кто мне кстати скажет,плакировку придумали от слова плакать?

(фр. plaquer — накладывать, покрывать.:waiting:

2

Поделиться сообщением

Я наоборот, стараюсь оставлять только хорошо прочеканенные монеты. Подобных непрочеканов столько, что вряд ли к ним когда-либо вырастет интерес.

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, coins2001 сказал:

Я наоборот, стараюсь оставлять только хорошо прочеканенные монеты. Подобных непрочеканов столько, что вряд ли к ним когда-либо вырастет интерес.

Вот я про это и говорил. Полностью согласен.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Daedra сказал:

Потому что еще чутка ,и сложнее будет найти монету с прочеканом,а вот такое станет стандартом.))Кто мне кстати скажет,плакировку придумали от слова плакать?

6 часов назад, Daedra сказал:

Я своё мнение уже сказал. А плакировку уже обсуждайте без меня.

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, sova159 сказал:

(фр. plaquer — накладывать, покрывать.:waiting:

Просто,по пляжу когда ходишь по сезону рыжиков,находишь эту ходячку,причем реально сего года чеканки,а ей уже полный фарш,там не то что гальваника сошла,там уже фольга отслоилась,и сердцевина железная выгнила,так это за пол года в воде соленой,нет я понимаю что это агрессивная среда,и еще образив камни песок туда сюда точит,но блин СССР достаешь с того же пляжа, такойже полежавший и в море погулявший,там 30х 50х,да и царьки которым по 150 лет,не сказать что новые но вполне читаемы и приятны по рельефу,а вот эту ходячку поднимаешь,и реально хочется плакать,от осознания того что такая великая держава,а через 100 -150лет правнукам и найти в поле нечего будет,подержать  в руке и сказать ,вот это было время вот, это была мощь.

0

Поделиться сообщением

Только что, Daedra сказал:

Просто,по пляжу когда ходишь по сезону рыжиков,находишь эту ходячку,причем реально сего года чеканки,а ей уже полный фарш,там не то что гальваника сошла,там уже фольга отслоилась,и сердцевина железная выгнила,так это за пол года в воде соленой,нет я понимаю что это агрессивная среда,и еще образив камни песок туда сюда точит,но блин

Законы электрохимии ещё не отменили ...

Гальванопокрытие - никель (кстати покрытие имеет дефекты,тонкое и поры) ...стальной сердечник и электролит - солёная вода.

Вот и получается наглядное пособие по электрохимии и катодной и анодной защите.

Электрохимический ряд напряжений металлов, надеюсь, что помните.:waiting:

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, sova159 сказал:

Законы электрохимии ещё не отменили ...

Гальванопокрытие - никель (кстати покрытие имеет дефекты,тонкое и поры) ...стальной сердечник и электролит - солёная вода.

Вот и получается наглядное пособие по электрохимии и катодной и анодной защите.

Электрохимический ряд напряжений металлов, надеюсь, что помните.:waiting:

Да я то все это помню,это неотьемлимая часть детства,особенно когда приходилось самому изготавливать блесна и на подледную и на спиннинг.Я просто не могу понять одного,Для чего существует,Такой процесс изготовления,это типо дешевле в производстве?это типо сложный процесс и исключает подделку? или и то и другое?.

0

Поделиться сообщением

Только что, Daedra сказал:

Да я то все это помню,это неотьемлимая часть детства,особенно когда приходилось самому изготавливать блесна и на подледную и на спиннинг.Я просто не могу понять одного,Для чего существует,Такой процесс изготовления,это типо дешевле в производстве?это типо сложный процесс и исключает подделку? или и то и другое?.

Дешевле и меньший расход цветных металлов ...

Подделка для "перерезчиков" сильно усложняется, ... удар при чеканке значительно сильнее должен быть.

2

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Дешевле и меньший расход цветных металлов ...

Подделка для "перерезчиков" сильно усложняется, ... удар при чеканке значительно сильнее должен быть.

Слушай но в нашей то стране с нишими то запасами цветмета,ну или ладно я понимаю еслиб это была экономия серебра или золота,а так тупо экономия меди.Думаю скорее всего исключение подделки основная цель,ну а экономия это уже выгода как следствие.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Daedra сказал:

...ей уже полный фарш, и сердцевина железная выгнила....я понимаю что это агрессивная среда...и реально хочется плакать, от осознания того что такая великая держава, а через 100 -150 лет правнукам и найти в поле нечего будет, подержать в руке и сказать, вот это было время, вот это была мощь.

Это не только про монеты, к сожалению...

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Daedra сказал:

Слушай но в нашей то стране с нишими то запасами цветмета,ну или ладно я понимаю еслиб это была экономия серебра или золота,а так тупо экономия меди.Думаю скорее всего исключение подделки основная цель,ну а экономия это уже выгода как следствие.

Уменьшение себестоимости https://www.metalbulletin.ru/a/12F

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу