OPELь

п Самовар системы ПАРИЧКО. Атрибуция и оценка

В теме 32 сообщения

Всем здравия и с Новым годом.Есть такой самовар,как мне сказали очень редкий.Состояние отличное,но немного бу.Хотелось бы услышать мнение знающих по ним.На самоваре есть надпись ПОТЕНТ.

0

Поделиться сообщением

20220105_145050.jpg

20220105_145231.jpg

20220105_145219.jpg

20220105_145209.jpg

20220105_145156.jpg

20220105_145144.jpg

1

Поделиться сообщением

Извините пожалуйста,даже списать слово ПАТЕНТЪ не смог.Сильно не ругайте.

0

Поделиться сообщением

А что в нём уникального ...современники не оценили.:waiting: Медалей - нет.

Из инета ...

ТУЛА

Братья Шахдат и Ко. Паровая фабрика, товарищество.
Фабрика работала: 1908 г. - 1912 г.

В 1908 году паровая фабрика братьев Шахдат и К° выпустила самовар со съемным кувшином - самовар "Паричко" - изобретение инженера А. Ю. Паричко, который продал свой патент Шахдату и К°.

Фабрика братьев Шахдат всячески пытались разрекламировать свое творение, давая многотысячные объявления и постоянно выпуская зазывающие покупателей листовки. Практически вся работа предприятия была направлена на развитие производства этого самовара. Не смотря на все усилия и рекламу, популярность самовар «Паричко» так и не приобрел, а фабрика просуществовала всего четыре года.

4

Поделиться сообщением

43 минуты назад, OPELь сказал:

Всем здравия и с Новым годом.Есть такой самовар,как мне сказали очень редкий.Состояние отличное,но немного бу.Хотелось бы услышать мнение знающих по ним.На самоваре есть надпись ПОТЕНТ.

предмет в рабочем состоянии ?

сколько хотите за него ?

комплектация вся ?

0

Поделиться сообщением

Комплект весь,выставил на оценку,похожего не нашёл,но оценить так и не смог никто.Были разные предложения.Хотелось бы услышат сдесь,какова реальная цена.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, OPELь сказал:

Комплект весь,выставил на оценку,похожего не нашёл,но оценить так и не смог никто.Были разные предложения.Хотелось бы услышат сдесь,какова реальная цена.

мне интересно.сколько вы хотите за него.

ценник в голове думаю уже сформировали.

0

Поделиться сообщением

Пока самая высокая цена 130

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, OPELь сказал:

Пока самая высокая цена 130

вам сделали такое предложение или это ваша цена.за которую вы готовы отдать предмет.

0

Поделиться сообщением

Это было предложение,после выставления люди начали писать-предложу 25,думаю тоже не плохо,следом 40,потом 50,60,80,130 и это все разные люди,я конечно был сильно удивлён,почему с каждым предложением цена растёт?Значит действительно редкий экземпляр,получается так.

0

Поделиться сообщением

Так выставите его на торги со старта в 130 и шагом от 1000 на неделю.там где были предложения.

и будет вам счастье.только шапку торгов у нас на форуме скопируйте. :) 

товар спецефический.тут явно не найдет конечного покупателя.

я к примеру 130 дать не готов за него.

0

Поделиться сообщением

Только что, OPELь сказал:

Это было предложение,после выставления люди начали писать-предложу 25,думаю тоже не плохо,следом 40,потом 50,60,80,130 и это все разные люди,я конечно был сильно удивлён,почему с каждым предложением цена растёт?Значит действительно редкий экземпляр,получается так.

Может мало их осталось?!

Получается ...надо чуть подождать и отдать самому щедрому!

Успехов.

По мне простой солдатский чайник с клеймом фирмы Фаберже ...лучше (правда и дороже!).

"Небольшая фирма «Братья Шахдат и Кo» в Туле все свое небольшое производство направили на выпуск самоваров новой конструкции, которую разработал инженер А. Ю. Паричко. В этом самоваре не было решетки в нижней части жаровни. Сама жаровня была съемной, легко вынималась из корпуса и закреплялась с по- мощью широкого кольца на круге самовара. В ней имелось целых три отделения: центральное, как обычно, и боковые, соединенные с центральным в нижней части. Шейка у самовара была глухой, без отверстий поддувала. Воздух к топливу подавался через широкие отверстия на подставке конфорки. Такое оригинальное устройство позволяло использовать не только древесное топливо, но и жидкое спирт или керосин."

2

Поделиться сообщением

Понял Вас подожду до воскресенья,может ещё кто предложит интересную сумму.А так каждый день предложения поступают,а там буду думать.Ещё раз спасибо всем кто не прошёл мимо.С уважением ко всем!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, OPELь сказал:

Понял Вас подожду до воскресенья,может ещё кто предложит интересную сумму.А так каждый день предложения поступают,а там буду думать.Ещё раз спасибо всем кто не прошёл мимо.С уважением ко всем!

так торги с антиснайпиром в 10 мин.намного интереснее проходят.

мы в пылу азарта иногда переплачиваем.а если человек еще и загорелся.усе.сушите весла.

а так.ваши предложите.проходят вяло.интерес тухнет.нет в таком предложите изюменки.

Изменено пользователем немец1_2010
0

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

"...Такое оригинальное устройство позволяло использовать не только древесное топливо, но и жидкое спирт или керосин."

О этот незабываемый вкус чая на керосине!

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Max Otto von Stirlitz сказал:

я вот пионер.у нас всегда был чайник.скок себя помню.

нук расскажи нам дядька поподробнее о вкусе .

0

Поделиться сообщением

Чайник само собой. Но в городе. Ну, а на даче у нас был самовар. Не такой, как у ТС, а обычный. Топили его шишками, лучиной, щепками... чай был шикарный, с дымком. А керосин - он того, вонючий исключительно. Его хорошо применять разве что для борьбы с клопами да прочими разными насекомыми. Любое соседство с пищевыми продуктами крайне нежелательно - вонять будет.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Max Otto von Stirlitz сказал:

Чайник само собой. Но в городе. Ну, а на даче у нас был самовар. Не такой, как у ТС, а обычный. Топили его шишками, лучиной, щепками... чай был шикарный, с дымком. А керосин - он того, вонючий исключительно. Его хорошо применять разве что для борьбы с клопами да прочими разными насекомыми. Любое соседство с пищевыми продуктами крайне нежелательно - вонять будет.

ясно.не пользовался ты таким.

0

Поделиться сообщением

Только что, немец1_2010 сказал:

ясно.не пользовался ты таким.

Боже упаси. И не планирую.

0

Поделиться сообщением

Только что, Max Otto von Stirlitz сказал:

И тут Константин начал вспоминать (Для потомков), что когда он был в Сибири и пользовался керосиновой лампой,  японским керосиновым обогревателем (Взятым по бартеру) ...а вокруг были молодые сибирячки ...и норма в семь кубов была не в тягость ...:oldman:

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Max Otto von Stirlitz сказал:

Боже упаси. И не планирую.

нет в тебе Константин романтики.это же прорыв был технический в те времена.но так и не принятый народом :( 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sova159 сказал:

И тут Константин начал вспоминать (Для потомков), что когда он был в Сибири и пользовался керосиновой лампой,  японским керосиновым обогревателем (Взятым по бартеру) ...а вокруг были молодые сибирячки ...и норма в семь кубов была не в тягость ...:oldman:

эт ты пердун.а он еще молодой .старческий муразм-мемуары не впал

0

Поделиться сообщением

100 он стоит точно. Но фанатов искать надо. 

0

Поделиться сообщением

помоему нужно брать 130 и бежать пока не передумали 

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, подводник сказал:

помоему нужно брать 130 и бежать пока не передумали 

спешка нужна при ловле блох

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу