2 янв 2022, 13:17:18 Добрый день, подскажите, пожалуйста, это оригинал или нет, ну и приблизительная оценка в данном состоянии, большое спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2022, 13:23:44 Подлинная, с заделанным отверстием. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2022, 13:28:51 как-то смущают буквы, они как бы все немного разные и "играют", не ровно по строке идут (одни тоньше, другие толще), плюс, например, на сайте uCoin в каталоге стоит предупреждение, что именно этого года много подделок, копий данного рубля. То, что "пролечили" монетку (была с отверстием) - тут да, однозначно. Плюс гурт в описании должен быть как "'СЕР .85 1/3 ПРОБЫ 4 ЗОЛ. 82 14/25 ДОЛИ . ", а я вижу на фото гурта не 85, а 83? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2022, 13:34:57 Хотя, наверное, на uCoin ошибка, посмотрел Конрос, базовый каталог, там стоит 83 на гурте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2022, 13:39:33 (изменено) 10 минут назад, gebikimame сказал: как-то смущают буквы, они как бы все немного разные и "играют", не ровно по строке идут (одни тоньше, другие толще), плюс, например, на сайте uCoin в каталоге стоит предупреждение, что именно этого года много подделок, копий данного рубля. То, что "пролечили" монетку (была с отверстием) - тут да, однозначно. Плюс гурт в описании должен быть как "'СЕР .85 1/3 ПРОБЫ 4 ЗОЛ. 82 14/25 ДОЛИ . ", а я вижу на фото гурта не 85, а 83? Это последствия Нового года((( гуртовая надпись Сер 83 1/3 правельная Изменено 2 янв 2022, 13:39:55 пользователем Дарт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2022, 13:41:32 Если все же подлинная, то в таком состоянии во сколько оценивается хотя бы приблизительно? спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2022, 13:55:14 24 минуты назад, gebikimame сказал: как-то смущают буквы, они как бы все немного разные и "играют", не ровно по строке идут (одни тоньше, другие толще)... Зачем Вы покупаете монеты из той темы, в которой ничерта не разбираетесь? Буквы в этом периоде "пляшут", "скачут" и "прыгают"... и немного разные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2022, 13:58:42 Спасибо! я про это не знал, ну а как я могу изучить данную тему, вживую где их посмотреть? )) каталоги есть, но что толку, а период данный интересует, большое спасибо за ответы, если подлинная - то самое главное! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2022, 14:01:00 Все три ваши монеты, это полный неликвид. Тут даже оценивать нечего. Цм*1.5-наверно такая формула в помощь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2022, 14:08:19 1 минуту назад, Barrel сказал: Все три ваши монеты, это полный неликвид. Тут даже оценивать нечего. Цм*1.5-наверно такая формула в помощь. возможно, но что лучше, иметь хоть такие пока, или несколько лет на одну монету копить? тут каждый сам решает, да, знаю, что с монисто, "реставрированные", с повреждениями и сильно затертые - неликвидные монеты, а кто-то и за монету с монисто не считает, но все же, у каждого свои возможности ) и если у меня в руке будет лежать хоть такая монетка - мне уже будет приятно, и я уже буду чувствовать связь времен, у каждого своя эстетика. Понятно, что хотелось бы получше - но тогда и суммы совершенно надо тратить астрономические, чем хороша нумизматика, как и любое другое хобби, каждый находит в ней то, что хочет найти, и по своему карману, правила, как таковые, каждый сам для себя определяет, естественно, хотелось бы и в сохранности, и без дырок, но что поделать ) Не все могут это себе позволить. Всем большое спасибо за ответы!!! И с Новым годом!!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2022, 14:12:24 9 минут назад, Barrel сказал: Все три ваши монеты, это полный неликвид. Тут даже оценивать нечего. Цм*1.5-наверно такая формула в помощь. Кто-то должен и такое покупать. Не все зарабатывают, как депутаты и не все сидят у "кормушки". 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2022, 16:08:37 2 часа назад, leipasyo370 сказал: Буквы в этом периоде "пляшут", "скачут" и "прыгают"... и немного разные А можно поподробнее, где бы про все это почитать? Про эту особенность данного периода, чисто для саморазвития, очень интересно, почему именно это имело так быть ) Буду очень благодарен! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2022, 16:29:38 полторы тысячи монетка стоит. отверстие криво заделано, на уровне тренировочной работы. было бы сделано более качественно, была бы подороже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2022, 16:41:07 32 минуты назад, gebikimame сказал: А можно поподробнее, где бы про все это почитать? Про эту особенность данного периода, чисто для саморазвития... На монетах и в матчасти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2022, 17:27:39 Всем большое спасибо за ответы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2022, 17:55:14 Дырку заново просверлить,и на ключи повесить.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2022, 20:21:16 В 02.01.2022 в 20:55, ученик сказал: Дырку заново просверлить,и на ключи повесить.... или продать мне по цм. я на ней легко сделаю 200-500р. а мож и в альбом положу. 29 года нет. хотя отверстие похабно заделано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2022, 10:03:28 (изменено) Продавец просит 5382 р, это так, к сведению, но у нас тут в Белоруссии (Беларуси) цены на монеты Российской империи немного другие, в значительную сторону завышены на все, к сожалению Изменено 4 янв 2022, 10:04:11 пользователем gebikimame 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2022, 15:39:48 5 часов назад, gebikimame сказал: Продавец просит 5382 р скажите продавцу, что за такую цену он может этот рублик в самого себя засунуть. столько просить за него - верх наглости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2022, 15:57:39 12 минут назад, Lupo сказал: скажите продавцу, что за такую цену он может этот рублик в самого себя засунуть. столько просить за него - верх наглости. Lupo, мне кажется, что вы начинаете уже берега терять. Верхом наглости является совать нос не в свое дело. За сколько хочет, за столько и продает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2022, 16:52:29 52 минуты назад, Barrel сказал: Lupo, мне кажется, что вы начинаете уже берега терять. Верхом наглости является совать нос не в свое дело. За сколько хочет, за столько и продает. вы бы дали за это 5000? или хотя бы 3000? было б 3 я б еще промолчал. но за 5 такой без отверстия купить можно. полторы штуки цена этому. край - две. 3 на очень щедрого новичка. 5 - надувательство. не люблю надувательство. Если Вам надувательство нравится - ваше право.Просить за это 5 не сильно отличается от продажи силумина за 1000 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2022, 17:02:25 5 минут назад, Lupo сказал: было б 3 я б еще промолчал. но за 5 Для меня это почти одно и тоже 6 минут назад, Lupo сказал: Если Вам надувательство нравится - ваше право. Мне просто наплевать кто, за сколько и что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты