kos45rus

Сибирские 10 копеек 1777 КМ. Разновидность аверса, смежные ягоды., Оценка, определение редкости данной разновидности.

В теме 27 сообщений

Всем доброго времени суток.
Прошу подсказать, на сколько часто встречается данная разновидность, в данном сочетание ягод.
Может проходы имеются, был бы рад посмотреть их , может кто поможет в этом.
Спасибо.

20211229_215326.jpg

20211229_215357.jpg

0

Поделиться сообщением

сейчас в братской Белоруссии любую разновидность сибирскую изготовят, было бы заказано

0

Поделиться сообщением

К чему это вы написали)))

Данная разновидность описана, интересно на практике. Допустим она такая же редкая как с аверсом 1776 или же нет.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, kos45rus сказал:

К чему это вы написали)))

Данная разновидность описана, интересно на практике. Допустим она такая же редкая как с аверсом 1776 или же нет.

Выложите ссылку -с разновидностями описаными

0

Поделиться сообщением

Частенько проскакивает по версии m-dv 

Для данной монеты важнее ее сохранность, чем ягоды. У вас неплохая сохранность. 

На подлинность определять не берусь. 

1

Поделиться сообщением

(изменено)

6 часов назад, Григорьев сказал:

Выложите ссылку -с разновидностями описаными

Нет ссылки, все в каталоге Сибирская монета 1766-1781. Авторы Старовойт С. И. , Леонтьев В. К. Омск, Москва

Изменено пользователем kos45rus
0

Поделиться сообщением

4 часа назад, petrex сказал:

Частенько проскакивает по версии m-dv 

Для данной монеты важнее ее сохранность, чем ягоды. У вас неплохая сохранность. 

На подлинность определять не берусь. 

Про сохранность я в курсе. Вопрос в другом.

В подлинности сомнений нет, оригинал 100%.Не к каким копиям из бобруйска или Белоруссии и так далие монета не относится!

0

Поделиться сообщением

Тут пытаются донести простую мысль, что сначала подлинность ( тут проблем нет - согласен полностью), потом за редкость, а о востребованности -  вообще отдельный разговор.

Как по мне, в данном случае правильно формулировкой было бы  "какова встречаемость" - это боле точно отражало бы статус монеты.

Потому как "редкость" - это к деньгам, а "встречаемость" - это, к примеру, как Неуловимый Джо которого специально искать никому нафиг не нужно.

На сибирках , скажем, с выпуклым щитом или плоским - это можно и понять и использовать, а ягода туда-сюда - как строкой выше написал.

По вопросу. На глаза попадались регулярно.

Посмотреть проходы и текущие предложения (их есть) вроде не проблема, не один m-dv в интернете

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Спасибо. Все доходчиво и по делу написали, ваши формулировки более точные и грамотные.

Мне наверное было все же нужно понять, какой спрос есть на данную разновидность среди коллекционеров. Разновидность не большая, но она есть и в такоЙ сохранНОСТИ думаю кому то захотелось бы положить ее себе именно как разновидность.

К слову 1777 с аверсом 1776 ( на фото по середине) относится к редкостям ( под стать гуртовику +/-), хотя по сути тоже, "ягода туда-сюда". Вот и в данном случае было интересно узнать спрос именно , ну а как следствие и цену уже.

20211229_220638.jpg

20211229_220707.jpg

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение правил, пункт 4.10
0

Поделиться сообщением

а что скажет товарищ @пух

0

Поделиться сообщением

Я так понимаю многим подлинность монеты вызывает сомнения.

Скину фото из каталога штемпеля данного.

#311 + гурт

20211230_132607.jpg

20211230_133121.jpg

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, kos45rus сказал:

К слову 1777 с аверсом 1776 ( на фото по середине) относится к редкостям ( под стать гуртовику +/-), хотя по сути тоже, "ягода туда-сюда".

"1777 с аверсом 1776" как раз фраза объясняющая всё -  не элемент, вроде как на другом месте, а другого года. Опять же свидетельство наследования штемпельной оснастки.

Отсюда почёт, уважение, "надо брать".

Вот когда буковки путают, например как в слове КОПЕЕКЪ на Екатерининских пятаках, получается прикольно. Видно хорошо, экземпляров не много, народу нравится. Спрос.

Интерес и оценку стоит спрашивать после помывки.

Тем более что проблем не должно возникнуть.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, BaNG сказал:

"1777 с аверсом 1776" как раз фраза объясняющая всё -  не элемент, вроде как на другом месте, а другого года. Опять же свидетельство наследования штемпельной оснастки.

Отсюда почёт, уважение, "надо брать".

Вот когда буковки путают, например как в слове КОПЕЕКЪ на Екатерининских пятаках, получается прикольно. Видно хорошо, экземпляров не много, народу нравится. Спрос.

Интерес и оценку стоит спрашивать после помывки.

Тем более что проблем не должно возникнуть.

Не, про оценку  писал про первый 1777 со смежной ягодой, что почищенный. Фото , где три монетки выставил лишь для того, чтобы у некоторых развеять сомнения в подлинности и для наглядности подборки разновидностей. Когда помою 1777 (с аверсом 1776), создам по нему думаю отдельную  тему.   

Жаль , что в целом у десяток сибири не так много перепуток так скажем и мне удалось выделить из интересных это только 1773 с особым вензелем (1768) и 1777 с вензелем (1776). Вот ягоды еще в некоторых годах, но как выясняется, это людям мало интересно.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 часов назад, нахалёнок сказал:

а что скажет товарищ @пух

Михаил, а что тут я могу сказать? Есть тут специалисты, а я "так... прижился". Ну держал в руках сколько-то... Монета очень похожа на настоящую и главное условие для возникновения в подлинности это очень хорошая схранность. Думается настоящая, тем более и люди так постановили. :)

А вот автору совет. Сначала показывайте и базарьте за самую грязную из монет, что попала Вам в руки, а потом уже на десерт выставляйте самую лучшую :wink:

"Жалеть" Вас здесь и вообще везде никто не будет :D

Что тут поделать? Такова нынче житуха.

Братцы, всех с наступающим :beer:

Изменено пользователем пух
0

Поделиться сообщением

19 минут назад, пух сказал:

А вот автору совет. Сначала показывайте и базарьте за самую грязную из монет, что попала Вам в руки, а потом уже на десерт выставляйте самую лучшую :wink:

А кто сказал,  что это самая лучшая :wink: Но посыл понятен, благодарствую. 

0

Поделиться сообщением

Продажа монет планируется ?

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, МанчестерRUS сказал:

Продажа монет планируется ?

Возможно, но не здесь скорее всего, так как здесь не имею авторитета и репутации. Привык с рубля продавать на Мешке и Аукционе (ник тот же) , можно подписаться на обновления,  что бы не пропустить. После НГ только теперь в планах выставлять что-то подобное, после праздников.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, kos45rus сказал:

Возможно, но не здесь скорее всего, так как здесь не имею авторитета и репутации. Привык с рубля продавать на Мешке и Аукционе (ник тот же) , можно подписаться на обновления,  что бы не пропустить. После НГ только теперь в планах выставлять что-то подобное, после праздников.

Понятно. Спасибо за ответ

0

Поделиться сообщением

1 час назад, kos45rus сказал:

С чего-то надо начинать. Нулевиков можно обрубить по своему усмотрению с определенного уровня, напр 5-10 ПОКУПОК. А старожилы не обманут, можете не сомневаться.

С ув... Пух

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, пух сказал:

Михаил, а что тут я могу сказать? Есть тут специалисты, а я "так... прижился". Ну держал в руках сколько-то...

вот именно-держал. в твоих краях их явно больше чем в подмосковье. если держал-должОн чуять всеми органами что это и как

0

Поделиться сообщением

Да с виду и не придерёшься, и нравится, но таких "чистеньких" не то, что в руках, на картинках не видал... посмотри на известных галереях (вроде запрещено называть).... ну тертые-перетёртые. 

Я которые сам находил и чистил явно выкопанные... ну в точку.... только здесь аж протяжка сохранилась и рельеф доски под ногами... 

Ну и тяжко говорить, когда знаешь,что есть здесь мужики, которые шарят и в истории и в штемпелях и в разновидностях... у меня чисто небольшой опыт и интуиция... правильная монета. Да и серйность подкупает.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, пух сказал:

только здесь аж протяжка сохранилась и рельеф доски под ногами... 

думаю самая выпуклая часть это корона над вензелем

0

Поделиться сообщением

Блинн.... ну да. Корона над вензелем кажется..  Миш, не в води "во блуд" :D Мы только с дочей на салаты заготовки доделали... Мне кажется правильная монета. "Подними народ".... кто-,то есть из спецов здесь кто чётко разбирается. У меня бвла бы возможность, я бы обязательно поторговплся. По цене - к Иванычу, дай Бог ему "многие лета". :D кажется от 20 - азартный старт. Все. Если чё не так сказал - ухожу в баню до лета :wink::D

0

Поделиться сообщением

Пока здесь, всех с наступающим, даже Сержантика и Игоря (с матрёшкой) :sarcastic::beer:

1

Поделиться сообщением

В 12/29/2021 в 19:57, kos45rus сказал:

Может проходы имеются, был бы рад посмотреть их , может кто поможет в этом.
Спасибо.

Вот эта продавалась здесь почти 2 года по фикс.цене.Я попросил скидку и забрал за 110€.Год назад или чуть больше.

Screenshot_20211231-065139_Samsung Internet.jpg

20200715_075325.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу