avers77

Ф. Рига, 3 гроша 1585. Гданьск, грош 1533. Определение подлинности

В теме 19 сообщений

Доброго здравия, уважаемые!

Помню подобные тут уже обсуждались, но там в последней легенде  GEN   а не   GE  написано, но по всем остальным параметрам и виду, полагаю,  монета из той же серии совр. умельцев?

20211229_132311.jpg

20211229_132337.jpg

20211229_132416.jpg

20211229_132429.jpg

0

Поделиться сообщением

И что можно сказать по подлинности  гроша  Сигизмунда 1533? 

На реверсе конкретные отслойки металла, в живую не к чему придраться, но сторона с портретом,  как то похожа на обсуждавшиеся тут ранее этого года подделки.

20211229_132710.jpg20211229_132659.jpg.80f93a024f601ec34e5281a2603e8a64.jpg

20211229_132615.jpg20211229_132640.jpg.627addf81778fd8afd5038fe456fc877.jpg

0

Поделиться сообщением

Грош - фуфло, без вариантов.

1

Поделиться сообщением

Оба изделия из фуфломициновых.

1

Поделиться сообщением

В 12/30/2021 в 20:07, TEPEM сказал:

Оба изделия из фуфломициновых.

Но трояк ОЧЕНЬ хорош!

0

Поделиться сообщением

С Наступающим Новым Годом, коллеги!

Благодарю Вас!

По трояку был уверен сразу, что фуфло, там гурт корявый.

А вот как с такой отслойкой металла на гроше можно не повестись??  Или его на чем то нормальном старом  отчеканили  вновь?

0

Поделиться сообщением

В 12/31/2021 в 09:11, avers77 сказал:

А вот как с такой отслойкой металла на гроше можно не повестись??  Или его на чем то нормальном старом  отчеканили  вновь?

Вот все Вам расскажи, да покажи)) Клады Пражских грошей находят в количестве, стоят копейки. Дальше - думайте сами.

0

Поделиться сообщением

Как вам такой "уникат" от известного продавца ушедший за полторы тысячи долларов? :) 

MyCollages (1).jpg

1

Поделиться сообщением

Какой ровненький да кругленький.

0

Поделиться сообщением

А этот с Виолити. Тоже продался не смотря на обсуждение. Как по мне, из той же мастерской, что и предыдущий.

MyCollages.jpg

0

Поделиться сообщением

Думается все начиналось с этого уже хрестоматийного. Одна рука и манера исполнения чувствуется.

MyCollages 1.jpg

0

Поделиться сообщением

В 2/4/2022 в 18:19, Сухоцки сказал:

А этот с Виолити. Тоже продался не смотря на обсуждение. Как по мне, из той же мастерской, что и предыдущий.

Уважаемые форумчане, у меня к вам вопрос Есть ли здесь настоящие эксперты? Определить фуфло которому уже лет 20 это да-все спецы. А вот сказать пару слов в защиту заведомо оригинального трояка- молчание. Что боитесь репутацию потерять?  Трояк 100 процентов оригинальный

0

Поделиться сообщением

В 2/6/2022 в 07:45, stark сказал:

Уважаемые форумчане, у меня к вам вопрос Есть ли здесь настоящие эксперты? Определить фуфло которому уже лет 20 это да-все спецы. А вот сказать пару слов в защиту заведомо оригинального трояка- молчание. Что боитесь репутацию потерять?  Трояк 100 процентов оригинальный

Вы не у себя в песочнице. На слабо пальцы в розетку на спор засовывать. 

Если вам нужно экспертное мнение, то напишите и пригласите @4owl  и задайте ему вопросы по своей монете.

0

Поделиться сообщением

В 2/6/2022 в 08:07, Brios сказал:

Вы не у себя в песочнице. На слабо пальцы в розетку на спор засовывать. 

Если вам нужно экспертное мнение, то напишите и пригласите @4owl  и задайте ему вопросы по своей монете.

Во первых монета не моя.

Во вторых ваш форум создан в том числе и для таких как я-простых форумчан, или нет? Или у вас своя песочница.

В третьих чтобы задать вопрос мне Вам честь отдать или в письменном виде заявочку подать? Я  задал вопрос не конкретному человеку, а форумчанам среди которых есть специалисты по даной тематике.  Или он у вас один? Тогда все печально. Знавал я одного специалиста из достойного московского заведения. который заключения давал. мог оригинальную монету зафуфлить, а мог на заведомое фуфло сертификат выдать.

0

Поделиться сообщением

В 2/6/2022 в 08:30, stark сказал:

1/ Во первых монета не моя.

2/ Во вторых ваш форум создан в том числе и для таких как я-простых форумчан, или нет? Или у вас своя песочница.

3/ В третьих чтобы задать вопрос мне Вам честь отдать или в письменном виде заявочку подать?

4/ Я  задал вопрос не конкретному человеку, а форумчанам среди которых есть специалисты по даной тематике. 

5/ Или он у вас один?

6/Тогда все печально.

7/ Знавал я одного специалиста из достойного московского заведения. который заключения давал. мог оригинальную монету зафуфлить, а мог на заведомое фуфло сертификат выдать.

Сочувствую вашим родственникам и сослуживцам. Вы устроили истерику даже на нумизматическом форуме. Представляю чем для окружающих заканчивается любой ваш поход в магазин или поездка на машине.

Отвечаю.

1. Не ваша, так не ваша.

2. Да форум для всех. Но есть и свои песочницы по интересам. У кого трояки у  кого итальянцы у кого полушки.

3. Заявки в письменном виде подавать не надо. Бережем бумагу. Заявки в устном виде, кричим под окнами у Нахаленка. Адрес могу вам скинуть.

4. Специалисты есть.

5. Не один. Но светило , чье мнение априори истинно ОДИН.

6. Читать выше. Не печально.

7. Знавал? Значит и он от вас сбежал после столь бурного общения.

1

Поделиться сообщением

В 2/6/2022 в 09:16, Brios сказал:

Сочувствую вашим родственникам и сослуживцам. Вы устроили истерику даже на нумизматическом форуме. Представляю чем для окружающих заканчивается любой ваш поход в магазин или поездка на машине.

Отвечаю.

1. Не ваша, так не ваша.

2. Да форум для всех. Но есть и свои песочницы по интересам. У кого трояки у  кого итальянцы у кого полушки.

3. Заявки в письменном виде подавать не надо. Бережем бумагу. Заявки в устном виде, кричим под окнами у Нахаленка. Адрес могу вам скинуть.

4. Специалисты есть.

5. Не один. Но светило , чье мнение априори истинно ОДИН.

6. Читать выше. Не печально.

7. Знавал? Значит и он от вас сбежал после столь бурного общения.

Вижу день у Вас не задался, если переходите на братьев и сестер, форум вроде не политический. После Ваших ни на чем не обоснованных обвинениях в мой адрес прихожу к выводу что действительно попал в песочницу. где можно получить горсть песка в голову за не понравившийся вопрос. Вот только зачем вводить форумчан в заблуждение, это такая тактика? Лично мне никаких ваших заключений не надо, я сам себе эксперт. и свое заключение сделал. Мне жаль людей которые делают может первые шаги в этой сфере, а натыкаются на фальш и лицемерие.

И еще, собачится с Вами мне не доставляет никакого удовольствия тем более не по профилю этого форума, но я не сторонник библейских заповедей, так что приходится отвечать. Уж не обессудьте.

-1

Поделиться сообщением

В 2/6/2022 в 09:49, stark сказал:

Лично мне никаких ваших заключений не надо, я сам себе эксперт.

Вот по этой причине вам и не ответили.

Вам не интересен был ответ на вопрос, вам нужен был базар. 

Сравните свои опусы с настоящим интересом человека и нумизмата 

1

Поделиться сообщением

Я в посте выше написал, что это мое личное ощущение по монете. Врзможно я не прав. Не вижу, вообще, поводов для разборок. Ну прав, ну не прав, чего ругаться и переходить на личности?:dontknow:

0

Поделиться сообщением

В этой теме обсуждается рижский трояк и гданьский грош, размещенные ТС-м в первых сообщениях.

Если у кого-либо есть вопросы по другим монетам - открывайте новые темы. Показывайте картинки, формулируйте вопросы. Разумеется все это надо делать без агрессии.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу