29 дек 2021, 13:00:30 Доброго здравия, уважаемые! Помню подобные тут уже обсуждались, но там в последней легенде GEN а не GE написано, но по всем остальным параметрам и виду, полагаю, монета из той же серии совр. умельцев? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 дек 2021, 13:05:49 И что можно сказать по подлинности гроша Сигизмунда 1533? На реверсе конкретные отслойки металла, в живую не к чему придраться, но сторона с портретом, как то похожа на обсуждавшиеся тут ранее этого года подделки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2021, 17:24:52 Грош - фуфло, без вариантов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2021, 20:07:06 Оба изделия из фуфломициновых. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2021, 20:09:01 В 12/30/2021 в 20:07, TEPEM сказал: Оба изделия из фуфломициновых. Но трояк ОЧЕНЬ хорош! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 дек 2021, 09:11:44 С Наступающим Новым Годом, коллеги! Благодарю Вас! По трояку был уверен сразу, что фуфло, там гурт корявый. А вот как с такой отслойкой металла на гроше можно не повестись?? Или его на чем то нормальном старом отчеканили вновь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2022, 10:20:14 В 12/31/2021 в 09:11, avers77 сказал: А вот как с такой отслойкой металла на гроше можно не повестись?? Или его на чем то нормальном старом отчеканили вновь? Вот все Вам расскажи, да покажи)) Клады Пражских грошей находят в количестве, стоят копейки. Дальше - думайте сами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2022, 17:40:14 Как вам такой "уникат" от известного продавца ушедший за полторы тысячи долларов? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2022, 18:09:22 Какой ровненький да кругленький. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2022, 18:19:54 А этот с Виолити. Тоже продался не смотря на обсуждение. Как по мне, из той же мастерской, что и предыдущий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2022, 18:22:43 Думается все начиналось с этого уже хрестоматийного. Одна рука и манера исполнения чувствуется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2022, 07:45:35 В 2/4/2022 в 18:19, Сухоцки сказал: А этот с Виолити. Тоже продался не смотря на обсуждение. Как по мне, из той же мастерской, что и предыдущий. Уважаемые форумчане, у меня к вам вопрос Есть ли здесь настоящие эксперты? Определить фуфло которому уже лет 20 это да-все спецы. А вот сказать пару слов в защиту заведомо оригинального трояка- молчание. Что боитесь репутацию потерять? Трояк 100 процентов оригинальный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2022, 08:07:40 В 2/6/2022 в 07:45, stark сказал: Уважаемые форумчане, у меня к вам вопрос Есть ли здесь настоящие эксперты? Определить фуфло которому уже лет 20 это да-все спецы. А вот сказать пару слов в защиту заведомо оригинального трояка- молчание. Что боитесь репутацию потерять? Трояк 100 процентов оригинальный Вы не у себя в песочнице. На слабо пальцы в розетку на спор засовывать. Если вам нужно экспертное мнение, то напишите и пригласите @4owl и задайте ему вопросы по своей монете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2022, 08:30:04 В 2/6/2022 в 08:07, Brios сказал: Вы не у себя в песочнице. На слабо пальцы в розетку на спор засовывать. Если вам нужно экспертное мнение, то напишите и пригласите @4owl и задайте ему вопросы по своей монете. Во первых монета не моя. Во вторых ваш форум создан в том числе и для таких как я-простых форумчан, или нет? Или у вас своя песочница. В третьих чтобы задать вопрос мне Вам честь отдать или в письменном виде заявочку подать? Я задал вопрос не конкретному человеку, а форумчанам среди которых есть специалисты по даной тематике. Или он у вас один? Тогда все печально. Знавал я одного специалиста из достойного московского заведения. который заключения давал. мог оригинальную монету зафуфлить, а мог на заведомое фуфло сертификат выдать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2022, 09:16:56 В 2/6/2022 в 08:30, stark сказал: 1/ Во первых монета не моя. 2/ Во вторых ваш форум создан в том числе и для таких как я-простых форумчан, или нет? Или у вас своя песочница. 3/ В третьих чтобы задать вопрос мне Вам честь отдать или в письменном виде заявочку подать? 4/ Я задал вопрос не конкретному человеку, а форумчанам среди которых есть специалисты по даной тематике. 5/ Или он у вас один? 6/Тогда все печально. 7/ Знавал я одного специалиста из достойного московского заведения. который заключения давал. мог оригинальную монету зафуфлить, а мог на заведомое фуфло сертификат выдать. Сочувствую вашим родственникам и сослуживцам. Вы устроили истерику даже на нумизматическом форуме. Представляю чем для окружающих заканчивается любой ваш поход в магазин или поездка на машине. Отвечаю. 1. Не ваша, так не ваша. 2. Да форум для всех. Но есть и свои песочницы по интересам. У кого трояки у кого итальянцы у кого полушки. 3. Заявки в письменном виде подавать не надо. Бережем бумагу. Заявки в устном виде, кричим под окнами у Нахаленка. Адрес могу вам скинуть. 4. Специалисты есть. 5. Не один. Но светило , чье мнение априори истинно ОДИН. 6. Читать выше. Не печально. 7. Знавал? Значит и он от вас сбежал после столь бурного общения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2022, 09:49:06 В 2/6/2022 в 09:16, Brios сказал: Сочувствую вашим родственникам и сослуживцам. Вы устроили истерику даже на нумизматическом форуме. Представляю чем для окружающих заканчивается любой ваш поход в магазин или поездка на машине. Отвечаю. 1. Не ваша, так не ваша. 2. Да форум для всех. Но есть и свои песочницы по интересам. У кого трояки у кого итальянцы у кого полушки. 3. Заявки в письменном виде подавать не надо. Бережем бумагу. Заявки в устном виде, кричим под окнами у Нахаленка. Адрес могу вам скинуть. 4. Специалисты есть. 5. Не один. Но светило , чье мнение априори истинно ОДИН. 6. Читать выше. Не печально. 7. Знавал? Значит и он от вас сбежал после столь бурного общения. Вижу день у Вас не задался, если переходите на братьев и сестер, форум вроде не политический. После Ваших ни на чем не обоснованных обвинениях в мой адрес прихожу к выводу что действительно попал в песочницу. где можно получить горсть песка в голову за не понравившийся вопрос. Вот только зачем вводить форумчан в заблуждение, это такая тактика? Лично мне никаких ваших заключений не надо, я сам себе эксперт. и свое заключение сделал. Мне жаль людей которые делают может первые шаги в этой сфере, а натыкаются на фальш и лицемерие. И еще, собачится с Вами мне не доставляет никакого удовольствия тем более не по профилю этого форума, но я не сторонник библейских заповедей, так что приходится отвечать. Уж не обессудьте. -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2022, 10:27:01 В 2/6/2022 в 09:49, stark сказал: Лично мне никаких ваших заключений не надо, я сам себе эксперт. Вот по этой причине вам и не ответили. Вам не интересен был ответ на вопрос, вам нужен был базар. Сравните свои опусы с настоящим интересом человека и нумизмата 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2022, 10:58:07 Я в посте выше написал, что это мое личное ощущение по монете. Врзможно я не прав. Не вижу, вообще, поводов для разборок. Ну прав, ну не прав, чего ругаться и переходить на личности? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2022, 11:07:40 В этой теме обсуждается рижский трояк и гданьский грош, размещенные ТС-м в первых сообщениях. Если у кого-либо есть вопросы по другим монетам - открывайте новые темы. Показывайте картинки, формулируйте вопросы. Разумеется все это надо делать без агрессии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты