A1963

п Книга "Петербург весь на ладони" Владимир Михневич Санкт-Петербург, издание книгопродавца К.Н.Плотникова, 1874 г.

В теме 14 сообщений

Приветствую Уважаемый Форум! Унаследовал большую библиотеку, 98 процентов классика 19, начало 20-го века издания, по мне - "макулатура", но есть несколько занятных, на мой непросвещённый взгляд экземпляров. Один из них представляю здесь: "Петербург весь на ладони" Владимир Михневич Санкт-Петербург, издание книгопродавца К.Н.Плотникова, 1874 г., с планом Петербурга, его панорамой с птичьего полёта, 22 картинками. В Инете представлена масса переизданий от 1914г. и до наших дней. Меня больше всего впечатлил План Петербурга, ну и планы Питерских театров с ценами на обороте, прикольно почитать коммерческие объявления на последних страницах, Состояние книги вполне приличное, учитывая возраст - почти полтора века! Ну и хотелось бы услышать мнения просвещённых форумчан о примерной стоимости.

20211225_191057.jpg

20211225_191110.jpg

20211225_191122.jpg

20211225_191139.jpg

20211225_191155.jpg

20211225_191050.jpg

20211225_191047.jpg

20211225_191013.jpg

20211225_191037.jpg

20211225_190957.jpg

20211225_190916.jpg

20211225_190823.jpg

20211225_190838.jpg

1

Поделиться сообщением

Цен не знаю, но купил бы для себя. Люблю книги про любимый город.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Цен не знаю, но купил бы для себя. Люблю книги про любимый город.

За эту, конечно не скажу, но в той "полтонне" книг, экземпляров  20 именно про Питер его мосты и театры, но все советского издания от 30-х до 70-х, была бы возможность( по нашему законодательству книги "невыездные") просто бы переслал, но УВЫ...

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, A1963 сказал:

За эту, конечно не скажу, но в той "полтонне" книг, экземпляров  20 именно про Питер его мосты и театры, но все советского издания от 30-х до 70-х, была бы возможность( по нашему законодательству книги "невыездные") просто бы переслал, но УВЫ...

Печаль "разорванных мостов"...

1

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Печаль "разорванных мостов"...

Не то слово... понятно к уразумению "предметы и книги национального достояния", но книги изданные в СССР на русском.... как они подорвут национальное достояние:(

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, A1963 сказал:

Приветствую Уважаемый Форум!  Состояние книги вполне приличное, учитывая возраст - почти полтора века! Ну и хотелось бы услышать мнения просвещённых форумчан о примерной стоимости.

Очень трудно назвать примерную стоимость ...

Количество библиофилов достаточно сильно сократилось, к сожалению.

Скупки у них работают часто по принципу "Под заказ" те. на конкретных людей скупают дорогие и редкие книги.

А Так ...Гляньте, к примеру цены на "Огоньковские собрания сочинений" ...:facepalm2:

В вашем случае даже аук на профильном сайте ...сложность.

Так и обратитесь к этим сайтам для оценки, НО, что она Вам даст?!

Без обид!

С уважением.

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, sova159 сказал:

Так и обратитесь к этим сайтам для оценки

Буду благодарен  за названия профильных сайтов

0

Поделиться сообщением

Только что, A1963 сказал:

Буду благодарен  за названия профильных сайтов

Сейчас посмотрю ...несколько месяцев назад (меньше года) ...надо было оценить книги 1917 и 1918 года изданные в  Петрограде, для продажи (обмена) знакомому.

Как вспомню отправлю в ЛС.

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, sova159 сказал:

Как вспомню отправлю в ЛС

спасибо, плюсики на сегодня закончились, но на память не жалуюсь:handshake:

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, A1963 сказал:

Да – увы…

Увы, что – такие времена и такое законодательство…

Уж, вроде бы, книги-то – и то не переслать. Вот, можно подумать – маска Тутанхамона, или Мона Лиза, или что-то подобное…

Вспоминается, как в таком далёком теперь уже 1986-м году я мотался с геологами из ВИМСа по стране, и по пути к местам полевых маршрутов, был и в Ташкенте, и с удовольствием бродил по Самарканду, и по Бухаре, любовался архитектурой и музеями.

И назад, из экспедиции, вёз на поезде в Москву – столько дирхемов. И Караханиды, и Саманиды и ещё всякие. Целый пакет всяких-разных интересных древностей.

Одна страна.

Одни деньги.

Одни железные дороги. И никаких таможен, и никаких запретов.

Как же это было давно…

Как в той песне Лебединского – «Ровно жизнь тому назад…»  

3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Византиец. сказал:

Да – увы…

Увы, что – такие времена и такое законодательство…

Уж, вроде бы, книги-то – и то не переслать. Вот, можно подумать – маска Тутанхамона, или Мона Лиза, или что-то подобное…

Вспоминается, как в таком далёком теперь уже 1986-м году я мотался с геологами из ВИМСа по стране, и по пути к местам полевых маршрутов, был и в Ташкенте, и с удовольствием бродил по Самарканду, и по Бухаре, любовался архитектурой и музеями.

И назад, из экспедиции, вёз на поезде в Москву – столько дирхемов. И Караханиды, и Саманиды и ещё всякие. Целый пакет всяких-разных интересных древностей.

Одна страна.

Одни деньги.

Одни железные дороги. И никаких таможен, и никаких запретов.

Как же это было давно…

Как в той песне Лебединского – «Ровно жизнь тому назад…»  

Проще репринт купить.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Проще репринт купить.

Так его и читать легче...НО, это (в принципе) как "монеты китайского разлива" для нумизматов... для библиофилов.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, sova159 сказал:

Так его и читать легче...НО, это (в принципе) как "монеты китайского разлива" для нумизматов... для библиофилов.

Не, репринты это совсем другое, монеты находятся в другой плоскости в сравнении с этим.

1

Поделиться сообщением

до

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу