Asgard

10 копеек 1899 и 20 копеек 1902

В теме 20 сообщений

Доброго времени , Друзья ! 

Подскажите пожалуйста по поводу аутентичности данных предметов .

Заранее всем спасибо !

20211221_155257.jpg

20211221_155300.jpg

20211221_155308.jpg

20211221_155315.jpg

20211221_155321.jpg

20211221_155326.jpg

20211221_155332.jpg

3256645.jpeg.jpg

3256568.jpeg.jpg

0

Поделиться сообщением

Десюн горелый, а двадцатка нормальная, а почему сомнения?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 копеек - фальшак, хорошо известный. Кто не видит очевидного, пусть сравнит с подлинником.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

10 копеек - фальшак, хорошо известный.

Скорее всего именно так, не вглядывался, хлам он и есть хлам.

0

Поделиться сообщением

Только что, Cherep сказал:

Скорее всего именно так, не вглядывался, хлам он и есть хлам.

Это не хлам. Есть те, кто это собирает. Ну и всё же полезно вглядываться, прежде чем отвечать неправильно, вводя в заблуждение вопрошающего.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Это не хлам. Есть те, кто это собирает

Я рад за всех,кто это собирает в таком состоянии. Я про десятку облезлую,полусгнившую,толи обгоревшую. 

-1

Поделиться сообщением

Только что, Cherep сказал:

Я рад за всех,кто это собирает в таком состоянии. Я про десятку облезлую,полусгнившую,толи обгоревшую. 

Придётся минусовать за преднамеренную ложь. Вам же пояснили, что нет там ничего обгоревшего, просто характерный фальшак соответствующего качества.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Cherep сказал:

Есть целое направление в нумизматике ..."фальшивые монеты, для обращения" и даже книги об этом имеются у разных авторов.:waiting:

1

Поделиться сообщением

Да и на форуме продаж много и тем обсуждений

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sova159 сказал:

Есть целое направление в нумизматике ..."фальшивые монеты, для обращения" и даже книги об этом имеются у разных авторов.:waiting:

Я в курсе,что собирают фальшаки в ущерб обращению,если это такая монетка,то рад за ТС.

3 минуты назад, iff сказал:

Придётся минусовать за преднамеренную ложь.

А я не лгал тут ничего и никому, не надо утрировать, я заблуждался не верно поняв Вашу фразу о всем известном фальшаке, это прозвучало как фуфло всем известное....я так воспринял Вашу фразу.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Cherep сказал:

Я в курсе,что собирают фальшаки в ущерб обращению,если это такая монетка,то рад за ТС.

А я не лгал тут ничего и никому, не надо утрировать, я заблуждался не верно поняв Вашу фразу о всем известном фальшаке, это прозвучало как фуфло всем известное....я так воспринял Вашу фразу.

Ваше упрямство трудно оправдать. Вы опять перевираете мой пост. Я нигде не писал о фуфле, а только фальшаке. Если вы не понимаете разницы, то возникает вопрос, в той ли вы теме?

0

Поделиться сообщением

10 копеек 1899 г . Фальшак в ущерб обращению

1

Поделиться сообщением

30 минут назад, Cherep сказал:

Скажу более , что интерес есть на данные монеты .  у меня долго не задерживались . Ориентировочная её цена 1000-1200 , если повезёт и все 1500

0

Поделиться сообщением

Понял , огромное спасибо !

А по двадцатке .. мне ее вернули в воскресенье на местном слете с утверждением , что это фуфло . По канту монеты имеются небольшие потертости или запилы , не в курсе их происхождения , так вот , хромпик не реагирует в этих местах . Ну и .. некоторые люди на этом же слете признали монету фуфлом , по этому пришлось забрать . Однако , лично я не вижу в ней фуфла , по этому и обратился с просьбой внести ясность .. возможно есть об'яснение того , что это особенность 500 пробы ? .. 

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, iff сказал:

Ваше упрямство трудно оправдать. Вы опять перевираете мой пост. Я нигде не писал о фуфле, а только фальшаке. Если вы не понимаете разницы,

Я понимаю разницу и Вы не писале о фуфле,но приподнесли так информацию, что мол все в курсе этого фальшака, а как оказывается не все, я был не в курсе и ТС тоже. Рад за всех остальных участников форума,что все они были в курсу , что это ВСЕМ известный фальшак. Теперь запомню его на всю оставшуюся жизнь.

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, skvorec52 сказал:

10 копеек 1899 г . Фальшак в ущерб обращению

Самый известный и наверное самый качественный. Неоднократно обсуждался и даже продавался на форуме.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа назад, Cherep сказал:

Я понимаю разницу и Вы не писале о фуфле,но приподнесли так информацию, что мол все в курсе этого фальшака, а как оказывается не все, я был не в курсе и ТС тоже. Рад за всех остальных участников форума,что все они были в курсу , что это ВСЕМ известный фальшак. Теперь запомню его на всю оставшуюся жизнь.

Значит не зря я вам минусовал. Польза безусловно есть, раз только это заставит вас его запомнить ибо многократно его здесь уже показывали. Чтоб не быть голословным, вот навскидку, остальные при желании тоже можно найти:

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Asgard сказал:

Понял , огромное спасибо !

А по двадцатке .. мне ее вернули в воскресенье на местном слете с утверждением , что это фуфло . По канту монеты имеются небольшие потертости или запилы , не в курсе их происхождения , так вот , хромпик не реагирует в этих местах . Ну и .. некоторые люди на этом же слете признали монету фуфлом , по этому пришлось забрать . Однако , лично я не вижу в ней фуфла , по этому и обратился с просьбой внести ясность .. возможно есть об'яснение того , что это особенность 500 пробы ? .. 

Вот просто любопытно: почему надо обращаться за советом именно к тем, кто ни в зуб ногой, вместо того, чтобы сразу обратиться к тем, кто в теме?

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, iff сказал:

Вот просто любопытно: почему надо обращаться за советом именно к тем, кто ни в зуб ногой, вместо того, чтобы сразу обратиться к тем, кто в теме?

Да я и подумать не мог , что ее зафуфлят . Предложил обратиться к незаинтересованным , так сказать людям , и вот результат .. Надеюсь на разумное объяснение здесь ) 

0

Поделиться сообщением

Нормальные 20 копеек, ничего тут никому не надо ни объяснять ни доказывать.  Тем, кто проверяет подлинность монеты хромпиком даже руку  подавать не надо.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу