LELIK72

Продам иконы. Новодел. ----------------------------------- До 31.12.2068

В теме 116 сообщений

День Добрый Всем, кто заглянул в тему. Очередное моё хобби. Изготовление копий икон, новоделов своими руками на досках. Люди уже много веков изготавливают иконы и 21 век не исключение. Иконы делаю я сам(доска, дерево, сюжеты, компьютер, принтер, кое какие материалы и компоненты). Не письмо, не рисунок, не фото. Можно иконы и на заказ по Вашему сюжету, а так же на заказ любое Ваше изображение, любое Ваше фото на природе, в офисе, дома и т. д. на доске. Естественно на заказ через какое то время, т. е. не сразу. Ну а пока вот, что есть в наличии. 

7 икон. Размеры 190 х 280 х 20 мм. На обратной стороне, обычная тёмная доска.

20211215_153436 — копия.jpg

20211218_123911 (1).jpg

20211218_124229 — копия.jpg

20211218_124422 — копия.jpg

20211218_124624 — копия.jpg

20211218_124742 — копия.jpg

20211218_124928 — копия.jpg

20211218_123841 — копия.jpg

Поделиться сообщением

6 шт. Размеры 290 х 390 х 25-30 мм. Большие.

20211219_114050 — копия.jpg

20211219_114158 — копия.jpg

20211219_114312 — копия.jpg

20211219_114401.jpg

20211219_114450.jpg

20211219_114607.jpg

Поделиться сообщением

Цена от 800 р. - 1700 р. Почта 250 р. (сюда входит почта, конверт и упаковка). бандероль. Постоплата.

Поделиться сообщением

Это УФ-печать?

Поделиться сообщением

Принтер. Краски с принтера.

Поделиться сообщением

так досок можно и старых набрать

Поделиться сообщением

24 минуты назад, dmgera сказал:

Это УФ-печать?

УФ печать дорогая и для икон не подойдёт. Она сильно яркая, красочная и блестит как новая. У меня же в своё время похожа на старину(эффект состаривания) с эффектом потрескивания.

Поделиться сообщением

Кракелю́р (фр. craquelure) — трещина красочного слоя или лака в произведении живописи или любом другом лакокрасочном покрытии. Бывает на фарфоре, фаянсе, стекле, эмалях, янтаре.

Поделиться сообщением

День Добрый. Я не отвечал не потому, что не было на сайте, мне доступно только 5 сообщений.

Досок старинных можно наверное набрать, но перед этим их надо отшлифовать и положить лет на несколько или на полгода, год закопать в землю(состарить).

Кракелюр, знаю что такое, но здесь его нет. 

Можно и старых досок набрать, но шлифовать все грани всё равно придётся и это время и деньги. Одна доска шлифованная сейчас обходится(с такими ценами) от 150 до 400 р. + сюжет + материал + компоненты + время изготовления, вот и посчитайте выхлоп.

Принтер, да. А что плохого, технологии 21 века. Я же написал не письмо. Это всё есть в интернете, но попробуйте сами изготовить, состарить, покрасить, покрыть и в конце концов сделать, изготовить икону и сколько на это у Вас уйдёт времени и средств. Остальные материалы, компоненты и технику изготовления, я раскрывать не стану, весь опыт приходит на практике и я считаю, что каждая работа и время затраченное на неё должны оплачиваться.

Иконами я торгую на сторонних площадках и рейтинг у меня отличный и отзывы все положительные, высылаю без проблем, хочу и здесь попробовать продавать. Кто интересуется, скажу на какой площадке и свой ник. Пишите, спрашивайте, обсудим.  

Господа, Вы всё обсуждаете, спрашиваете и т. д. А Вы просто возьмите и купите одну или несколько икон, потом вскроете бандероль и посмотрите и покрутите в руках и только тогда скажете своё мнение, я думаю понравятся иконы Вам. А фото так не передаёт красоту икон.  С уважением Алексей.

Поделиться сообщением

С размерами 190 х 280 х 20 мм.  Сверху вниз 3 и 6 икона проданы.

Поделиться сообщением

1 час назад, LELIK72 сказал:

С размерами 190 х 280 х 20 мм.

Доску без шпонки не коробит?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, har11em сказал:

Доску без шпонки не коробит?

Нет, не коробит. На некоторых иконах есть не значительный изгиб. Он вообще не значительный. А я бы наоборот хотел бы изгиб побольше, изгиб придаёт иконе старину и красоту.

Поделиться сообщением

(изменено)

конкретно под оклад сделать можно? простой и сюжетный.

Изменено пользователем brouton

Поделиться сообщением

29 минут назад, brouton сказал:

конкретно под оклад сделать можно? простой и сюжетный.

Конечно можно. Ваши размеры. Ваш сюжет(фото). Ну и на заказ мне надо какое то время.

Поделиться сообщением

4 часа назад, LELIK72 сказал:

Конечно можно. Ваши размеры. Ваш сюжет(фото). Ну и на заказ мне надо какое то время.

под храмовый оклад сделаете? размер 42х36 вроде..в пн точнее скажу. какие примерно сроки и стоимость? 

Поделиться сообщением

15 часов назад, hook сказал:

под храмовый оклад сделаете? размер 42х36 вроде..в пн точнее скажу. какие примерно сроки и стоимость? 

Не мог отвечать, лимит по сообщениям у меня. 

День Добрый. Принтер берёт максимальный размер 287 х 410 мм. У Вас размеры больше. Выход есть только один. Я делаю Вам икону на доске из двух составляющих, как бы из двух картинок, что бы добрать Ваш размер. Я так ещё не делал, но думаю должно получиться, тем более икона будет под окладом. Не много может будет полоса видна, но так как я состариваю икону и она будет под окладом, должна не плохо смотреться. Говорите размеры иконы, покажите оклад, где лучше как бы состыковать, вверху, в середине, внизу.  

Цену сам не знаю, такие большие ещё не делал. Доска шлифованная, голая мне кажется только будет стоить около 700 - 1000 р. Доски я сам не делаю, заказываю. 

Остальное уже моя работа. Я думаю около 5000 р. будет стоить готовая икона + пересыл. 

Давайте попробуем сделать Вам икону, всё равно такую большую и за такие деньги Вам не найти. Пишите точные размеры( длина, высота, толщина доски), фото оклада и Ваш сюжет. С уважением Алексей.

Если что, с перепиской у меня лимит.  8 923 612 90 10. Алексей.

Поделиться сообщением

лимит спадёт через 2 поста

Поделиться сообщением

Сверху вниз - 4 икона продана.

Поделиться сообщением

Сверху вниз - 1 икона продана.

Поделиться сообщением

Сверху вниз - 4 икона продана.

Поделиться сообщением

1. Св. Николай Чудотворец.

20211231_131710.jpg

Поделиться сообщением