Ростислав74

Саксония, талер 1624. Определение подлинности и оценка

В теме 13 сообщений

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по подлинности данной монеты, буквы по канту некоторые двоятся, местами друг на друга заходят, это нормально? Диаметр примерно 44мм. И если подлинная, если можно высказаться по оценке в таком виде. 

IMG_0555.jpg

IMG_0560.jpg

IMG_0552.jpg

IMG_0557.jpg

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ростислав74 сказал:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по подлинности данной монеты, буквы по канту некоторые двоятся, местами друг на друга заходят, это нормально?

Это хорошо, что двоятся. Нормальный талер. 

0

Поделиться сообщением

По фото все в ажуре, нормальная монета.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы, а по цене приблизительно в таком состоянии?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ростислав74 сказал:

Спасибо за ответы, а по цене приблизительно в таком состоянии?

Сколько просят?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Марк70 сказал:

Сколько просят?

По цене хотят чтобы я предложил, а я именно в талерах не разбираюсь, от слова совсем. Сколько предложить для начала, чтобы не сесть в лужу и каков верхний предел для нее, выше которого нет смысла за нее переплачивать?

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Learner сказал:

Это хорошо, что двоятся. Нормальный талер. 

Это способ чеканки у них такой был, что иногда двоение есть? Интересно было б почитать как их чеканили...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ростислав74 сказал:

По цене хотят чтобы я предложил, а я именно в талерах не разбираюсь, от слова совсем. Сколько предложить для начала, чтобы не сесть в лужу и каков верхний предел для нее, выше которого нет смысла за нее переплачивать?

Ничего не предлагать. Продавец должен сам цену назвать. Предлагать можно только нормальным людям, которых хорошо знаешь. А не тем, кто побежит за угол искать того, кто даст на пару копеек больше.

5

Поделиться сообщением

10 минут назад, Марк70 сказал:

Ничего не предлагать. Продавец должен сам цену назвать. Предлагать можно только нормальным людям, которых хорошо знаешь. А не тем, кто побежит за угол искать того, кто даст на пару копеек больше.

Ну в этом вы правы, я тоже считаю правильным что цену назначает продавец, просто монета мне интересна, у меня такой нет, вот и прицениваюсь. Попробую еще раз у продавца узнать, что хочет за нее, потом тогда еще сюда напишу. Спасибо за правильный совет!

0

Поделиться сообщением

В 21.12.2021 в 00:36, Марк70 сказал:

Предлагать можно только нормальным людям, которых хорошо знаешь.

Еще раз доброго дня! Извиняюсь, в  тот раз я не дочитал, продавец - как раз хороший знакомый. Цену назвал 25 тыс. руб, торг возможен. Если в монетах империи и СССР я немного разбираюсь, то в данных - полный ноль, поэтому и хотелось бы узнать примерную цену на эту монету (минимум/ максимум), чтобы предметно разговаривать с продавцом, по возможности предложить свою цену и чтобы человека не обидеть. 

0

Поделиться сообщением

Цена по нынешним временам вполне адекватная, но поторговаться всегда полезно.

Вот проходы на последних вражьих аукционах. Там еще процентов 20 комиссии надо добавить

7601_1624.jpg

1

Поделиться сообщением

Согласен с предыдущим постом. Цена в пределах разумного. Вот такой талер я буду продавать за 250 евро. Другой тип, но по цене они примерно одинаковые.

Считаю, что обсуждаемая монета лучше моей.

f537d59b-f13e-4764-b117-25d2743cb7be.thumb.jpg.c3cb26739123c24a3a17b1a9d1d368b5.jpg46534f2c-49e8-4403-b3b9-0678623d2ae9.thumb.jpg.8b1c65976f3fedb6b47bacf902f0a472.jpg

1

Поделиться сообщением

Tengu, Марк70, спасибо большое за помощь, теперь ясен ценовой диапазон на нее! Жаль что не могу плюсануть в репутацию как новичок.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу