Улыбака

Монеты современной России для обращения (копилка). Атрибуция.

В теме 42 сообщения

Всех читающих данную тему приветствую !

И так вопрос таков:

Я долгое время собирал мелочь, просто скидывал их в мешок. Собралось порядка 20-30 кг мелочи. Начиная от 1 копейки и заканчивая 10-ти рублевыми. Сейчас все в процессе разбора: рубль к рублю, два к двум и т д.

Так вот, я в неспешном поиске одного человека, который поможет мне определить стоимость редких монет в моей копилке, так как сам не разбираюсь в этом от слова совсем. Конечно не на безвозмездной основе, а скажем за какой то процент, от вырученных при продаже монет, или же пополнением его коллекции редкими монетами на сумму эквивалентной оговоренному проценту за помощь. 

При разборе мелочи натыкался на 5-ти рублевые образца 1999 года, слышал что они редкие, но как определить точно не знаю.

В общем надеюсь что я обратился правильно и найду нужного человека.

Город осмотра монет Санкт-Петербург.

По всем вопросам связь через ЛС форума. 

photo_2021-12-18_13-30-32.jpg

0

Поделиться сообщением

Добра! И много Вы натыкались на 5 рублей 1999 г ? Фото в студию.

0

Поделиться сообщением

Несите в магазин свою копилку и не парьтесь

0

Поделиться сообщением

Проще - определитесь с почасовой оплатой, но, будьте готовы, что может не оправдаться.

5 рублей 1999 г. и другие 1999 г. просьба в студию. Это индикатор ...как к вам относиться.:waiting:

1

Поделиться сообщением

А что такое " 5-рублевые образца 1999 года" - там какой-то особый образец или тип в 1999 появился? Если нет, то уже это индикатор...

0

Поделиться сообщением

Прицепились-то к человеку.

Имелось ввиду образца 1997 года.

ТС , проверьте 1,2 и 5 рублей на наличие 2003 года.

Те монеты , что ещё можно потратить - потратьте.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

Проще - определитесь с почасовой оплатой, но, будьте готовы, что может не оправдаться.

5 рублей 1999 г. и другие 1999 г. просьба в студию. Это индикатор ...как к вам относиться.:waiting:

Здравствуйте,согласен найти что- стоящее в куче монет очень не легко,но вот на счет индикатора,человек отправил первое сообщение,ну переволновался,допустил ошибку,если бы у него было столько сообщений,сколько у вас, тогда был бы повод задуматься.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Mishail25 сказал:

Здравствуйте,согласен найти что- стоящее в куче монет очень не легко,но вот на счет индикатора,человек отправил первое сообщение,ну переволновался,допустил ошибку,если бы у него было столько сообщений,сколько у вас, тогда был бы повод задуматься.

Во-первых. Монеты 1999 г. - существуют и их реально можно найти, а некоторые из них и что-то стоят (см. любой ценник).

Во-вторых. ТС постоянно находится в этой теме, а объяснения (Как понимать) не дал.:waiting:

В третьих, если там действительно есть что - то стоящее из "поготовки" - я бы скинул её местному фанату переборки (моему хорошему знакомому) ...

Пока отношусь к теме Улыбаки с улыбкой.

Кто хочет продать "такое" смотрит сначала ...год/номинал и монетный двор (при сортировке) ...а, только потом разновидности (если начинающий).

0

Поделиться сообщением

ТС сам вполне может проверить свою кучку еще и на браки. Ну как минимум на расколы и повороты. Значительные расколы и повороты тоже могут каких то денег стоить. ну и плюс выше совет дельный на 1,2,5 рублей 2003. еще можно добавить сюда 1 и 2 рубля 1999. все таки если сохранность нормальная они значительно больше номинала стоят.

0

Поделиться сообщением

В таких кучках прибыльный вариант 10 коп. до 2007 года. Вес монетки 2 г - 60 коп. по металлу. Магнитом проверил и вперед на металлоприемку!

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, sova159 сказал:

Во-первых. Монеты 1999 г. - существуют и их реально можно найти, а некоторые из них и что-то стоят.

Кто хочет продать "такое" смотрит сначала ...год/номинал и монетный двор (при сортировке) ...а, только потом разновидности (если начинающий).

Я так и делаю,вот на той неделе попался питерский рубль 1999 года,на фото рядом с 5 рублями,так что ТС есть к чему стремиться.

20211209_161455.jpg

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Mishail25 сказал:

Я так и делаю,вот на той неделе попался питерский рубль 1999 года,на фото рядом с 5 рублями,так что ТС есть к чему стремиться.

Тут вопрос ----КМК, Вы перебираете "Из любви к искусству", а ТС - хочет заработать, да ещё с наймом работника.

Ваш рубль - оценивать не буду (дабы не расстроить), ибо очень дешёвый, из-за сохранности). 

Вспомните заветы, что оставил Иван Иванович. 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, sova159 сказал:

Тут вопрос ----КМК, Вы перебираете "Из любви к искусству", а ТС - хочет заработать, да ещё с наймом работника.

Ваш рубль - оценивать не буду (дабы не расстроить), ибо очень дешёвый, из-за сохранности). 

Вспомните заветы, что оставил Иван Иванович. 

Так я не о цене,а о том,что монеты 1999 года еще можно вытащить из оборота и намного в лучшем состоянии.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Lupo сказал:

ТС сам вполне может проверить свою кучку еще и на браки. Ну как минимум на расколы и повороты.

А я думаю, что все уже проверено! И не смотрите на дату регистрации ТС на этом форуме. Не поверю, что человек накопил кучу монет, зарегистрировался именно на ЦФН и выложил их здесь)

Если я ошибаюсь, тогда ТС, ищите человека своем городе, иначе денег на пересылки не хватит)

0

Поделиться сообщением

Парни, не спорьте, тут другой вопрос возник. Чел из Питера приходит и начинает перебирать 3 кило ходячки. На выходе- ноль. Вопрос: скока денег он запросит за напрасно потраченное время.

2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Андрон69 сказал:

Чел из Питера приходит и начинает перебирать 3 кило ходячки. На выходе- ноль. Вопрос: скока денег он запросит за напрасно потраченное время.

Вот вам и ответ! ТС, сами пробуйте найти редкость, а потом выставляйте на обсуждение.

0

Поделиться сообщением

всем спасибо за советы. по мере возможности переберу еще на год выпуска и скину на ваш суд.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Улыбака сказал:

натыкался на 5-ти рублевые образца 1999 года

:) Так мы эти артефакты увидим на фотографии? Или - нет?

1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Улыбака сказал:

всем спасибо за советы. по мере возможности переберу еще на год выпуска и скину на ваш суд.

проверьте монетки на соотношение сторон аверса относительно реверса. если попадутся значительные повороты(особенно 180 градусов или близкие к этому) такие монетки тоже денег стоят.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Андрон69 сказал:

На выходе- ноль. 

Андрей, так это ещё надо будет доказывать, оправдываться что было пусто, а так подумает что обман:D а перебирать где-то на коленке, при нём, это вообще не реально.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Андрон69 сказал:

Парни, не спорьте, тут другой вопрос возник. Чел из Питера приходит и начинает перебирать 3 кило ходячки. На выходе- ноль. Вопрос: скока денег он запросит за напрасно потраченное время.

Я думаю всю кучку и заберёт с собой :spiteful:

0

Поделиться сообщением

И еще обратите внимание на гурт монет,какие должны быть думаю разберетесь,это не сложно.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, diman1981 сказал:

Андрей, так это ещё надо будет доказывать, оправдываться что было пусто, а так подумает что обман:D а перебирать где-то на коленке, при нём, это вообще не реально.

Логично, Дима. А ещё хотел и второй вопрос задать, но передумал. А вот ты ответил и пишу: честный разновидчик потратив энное время находит некоторые количество нечастых (50-100 руб/шт) и одну редкую очень ( допустим 1000 руб). ТС пишет: процент от вырученных денег за продажу.

Вопрос: Чел, что? Должен следить за продажами или довериться тупо незнакомому лицу? И процент с этих продаж? 100 рублей?? Кому это надо?

0

Поделиться сообщением

Отнести в ближайший магазин, купить на них мандаринов и конфет ребятишкам на НГ

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Византиец. сказал:

:) Так мы эти артефакты увидим на фотографии? Или - нет?

Вот это" ДА", сам Византиец... заинтересовался современной ходячкой.

Не ожидал!:waiting:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу