Клиент555

Рубль 1738 СПБ, вмешательство? Определение.

В теме 27 сообщений

Атрибуция. Что с монетой не так? 

IMG_1340.JPG

IMG_1341.JPG

IMG_1342.JPG

0

Поделиться сообщением

Отверстие возможно было, нужны другие фото

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, масон сказал:

Отверстие возможно было, нужны другие фото

Отверстие на цифре 3?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Клиент555 сказал:

Отверстие на цифре 3?

Ага

1

Поделиться сообщением

Все так, спасибо! Самое интересное "товарищ" продавец доказывал мне обратное, даже прислал ссылку с одного из уважаемых форумов обсуждений по данной монете, где никто запайки монисто не увидел.  

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Клиент555 сказал:

Отверстие на цифре 3?

А не справа от семёрки?

0

Поделиться сообщением

Моё мнение, это гадание на кофейной гуще по представленным фото. По таким фото не покупают

0

Поделиться сообщением

Вижу просто механику. Остальное причуды вздудий и отслоений.

IMG_20211216_071023.jpg

0

Поделиться сообщением

Че вы обсуждаете"ежика в тумане",по таким фото

0

Поделиться сообщением

Скину другие фото.  

0

Поделиться сообщением

Доп.фото пожалуйста. Но такие фото крайне редко выкладываются на продаже монет, обычно имеем только те что выше... 

IMG_1343.JPG

IMG_1344.JPG

IMG_1345.JPG

S20211216_0001.jpg

S20211216_0002.jpg

S20211216_0003.jpg

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Безусловно заделано отверстие. 

На аверсе "l САМ" хорошо видно и по первым фото. Во всех буквах легенды присутствуют жировые пятна, кроме "l САМ". 

Реверс соответственно цифра 3.

Справа от 7 слойка. 

Я так вижу. 

Изменено пользователем xterra76
0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, xterra76 сказал:

На аверсе "l САМ" хорошо видно и по первым фото. Во всех буквах легенды присутствуют жировые пятна, кроме "l САМ". 

Справа от 7 слойка. 

Я так вижу. 

Так и есть, спасибо. 

0

Поделиться сообщением

Сомневаюсь,что было отверстие...

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Сомневаюсь,что было отверстие...

Ваша версия?

Поясню. Эта монета несколько лет назад обсуждалась на одном из форумов Сама-а нумизм-т, ремонта в ней не усмотрели. Бывший владелец этим аргументировал отсутствие ремонта. Я же утверждал что было отверстие, заделано. В качестве альтернативы сказал - все несу на Конр-с, сдаю на оценку и реализацию, если окажусь прав я то разница в сумме от ее продажи как после ремонта получу с него.   

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, xterra76 сказал:

Справа от 7 слойка. 

Я так вижу. 

если было отверстие, то у мастера золотые руки! вот примерно такой же ремонт нужен одной полтине)

0

Поделиться сообщением

Ремонт особенно четко определяется на улице на солнце, с обоих сторон. А то что руки золотые, мастер хороший, и многим монетам в т.ч. редким был бы к стати такой ремонт - факт. Но и продавать ее надо указав на ремонт.  

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Клиент555 сказал:

Ремонт особенно четко определяется на улице на солнце, с обоих сторон. А то что руки золотые, мастер хороший, и многим монетам в т.ч. редким был бы к стати такой ремонт - факт. Но и продавать ее надо указав на ремонт.  

Да что вы такое говорите:hihi:,с не давних пор,считается ,(особенно некоторыми "опытными коллекционерами")западло говорить о приобретенных недостатках монеты...мол сам дебил,что купил,а продавец ни чего ни кому не обязан...:wink: ,а ты еще должен быть благодарен ,что тебе не фуфло втюхали -обошелся малой т.с. кровью...

0

Поделиться сообщением

Не нужно писать слов значение которых вы не знаете . За падло например. Там  перечень .

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Клиент555 сказал:

Полностью согласен.Единственное что человек мог быть не первым владельцем такой монеты после ремонта,и сам про ремонт мог не знать.А сделано настолько качественно что неспециалист сразу (а может и вообще) и не заметит.Даже в этой теме есть как минимум 1 человек который сомневается что был ремонт.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Lupo сказал:

Полностью согласен.Единственное что человек мог быть не первым владельцем такой монеты после ремонта,и сам про ремонт мог не знать.А сделано настолько качественно что неспециалист сразу (а может и вообще) и не заметит.Даже в этой теме есть как минимум 1 человек который сомневается что был ремонт.

Человек знал, он не любитель, он профессионал, у него магазины по этой теме. Пусть читает форум. Спасибо всем ответившим. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Да что вы такое говорите:hihi:,с не давних пор,считается ,(особенно некоторыми "опытными коллекционерами")западло говорить о приобретенных недостатках монеты...мол сам дебил,что купил,а продавец ни чего ни кому не обязан...:wink: ,а ты еще должен быть благодарен ,что тебе не фуфло втюхали -обошелся малой т.с. кровью...

То есть Вы на моем месте были бы довольны? Хорошо, я Вас понял. Только все хорошее и плохое приумноженное многократно - возвращается к его творцу. Удачи, спасибо Вам.  

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Клиент555 сказал:

То есть Вы на моем месте были бы довольны? Хорошо, я Вас понял. Только все хорошее и плохое приумноженное многократно - возвращается к его творцу. Удачи, спасибо Вам.  

Нет,как раз я и не доволен такой ситуацией и всегда стоял на законных интересах покупателя знать достоверную информацию о состоянии монеты ...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, jurij сказал:

Не нужно писать слов значение которых вы не знаете . За падло например. Там  перечень .

Да как вы задолбали- знатоки русского языка...У вас у самого ошибки в сообщении...:wink:

1

Поделиться сообщением

Рубль копаный, виден след от плуга или лопаты. Какова вероятность что он был с отверстием? Думаю что небольшая.

Какова вероятность что отверстие потом качественно заделали? Думаю что ещё меньше.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу