15 дек 2021, 13:19:40 Прошу помощи в определении: является ли браком? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2021, 13:22:42 Это не брак. Возможно, криминальная вещь, проверьте ...острый край? (Сумки резать). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2021, 13:26:25 2 минуты назад, sova159 сказал: Это не брак. Возможно, криминальная вещь, проверьте ...острый край? (Сумки резать). спасибо за ответ. Для криминальной вещи туповато заточено) Да и три коп. получше бы подошли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2021, 13:26:37 согласен с sova159 очень похоже на "писку"(воровской инструмент). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2021, 13:33:41 Только что, K.Vorobyaninov сказал: спасибо за ответ. Для криминальной вещи туповато заточено) Да и три коп. получше бы подошли В фильме помните фразу ..."Кто научил тебя босяк из трояка мастырить писку? Сериал ликвидация. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2021, 14:09:12 Спасибо всем за просвещение! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2021, 14:20:20 Не брак, механика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2021, 14:49:42 Любимый Вождь открывал подобную тему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2021, 16:59:53 У меня есть Павловская такая двушка.Не уж то ее делали уже в те времена??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2021, 17:10:13 8 минут назад, Скабичевский сказал: У меня есть Павловская такая двушка.Не уж то ее делали уже в те времена??? В кулинарии подобное могли использовать, для резки раскатанного теста, например. Надо смотреть ...на вторичное использование монет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2021, 17:13:49 1 минуту назад, sova159 сказал: В кулинарии подобное могли использовать, для резки раскатанного теста, например. Надо смотреть ...на вторичное использование монет. Интересно.Не слышал про такое . Думается все таки маловата монетка для этого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2021, 17:30:22 10 минут назад, Скабичевский сказал: Интересно.Не слышал про такое . Думается все таки маловата монетка для этого Возьмите 2 пальцами и водите по листу бумаги или у жены спросите. На пироги так полоски нарезать можно или специальным приспособлением ... Все такие предположения проверяются практикой. А вот "серьёзное" медью резать сложно, а бронзой легко ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2021, 17:30:39 16 минут назад, Скабичевский сказал: Интересно.Не слышал про такое . Думается все таки маловата монетка для этого Тоже думаю маловата, да и не удобна скорее всего в работе ввиду этого. Сейчас взял в руки копеечку, там и резать нечем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2021, 17:35:37 3 минуты назад, leipasyo370 сказал: Тоже думаю маловата, да и не удобна скорее всего в работе ввиду этого. Сейчас взял в руки копеечку, там и резать нечем. 34 минуты назад, Скабичевский сказал: У меня есть Павловская такая двушка.Не уж то ее делали уже в те времена??? Тут уже другое обсуждают. А копеечкой как пользовались показать, (за пиво конечно), да и скидывается она легко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2021, 17:44:38 5 минут назад, sova159 сказал: Тут уже другое обсуждают. А копеечкой как пользовались показать, (за пиво конечно), да и скидывается она легко. Ты прямо рассказываешь, как сам резал... Показать, для доказать, и я могу, что угодно. Представляешь из какой толстенной кожи раньше были сумки? Что ты этим "клопом" прорежешь, "колготки"? Да и держать её в трясущемся и прыгающем трамвае ох, как неудобно, наверное. А скидывается всё легко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2021, 17:58:13 4 минуты назад, leipasyo370 сказал: Ты прямо рассказываешь, как сам резал... Показать, для доказать, и я могу, что угодно. Представляешь из какой толстенной кожи раньше были сумки? Что ты этим "клопом" прорежешь, "колготки"? Да и держать её в трясущемся и прыгающем трамвае ох, как неудобно, наверное. А скидывается всё легко. Ты спроси у знающих, как в 70-х пакеты полиэтиленовые (упоительно-престижные в то время) резали в транспорте.(Но там обломком лезвия "работали" чаще). Ну, если сумка из воловьей кожи, то вряд ли, а дамские сумки из тонкой кожи. (Там ключи воровали). Я для кого кусочек фильма ставил?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2021, 18:07:50 трамвай проехался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2021, 18:18:00 17 минут назад, sova159 сказал: Ты спроси у знающих, как в 70-х пакеты полиэтиленовые (упоительно-престижные в то время) резали в транспорте.(Но там обломком лезвия "работали" чаще). Ну, если сумка из воловьей кожи, то вряд ли, а дамские сумки из тонкой кожи. (Там ключи воровали). Я для кого кусочек фильма ставил?! Не знаю, что там в фильме "напридумывали", но ты хоть представляешь, что такое женская сумка? Там окромя верха, ещё подкладка и прокладка. Что ты этой копейкой прорежешь? Брехня. Только если пакеты полиэтиленовые, а для нормальной работы это чушь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2021, 18:22:25 Несколько раз, в то время попадались на 3 копеечных, из копеек ни разу не видел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2021, 18:42:03 52 минуты назад, leipasyo370 сказал: Да и держать её в трясущемся и прыгающем трамвае ох, как неудобно, наверное. Так хорошо, что трясётся и прыгает, вот во время "прыжков" и резали вернее пописывали, отсюда и "писка". В толчее тряска только в помощь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2021, 18:50:10 8 минут назад, A1963 сказал: Так хорошо, что трясётся и прыгает, вот во время "прыжков" и резали вернее пописывали, отсюда и "писка". В толчее тряска только в помощь! Вопрос больше за номинал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2021, 18:59:13 3 минуты назад, leipasyo370 сказал: Вопрос больше за номинал А гляньте в Инете фотки писок из милицейских музеев, там большинство вообще из фрагментов монет сделаны, важен не размер, а умение пользоваться! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2021, 19:00:26 Ну вы тут развели полемику. "Писка" версия интересная, но для копейки крайне не удобная. Ну, хотя-бы, двушку для этого дела. Молотком, по всей видимости, кто-то над ней поработал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2021, 19:01:49 2 минуты назад, A1963 сказал: А гляньте в Инете фотки писок из милицейских музеев, там большинство вообще из фрагментов монет сделаны, важен не размер, а умение пользоваться! Я видел и причём ещё когда была тема по ссылке. Не тянет предмет из этой темы на данное определение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты