SnakeMGS

Таможня-2

В теме 20 сообщений

Подскажите, теперь в обратную сторону.

Задержала таможня в Прибалтике мое отправление с монетами.

Нюанс - отправлено без декларации, т.к последнее время новые налоги ЕС стали очень уж привлекать внимание к отправке с товарным вложением, а письма в менее цивилизованные страны проходили без проблем и налогов.

Но тут таможня им заинтересовалась и запросила у получателя информацию.

Лучше ему просто не получать, в этом случае оно из ЕС отправителю возвращается, никто не сталкивался?

0

Поделиться сообщением

Формулировка какая? Что по трекеру отслеживается?

"Продление срока выпуска таможней - Ожидается передача в таможенный орган"

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фима Фокс сказал:

Формулировка какая? Что по трекеру отслеживается?

"Продление срока выпуска таможней - Ожидается передача в таможенный орган"

В Российском отслеживании вообще не видно:
"Передано Почте Литвы для дальнейшей доставки"

11 декабря 2021, 11:24 VNO, Литва

В Литовском:

2021-12-11

Laukiama papildomos informacijos

Vilniaus logistikos centras, Metalo g. 5, Vilnius

И получателю собственно пришло письмо с просьбой предоставить дополнительную информацию.

0

Поделиться сообщением

не знаю, как в Литве, а у нас в таком случае нужно распечатывать всё, что имеется по сделке, и с самыми светлыми мыслями выдвигаться в места растаможки. Обычно ничего плохого не происходит. 

1

Поделиться сообщением

У нас тоже изредка проверяют, если нет оценки. Достаточно хоть какой-то инвойс предоставить, причём прокатывает инвойс на что-то другое, подешевле, лишь бы из той же страны, откуда отправление. Они ведь в монетах не разбираются, а сравнивать досконально лень.

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, SnakeMGS сказал:

Подскажите, теперь в обратную сторону.

Задержала таможня в Прибалтике мое отправление с монетами.

Нюанс - отправлено без декларации, т.к последнее время новые налоги ЕС стали очень уж привлекать внимание к отправке с товарным вложением, а письма в менее цивилизованные страны проходили без проблем и налогов.

Но тут таможня им заинтересовалась и запросила у получателя информацию.

Лучше ему просто не получать, в этом случае оно из ЕС отправителю возвращается, никто не сталкивался?

Процедура не больше часа занимает, но небольшой налог надо будет заплатить.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, telegins сказал:

Процедура не больше часа занимает, но небольшой налог надо будет заплатить.

Налог-то сам может и небольшой, если оценка превышает двадцатку ненамного, но к нему плюсуется около 7 евро административная пошлина. Причем в саму оценку включена цена пересылки.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

Налог-то сам может и небольшой, если оценка превышает двадцатку ненамного, но к нему плюсуется около 7 евро административная пошлина. Причем в саму оценку включена цена пересылки.

я к тому, что это не страшная, а нормальная процедура, даже довольно комфортная.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, telegins сказал:

я к тому, что это не страшная, а нормальная процедура, даже довольно комфортная.

Ну если вас обдирают ни за что, а вы при этом внушаете себе, что это должно быть приятно, то как это называется?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Ну если вас обдирают ни за что, а вы при этом внушаете себе, что это должно быть приятно, то как это называется?

выбор есть? или мы скатимся в тему политики, теории возникновения государства и права и в прочее.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

12 минут назад, telegins сказал:

выбор есть? или мы скатимся в тему политики, теории возникновения государства и права и в прочее.

Выбор есть, и вы его обозначили. Вам комфортно от того, что вас обдирают. Кто нибудь ещё вас в этом тут поддержит? Сомневаюсь. Или надо сказать спасибо за то что не пытают?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

Выбор есть, и вы его обозначили. Вам комфортно от того, что вас обдирают. Кто нибудь ещё вас в этом тут поддержит? Сомневаюсь. Или надо сказать спасибо за то что не пытают?

я не ищу поддержки в своем высказывании. можно конечно баллотироваться в руководство одной из Прибалтийских стран ради отмены таможенных налогов, но слишком много КПД, проще хобби бросить.

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, telegins сказал:

я не ищу поддержки в своем высказывании. можно конечно баллотироваться в руководство одной из Прибалтийских стран ради отмены таможенных налогов, но слишком много КПД, проще хобби бросить.

Дело не в будущей отмене, а в том, как сейчас научиться обходить. Чтобы уменьшить интерес к проверке, стараться отправлять письмами, по возможности тонкими. А если уже попало на проверку, то стараться предоставить малую оценку.

0

Поделиться сообщением

В 12.12.2021 в 13:04, telegins сказал:

Баллотироваться нужно гораздо выше, и не факт, что это даст результат. Насколько я знаю, с 1 июля вступили в силу новые правила ввоза товаров в ЕС, что самое главное - отменён минимальный необлагаемый порог, который раньше был разным в разных странах ЕС. Теперь, даже если товар стоит один цент, по закону на него должны начислить НДС в размере установленной в конкретной стране ставки. За все страны говорить не могу, применение может быть разным, а вот в Венгрии это работает так: если у них есть сомнения и непонятки по ценности содержимого, приходит бумажное письмо, там есть ссылки и код доступа, заходишь, скачиваешь и заполняешь заявление, отправляешь по электронке, в ответ приходит платёжное требование - ндс плюс пара евро за услуги почте. Если есть наклеенная на конверт и не вызывающая у них сомнений декларация, то пакет приносит почтальон, ндс+почтовые услуги нужно оплатить при получении, иначе не отдаст. В правилах есть нюанс насчёт необлагаемости подарков, но доказывать, что ты денег за товар не платил, гораздо труднее, чем, что платил. Я один раз попытался - они мне врезали оценку, в несколько раз бОльшую реальной. Заплатил, не захотел тратить нервы и силы при совершенно непредсказуемом дальнейшем течении событий. Золотое правило: не можешь сопротивляться (к примеру, баллотироваться в европарламент, жениться на дочке начальника таможни и т.п.) - расслабься и получи удовольствие.

Для продавцов из-за пределов ЕС единственное, что можно сделать - предупреждать покупателей, что такое возможно. Ну, и как ранее написано - максимально маскировать содержимое. Ни то, ни другое реального эффекта предотвращения дать не могут.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nipitna сказал:

Если есть наклеенная на конверт и не вызывающая у них сомнений декларация, то пакет приносит почтальон, ндс+почтовые услуги нужно оплатить при получении, иначе не отдаст.

0

Поделиться сообщением

А самое поганое то, что если раньше я в основном покупал в заграницах, а продавал с малой прилипшей копеечкой здесь, то теперь всё стало с точностью до наоборот, только малая копеечка прилипающая всё тощает и тощает. То ли народ у нас нищает, то ли зажрался уже среднестатистический коллекционер, то ли рынок за последние годы уже не в состоянии переварить ранее понавезённое, тенденция такая - иностранцы стали больше покупать, чем наши. Немцы, китайцы, американские китайцы, даже филиппинцы и малайцы. Даже в Бразилию отправлял и в Перу, не говоря уже о всяких Австралиях и Европах. Даже в Казахстан и Белоруссию. И если раньше я глубокомысленно вещал о загадочности русской души, взыскующей позитивных эмоций в условиях недостаточной инсоляции и агрессивного климата, и сублимирующей взыскуемое в монеты, в то сейчас не знаю что и думать :dontknow:

1

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Фима Фокс сказал:

А самое поганое то, что если раньше я в основном покупал в заграницах, а продавал с малой прилипшей копеечкой здесь, то теперь всё стало с точностью до наоборот, только малая копеечка прилипающая всё тощает и тощает. То ли народ у нас нищает, то ли зажрался уже среднестатистический коллекционер, то ли рынок за последние годы уже не в состоянии переварить ранее понавезённое, тенденция такая - иностранцы стали больше покупать, чем наши. Немцы, китайцы, американские китайцы, даже филиппинцы и малайцы. Даже в Бразилию отправлял и в Перу, не говоря уже о всяких Австралиях и Европах. Даже в Казахстан и Белоруссию. И если раньше я глубокомысленно вещал о загадочности русской души, взыскующей позитивных эмоций в условиях недостаточной инсоляции и агрессивного климата, и сублимирующей взыскуемое в монеты, в то сейчас не знаю что и думать :dontknow:

В Бразилию, Аргентину, Чили, Мексику тож приходилось отправлять, даже в Японию и Новую Зеландию. Может переселение душ уже состоялось?

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Nipitna сказал:

Теперь, даже если товар стоит один цент, по закону на него должны начислить НДС в размере установленной в конкретной стране ставки. За все страны говорить не могу, применение может быть разным, а вот в Венгрии это работает так: если у них есть сомнения и непонятки по ценности содержимого, приходит бумажное письмо, там есть ссылки и код доступа, заходишь, скачиваешь и заполняешь заявление, отправляешь по электронке, в ответ приходит платёжное требование - ндс плюс пара евро за услуги почте. 

Тут надо русского бухгалтера в Венгрии расспрашивать, который умеет оптимизировать налоговое бремя. Может даже проще ООО (LLC) заиметь.

0

Поделиться сообщением

какой-то Вы прям наивный столично-восточно-европейский мальчик, однако. Что оптимизировать? 0,27 цента? (для несведущих - эквивалент 20 копеек с хувостиком). Какую доляну из этого вы посулите бухгалтеру, а особенно русскому? Короче, бизнес-план принят, можете приступать.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Nipitna сказал:

какой-то Вы прям наивный столично-восточно-европейский мальчик, однако. Что оптимизировать? 0,27 цента? (для несведущих - эквивалент 20 копеек с хувостиком). Какую доляну из этого вы посулите бухгалтеру, а особенно русскому? Короче, бизнес-план принят, можете приступать.

мне то вообще не надо оптимизировать, я покупатель бытовой. а понять мы др.др. сможем как только вы откроете первую свою офшорку.

Изменено пользователем telegins
0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу