11 дек 2021, 21:18:45 Подскажите, теперь в обратную сторону. Задержала таможня в Прибалтике мое отправление с монетами. Нюанс - отправлено без декларации, т.к последнее время новые налоги ЕС стали очень уж привлекать внимание к отправке с товарным вложением, а письма в менее цивилизованные страны проходили без проблем и налогов. Но тут таможня им заинтересовалась и запросила у получателя информацию. Лучше ему просто не получать, в этом случае оно из ЕС отправителю возвращается, никто не сталкивался? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2021, 07:38:15 Формулировка какая? Что по трекеру отслеживается? "Продление срока выпуска таможней - Ожидается передача в таможенный орган" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2021, 10:23:49 2 часа назад, Фима Фокс сказал: Формулировка какая? Что по трекеру отслеживается? "Продление срока выпуска таможней - Ожидается передача в таможенный орган" В Российском отслеживании вообще не видно: "Передано Почте Литвы для дальнейшей доставки" 11 декабря 2021, 11:24 VNO, Литва В Литовском: 2021-12-11 Laukiama papildomos informacijos Vilniaus logistikos centras, Metalo g. 5, Vilnius И получателю собственно пришло письмо с просьбой предоставить дополнительную информацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2021, 10:32:38 не знаю, как в Литве, а у нас в таком случае нужно распечатывать всё, что имеется по сделке, и с самыми светлыми мыслями выдвигаться в места растаможки. Обычно ничего плохого не происходит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2021, 10:51:29 У нас тоже изредка проверяют, если нет оценки. Достаточно хоть какой-то инвойс предоставить, причём прокатывает инвойс на что-то другое, подешевле, лишь бы из той же страны, откуда отправление. Они ведь в монетах не разбираются, а сравнивать досконально лень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2021, 11:00:41 13 часов назад, SnakeMGS сказал: Подскажите, теперь в обратную сторону. Задержала таможня в Прибалтике мое отправление с монетами. Нюанс - отправлено без декларации, т.к последнее время новые налоги ЕС стали очень уж привлекать внимание к отправке с товарным вложением, а письма в менее цивилизованные страны проходили без проблем и налогов. Но тут таможня им заинтересовалась и запросила у получателя информацию. Лучше ему просто не получать, в этом случае оно из ЕС отправителю возвращается, никто не сталкивался? Процедура не больше часа занимает, но небольшой налог надо будет заплатить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2021, 11:07:05 4 минуты назад, telegins сказал: Процедура не больше часа занимает, но небольшой налог надо будет заплатить. Налог-то сам может и небольшой, если оценка превышает двадцатку ненамного, но к нему плюсуется около 7 евро административная пошлина. Причем в саму оценку включена цена пересылки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2021, 11:21:34 4 минуты назад, iff сказал: Налог-то сам может и небольшой, если оценка превышает двадцатку ненамного, но к нему плюсуется около 7 евро административная пошлина. Причем в саму оценку включена цена пересылки. я к тому, что это не страшная, а нормальная процедура, даже довольно комфортная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2021, 11:30:56 7 минут назад, telegins сказал: я к тому, что это не страшная, а нормальная процедура, даже довольно комфортная. Ну если вас обдирают ни за что, а вы при этом внушаете себе, что это должно быть приятно, то как это называется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2021, 11:35:10 1 минуту назад, iff сказал: Ну если вас обдирают ни за что, а вы при этом внушаете себе, что это должно быть приятно, то как это называется? выбор есть? или мы скатимся в тему политики, теории возникновения государства и права и в прочее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2021, 11:46:39 (изменено) 12 минут назад, telegins сказал: выбор есть? или мы скатимся в тему политики, теории возникновения государства и права и в прочее. Выбор есть, и вы его обозначили. Вам комфортно от того, что вас обдирают. Кто нибудь ещё вас в этом тут поддержит? Сомневаюсь. Или надо сказать спасибо за то что не пытают? Изменено 12 дек 2021, 11:47:38 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2021, 12:04:01 3 минуты назад, iff сказал: Выбор есть, и вы его обозначили. Вам комфортно от того, что вас обдирают. Кто нибудь ещё вас в этом тут поддержит? Сомневаюсь. Или надо сказать спасибо за то что не пытают? я не ищу поддержки в своем высказывании. можно конечно баллотироваться в руководство одной из Прибалтийских стран ради отмены таможенных налогов, но слишком много КПД, проще хобби бросить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2021, 12:33:25 27 минут назад, telegins сказал: я не ищу поддержки в своем высказывании. можно конечно баллотироваться в руководство одной из Прибалтийских стран ради отмены таможенных налогов, но слишком много КПД, проще хобби бросить. Дело не в будущей отмене, а в том, как сейчас научиться обходить. Чтобы уменьшить интерес к проверке, стараться отправлять письмами, по возможности тонкими. А если уже попало на проверку, то стараться предоставить малую оценку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2021, 09:24:09 В 12.12.2021 в 13:04, telegins сказал: я не ищу поддержки в своем высказывании. можно конечно баллотироваться в руководство одной из Прибалтийских стран ради отмены таможенных налогов, но слишком много КПД, проще хобби бросить. Баллотироваться нужно гораздо выше, и не факт, что это даст результат. Насколько я знаю, с 1 июля вступили в силу новые правила ввоза товаров в ЕС, что самое главное - отменён минимальный необлагаемый порог, который раньше был разным в разных странах ЕС. Теперь, даже если товар стоит один цент, по закону на него должны начислить НДС в размере установленной в конкретной стране ставки. За все страны говорить не могу, применение может быть разным, а вот в Венгрии это работает так: если у них есть сомнения и непонятки по ценности содержимого, приходит бумажное письмо, там есть ссылки и код доступа, заходишь, скачиваешь и заполняешь заявление, отправляешь по электронке, в ответ приходит платёжное требование - ндс плюс пара евро за услуги почте. Если есть наклеенная на конверт и не вызывающая у них сомнений декларация, то пакет приносит почтальон, ндс+почтовые услуги нужно оплатить при получении, иначе не отдаст. В правилах есть нюанс насчёт необлагаемости подарков, но доказывать, что ты денег за товар не платил, гораздо труднее, чем, что платил. Я один раз попытался - они мне врезали оценку, в несколько раз бОльшую реальной. Заплатил, не захотел тратить нервы и силы при совершенно непредсказуемом дальнейшем течении событий. Золотое правило: не можешь сопротивляться (к примеру, баллотироваться в европарламент, жениться на дочке начальника таможни и т.п.) - расслабься и получи удовольствие. Для продавцов из-за пределов ЕС единственное, что можно сделать - предупреждать покупателей, что такое возможно. Ну, и как ранее написано - максимально маскировать содержимое. Ни то, ни другое реального эффекта предотвращения дать не могут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2021, 12:14:06 2 часа назад, Nipitna сказал: Если есть наклеенная на конверт и не вызывающая у них сомнений декларация, то пакет приносит почтальон, ндс+почтовые услуги нужно оплатить при получении, иначе не отдаст. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2021, 12:31:55 А самое поганое то, что если раньше я в основном покупал в заграницах, а продавал с малой прилипшей копеечкой здесь, то теперь всё стало с точностью до наоборот, только малая копеечка прилипающая всё тощает и тощает. То ли народ у нас нищает, то ли зажрался уже среднестатистический коллекционер, то ли рынок за последние годы уже не в состоянии переварить ранее понавезённое, тенденция такая - иностранцы стали больше покупать, чем наши. Немцы, китайцы, американские китайцы, даже филиппинцы и малайцы. Даже в Бразилию отправлял и в Перу, не говоря уже о всяких Австралиях и Европах. Даже в Казахстан и Белоруссию. И если раньше я глубокомысленно вещал о загадочности русской души, взыскующей позитивных эмоций в условиях недостаточной инсоляции и агрессивного климата, и сублимирующей взыскуемое в монеты, в то сейчас не знаю что и думать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2021, 13:27:44 53 минуты назад, Фима Фокс сказал: А самое поганое то, что если раньше я в основном покупал в заграницах, а продавал с малой прилипшей копеечкой здесь, то теперь всё стало с точностью до наоборот, только малая копеечка прилипающая всё тощает и тощает. То ли народ у нас нищает, то ли зажрался уже среднестатистический коллекционер, то ли рынок за последние годы уже не в состоянии переварить ранее понавезённое, тенденция такая - иностранцы стали больше покупать, чем наши. Немцы, китайцы, американские китайцы, даже филиппинцы и малайцы. Даже в Бразилию отправлял и в Перу, не говоря уже о всяких Австралиях и Европах. Даже в Казахстан и Белоруссию. И если раньше я глубокомысленно вещал о загадочности русской души, взыскующей позитивных эмоций в условиях недостаточной инсоляции и агрессивного климата, и сублимирующей взыскуемое в монеты, в то сейчас не знаю что и думать В Бразилию, Аргентину, Чили, Мексику тож приходилось отправлять, даже в Японию и Новую Зеландию. Может переселение душ уже состоялось? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2021, 16:24:33 6 часов назад, Nipitna сказал: Теперь, даже если товар стоит один цент, по закону на него должны начислить НДС в размере установленной в конкретной стране ставки. За все страны говорить не могу, применение может быть разным, а вот в Венгрии это работает так: если у них есть сомнения и непонятки по ценности содержимого, приходит бумажное письмо, там есть ссылки и код доступа, заходишь, скачиваешь и заполняешь заявление, отправляешь по электронке, в ответ приходит платёжное требование - ндс плюс пара евро за услуги почте. Тут надо русского бухгалтера в Венгрии расспрашивать, который умеет оптимизировать налоговое бремя. Может даже проще ООО (LLC) заиметь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2021, 16:40:53 какой-то Вы прям наивный столично-восточно-европейский мальчик, однако. Что оптимизировать? 0,27 цента? (для несведущих - эквивалент 20 копеек с хувостиком). Какую доляну из этого вы посулите бухгалтеру, а особенно русскому? Короче, бизнес-план принят, можете приступать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2021, 18:23:05 (изменено) 1 час назад, Nipitna сказал: какой-то Вы прям наивный столично-восточно-европейский мальчик, однако. Что оптимизировать? 0,27 цента? (для несведущих - эквивалент 20 копеек с хувостиком). Какую доляну из этого вы посулите бухгалтеру, а особенно русскому? Короче, бизнес-план принят, можете приступать. мне то вообще не надо оптимизировать, я покупатель бытовой. а понять мы др.др. сможем как только вы откроете первую свою офшорку. Изменено 14 дек 2021, 18:23:20 пользователем telegins 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты