lkk

1 рубль 1998 года без монограммы. Определение редкости и оценка.

В теме 20 сообщений

(изменено)

Обнаружила у себя такой рубль 1998 года, без монограммы. Знатоки, подскажите пожалуйста, является ли такая монета редкой и сколько она может стоить?

4diloqabrzo.jpg.ff5efaff8a6311228b095e4400c19f50 (1).jpg

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение правил, п 4.9
0

Поделиться сообщением

Кмк слабый прочекан плюс коррозия.

0

Поделиться сообщением

Интерес - 0. Цена - 1 рубль.

0

Поделиться сообщением

И не монограмма ,а знак (отметка,обозначение) монетного двора.

а так,смело в магазин.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, zvezdin сказал:

И не монограмма ,а знак (отметка,обозначение) монетного двора.

а так,смело в магазин.

Неправда Ваша...:) https://coins.su/forum/topic/270657-yubileinye-2-rublya-2001-gagarin-bez-oboznacheniya-monetnogo-dvora-opredelenie-podlinnosti/?do=findComment&comment=3024790

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Неправда Ваша..

Моя прадва, Андрей Сергеевич...МОНОГРАММА, это нечто другое...не буду говорить.кто придумал "монограмма "  к отметке МД,гвоздь надо в голову вбить.МОНОГРАММА сие есть вензель,или букАвкА(подпись,с одобрения)...ПРАВЯЩЕГО чела или элиты,но ни как не Мд.Не для Вас,а для ТС, на быструю руку,что было пример монограммы (вензеля) Карла I (Брауншвейг-Вольфенбюттель)...так же еще и кучу могу накидать!!....Но ни где знак МД не называется монограммой.

27152655.jpg

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, zvezdin сказал:

Моя прадва, Андрей Сергеевич...МОНОГРАММА, это нечто другое...не буду говорить.кто придумал "монограмма "  к отметке МД,гвоздь надо в голову вбить.МОНОГРАММА сие есть вензель,или букАвкА(подпись,с одобрения)...ПРАВЯЩЕГО чела или элиты,но ни как не Мд.Не для Вас,а для ТС, на быструю руку,что было пример монограммы (вензеля) Карла I (Брауншвейг-Вольфенбюттель)...так же еще и кучу могу накидать!!....Но ни где знак МД не называется монограммой.

Но применяется данное определение очень часто, касательно аббревиатуры МД.

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, leipasyo370 сказал:

Но применяется данное определение очень часто, касательно аббревиатуры МД.

А Вы то,сами как думаете,прав я или нет?...Интересно.

0

Поделиться сообщением

Да и мотививацю ,битте, ихь бин свою привел)))

0

Поделиться сообщением

(изменено)

16 минут назад, zvezdin сказал:

А Вы то,сами как думаете,прав я или нет?...Интересно.

Если расшифровать слово монограмма, то получится - один + буква, одна буква. Я понимаю, что общепринятое понятие "монограмма" относится к инициалам, по большому счёту, но почему бы не отнести это и к аббревиатуре монетного двора? Отойдя от общепринятых понятий. Ведь там получается также, один + буква...Частенько в переплетении, на современных монетах. ИМХО конечно.

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Если расшифровать слово монограмма, то получится - один + буква, одна буква. Я понимаю, что общепринятое понятие "монограмма" относится к инициалам, по большому счёту, но почему бы не отнести это и к аббревиатуре монетного двора? Отойдя от общепринятых понятий. Ведь там получается также, один + буква...Частенько в переплетении, на современных монетах. ИМХО конечно.

Вы правы и...не правы....если дословоно ДА...я с Вами солидарен,но в обозначениях все таки нет...Все таки монограмма то,о  чем я писал выше и с примером....ну не может быть монограммой: знак,обозначение,отметка МД во всех случаях...Монограмма, вензель и тд..это приоритет,это власть,а не обозначение МД.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, zvezdin сказал:

Вы правы и...не правы....если дословоно ДА...я с Вами солидарен,но в обозначениях все таки нет...Все таки монограмма то,о  чем я писал выше и с примером....ну не может быть монограммой: знак,обозначение,отметка МД во всех случаях...Монограмма, вензель и тд..это приоритет,это власть,а не обозначение МД.

Вы можете также поспорить об этом с Классиками https://coins.su/forum/topic/20193-yubileika-sssr/?do=findComment&comment=305381

Это выражение применяется повсеместно и очень многими.

0

Поделиться сообщением

Монограммой обычно принято считать графический знак из букв, обозначающий какую-то принадлежность – человеку, предприятию, городу… Вензель – это частный случай монограммы и не обязательно олицетворяющий власть. Даже одна буква, обозначающая монетный двор – имеет право называться монограммой.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

Вы можете также поспорить об этом с Классиками

Спасибо за ссылку.))))))Монеты СССР, весьма шикарно))Спасибо "классикам"(мы такие умные,потому что стоим на их плечах, да и они не боги.)..а об ИМПЕРАТИВЕ,Андрей Серегеевич,не увиливайте от ответа,либо согластись,что я прав,или нет :Отметка МД,знак МД ,обозначение МД-не являются определяющими( в смысле на аверсе/реверсе монеты) -МОНОГРАММОЙ и ВЕНЗЕЛЕМ!

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zvezdin сказал:

Спасибо за ссылку.))))))Монеты СССР, весьма шикарно))Спасибо "классикам"(мы такие умные,потому что стоим на их плечах, да и они не боги.)..а об ИМПЕРАТИВЕ,Андрей Серегеевич,не увиливайте от ответа,либо согластись,что я прав,или нет :Отметка МД,знак МД ,обозначение МД-не являются определяющими( в смысле на аверсе/реверсе монеты) -МОНОГРАММОЙ и ВЕНЗЕЛЕМ!

В каком месте я увиливаю, конкретней?

0

Поделиться сообщением

• 2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

В каком месте я увиливаю, конкретней?

Лично мною уважаемый Андрей Сергеевич!..Ссылки-не ответ,я хочу слышать мнение Ваше,а не ссылочных "божков". Это раз!!!!!!...Дабы упростить Ваш вариант ответа, скажу без ссылок и предрасположений : Монограмма, Вензель, является все таки символом власти,и только они могут называться так,а не разная символическая хрень.Прошу простить за резкость.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zvezdin сказал:
  • Лично мною уважаемый Андрей Сергеевич!..Ссылки-не ответ,я хочу слышать мнение Ваше,а не ссылочных "божков". Это раз!!!!!!...Дабы упростить Ваш вариант ответа, скажу без ссылок и предрасположений : Монограмма, Вензель, является все таки символом власти,и только они могут называться так,а не разная символическая хрень.Прошу простить за резкость.

Вы видимо очень невнимательны, я Вам дал ответ :wink:

44 минуты назад, leipasyo370 сказал:

0

Поделиться сообщением

Центробанк в описании монет РФ называет этот знак товарный знак монетного двора-изготовителя

http://www.cbr.ru/cash_circulation/coins/1rub/

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, lkk сказал:

Обнаружила у себя такой рубль 1998 года, без монограммы.

У вас рубль СПМД, знак МД есть, слабенький правда.

3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Artur31071967 сказал:

У вас рубль СПМД, знак МД есть, слабенький правда.

Забыли о самом главном, конечно есть. В таком состоянии вообще не стоит обсуждать что либо, хотя у нас любят искать "алмазы" в причинном месте.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу