Леопольд

10 копеек 1917 ВС. Оценка

В теме 38 сообщений

8 минут назад, Тимак сказал:

За откат и договор присвоят без проблем!любой гробик.

Как говаривала моя покойная бабуля, "не физдипи"

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, GriNya сказал:

Как говаривала моя покойная бабуля, "не физдипи"

Не спорю..но просто мне всё интересно и любопытно..простите уж))):)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, GriNya сказал:

Ну да, ну да... в общем, полное говно...

Ну конечно, совсем неважно, что там какой-то NGC присвоил - важно, что вы увидели по мелким фото, да?

Но платят не за ваши впечатления, а за оценку от профессиональной грейдинговой компании, которой абсолютное большинство и в абсолютном большинстве случаев доверяет (и, кмк, правильно делает) все-таки больше, чем мнениям участников форума, пусть даже такого замечательного, как ЦФН.

Имхо.

Даже не буду спорить..." каждый выбирает для себя" - считаете их профессионалами- пусть так и будет...особенно с вами, думаю согласятся те люди ,кто в коробочках фуфла прикупил...

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, leipasyo370 сказал:

Я не уверен, что монета попала туда таковой. Этот процесс по ходу пошёл уже в слабе.

Так слаб свежий,что думаете за три года такое возможно?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Так слаб свежий,что думаете за три года такое возможно?

Ещё как.

0

Поделиться сообщением

Художества в каком виде она попала в гробик

Кроме крыльев и цепи под головой орла все остальное можно разглядеть 

Так каким либо образом этот процесс остановить возможно?

screenshot_20211210-110048_chrome.jpg.4f4eac8950719d052499142c24701423.jpg

screenshot_20211210-110055_chrome.jpg.cfd5b18598f61346c12743b8bdc83c4d.jpg

0

Поделиться сообщением

с монетой всё нормально . то что она такая попала в слаб ничего не значит. находясь в коробке монета, конечно, не станет лучше , но и хуже ей точно не будет .

всё, что с ней происходило плохого - это в прошлой жизни , теперь у неё другая жизнь и продолжаться она будет до тех пор, пока какой-нибудь "умник" не разрушит слаб.

1

Поделиться сообщением

15 минут назад, edyushca сказал:

хуже ей точно не будет .до тех пор, пока какой-нибудь "умник" не разрушит слаб.

+100500 

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Даже не буду спорить..." каждый выбирает для себя" - считаете их профессионалами- пусть так и будет...особенно с вами, думаю согласятся те люди ,кто в коробочках фуфла прикупил...

А вы считаете NGC никчемными дилетантами?

А кого же, в таком случае, вы считаете "профессионалами" - только себя? 

Ошибки бывают у всех.

Только у NGC (которые являются профессиональным участником рынка и признаны в таком качестве во всем мире) такие ошибки, как слабирование подделок, случаются, наверное раз на тысячу.

На самом деле, думаю, даже реже.

Поэтому доверие к ним (как я написал -  не в 100%, но в абсолютном большинстве случаев) к ним будет заведомо выше, чем, к примеру, к  мнению участника форума, который может ошибиться в оценке состояния, цены, атрибуции или определении подлинности, предположим, в одном случае из десяти.

Или из пяти.

Имхо.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, GriNya сказал:

А вы считаете NGC никчемными дилетантами?

А кого же, в таком случае, вы считаете "профессионалами" - только себя?

Всегда когда не хватает аргументов,люди переходят на " личности"....

Когда кто то позиционирует себя как лучший из лучших,то он должен соответствовать...в противном случае - это лишь бряцание машной,у кого кошель больше- тот и крут...

Для вас это авторитеты- с позиции опытного коллекционера,для меня - это всего лишь инструмент и не более...как набраться знаний...в завышении или занижении оценки ,в зависимости от ситуации...Условно для слабирования меди из всех компаний я выберу PCGS,т.к. не для кого не секрет,что они более " лояльны" к меди ... Об этой теме можно говорить вечно,Даже можно умных статей написать в разных изданиях,но суть одна к коллекционированию грэйдинговые компании имеют только коммерческий интерес...

0

Поделиться сообщением

Уважаемый  Леопольд,ставьте монету с 9500 ,старт дам...куплю для естественного эксперимента,с регулярными отчетами о состоянии монеты,через каждые полгода...отличное получится наглядное пособие...

1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Уважаемый  Леопольд,ставьте монету с 9500 ,старт дам...куплю для естественного эксперимента,с регулярными отчетами о состоянии монеты,через каждые полгода...отличное получится наглядное пособие...

Сотворю глупость, но дабы никого не подставлять с материалом пожалуй вообще пожалуй не стану её продавать

Пускай себе лежит а при каких либо изменениях состояния, если с ней действительно будут проблемы или останеться живой до следующей зимы

доложу в эту тему :wink:

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Всегда когда не хватает аргументов,люди переходят на " личности"....

Почему "не хватает аргументов" ? Я как раз привел вполне корректные аргументы, кмк.

Аргументов, возможно, на каком-то этапе не хватило у вас - иначе почему при обсуждении вопроса о доверии оценкам состояния от NGC вы вдруг перевели тему на фуфло в слабах?

У меня возникли вопросы о том, что если вы не считаете NGC "профессионалами", то кем же вы их считаете, и кого же считаете тогда "профессионалами" ?

Вы на эти вопросы не ответили, вместо этого почему-то обвинив меня в "переходе на личности".

Хотя я ничего плохого в ваш лично адрес не написал, только задал вам вопросы.

1 час назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

..как набраться знаний...в завышении или занижении оценки ,в зависимости от ситуации...

Ну не знаю, стоит ли набираться таких "знаний"...

55 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

ставьте монету с 9500 ,старт дам...

Что-то мне кажется, вряд ли со стороны ТС будет мудро, только что купив монету за 9500, соблазняться не слишком щедрым предложением ее сразу же и продавать с того же старта... :) (и это вы еще бутылку вина, отданную ТС впридачу, забыли).

9 минут назад, Леопольд сказал:

Сотворю глупость, но дабы никого не подставлять с материалом пожалуй вообще пожалуй не стану её продавать

Кмк, это не "глупость", а правильное решение... по крайней мере, не стоит ее продавать тут со стартом в 9500, рискуя получить убыток.

Повторю: 10 коп. 1917 в MS63 стоит 11-12 тыс, минимум.

Уж точно дороже, чем 15 коп., какую без слаба только что продали на другом форуме за 10 тыс., а гривенники дороже + слаб NGC MS63 всяко что-то стоит.

Имхо.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу