Леопольд

10 копеек 1917 ВС. Оценка

В теме 38 сообщений

Вновь здравствуйте! Прошу оценить , ngc с цифрами 63. Из видимых мелких царапин изрядная их часть на пластике 

20211209_104555.jpg

20211209_104803.jpg

20211209_104720.jpg

20211209_104502.jpg

20211209_104442.jpg

0

Поделиться сообщением

Фото плохие...не для оценки.:pardon:

Купить, продать (ТО где) или просто прицениться для себя любимого?! Всё это влияет на оценку.

Если всё усреднить, то 10 тр. ++, как старт пойдёт, а дальше уже аук ...

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Леопольд сказал:

Прошу оценить , ngc с цифрами 63

11-12 тысяч.

Имхо.

0

Поделиться сообщением

Фото конечно классика, для оценки. Пятна какие-то на реверсе, да и в общем нихрена не видно и непонятно. 

2

Поделиться сообщением

Я б на месте продавцов, не умеющих блестяще ,как того хотят привередливые покупатели,исполнять фото своих монет в слабах, брал бы фото с сайта NGC . 

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, edyushca сказал:

Я б на месте продавцов, не умеющих блестяще ,как того хотят привередливые покупатели,исполнять фото своих монет в слабах, брал бы фото с сайта NGC . 

А я бы начал свой вопрос с демонстрации слаба со штрих-кодом и идентификационным номером. Всё значительно упростилось бы.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Leonidovich сказал:

А я бы начал свой вопрос с демонстрации слаба со штрих-кодом и идентификационным номером. Всё значительно упростилось бы.

Ну или так.

0

Поделиться сообщением

Доп. фото! 

Screenshot_20211210-110055_Chrome.jpg

20211209_134332.jpg

20211209_141043.jpg

20211210_105922.jpg

20211209_134205.jpg

Screenshot_20211210-110048_Chrome.jpg

0

Поделиться сообщением

Посмотрел на сайте NGC(правда там ничего толком не видно), чернота появилась, как я понимаю, уже в слабе?

0

Поделиться сообщением

На правом крыле? Возможно, точно не могу сказать ибо не с первых рук и даже не со вторых, а на сайте как Вы уже сказали, качество фото хуже чем с плохого смартфона) Но точку на цепи орла и над "ятем" там видно. А можете подсказать что за налёт по канту монеты на аверсе? Интересуюсь с целью покупки для себя с потенциалом перепродажи в будущем 

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Леопольд сказал:

На правом крыле? Возможно, точно не могу сказать ибо не с первых рук и даже не со вторых, а на сайте как Вы уже сказали, качество фото хуже чем с плохого смартфона) Но точку на цепи орла и над "ятем" там видно. А можете подсказать что за налёт по канту монеты на аверсе? Интересуюсь с целью покупки для себя с потенциалом перепродажи в будущем 

Там везде по ходу сульфид серебра.

0

Поделиться сообщением

Возможно! Жаль, хотя роговуху я на серебре представлял чуть иначе, скорее как на крыле а рыжина по канту под прямым светом бьёт в глаза золотым цветом.  И как в данном виде она оценивается? 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Леопольд сказал:

Возможно! Жаль, хотя роговуху я на серебре представлял чуть иначе, скорее как на крыле а рыжина по канту под прямым светом бьёт в глаза золотым цветом.  И как в данном виде она оценивается? 

Вам виднее, на руках, я пишу лишь то, что вижу, по фото(про буртик)

0

Поделиться сообщением

Уточнил, черные точки были изначально, по крайней мере при нынешнем владельце. Ранее не известно. Как я понимаю оценка теже 10 тыс.? 

0

Поделиться сообщением

Только что, Леопольд сказал:

Уточнил, черные точки были изначально, по крайней мере при нынешнем владельце. Ранее не известно. Как я понимаю оценка теже 10 тыс.? 

Если имеете ввиду мою, то там "Как старт", для аука.:waiting:

0

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо за ответы в этой и иных моих темах! 

P.S.

Данную монету приобрёл за 9.500 и бутылку вина

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Всегда удивляюсь таким оценкам на грэйде....столько косяков на монете и... мс 63 ...Уважаемый  ТС ,вас в данном случае спасает коробочка,нибудь оной и 8000 могли не получить...так что навязанные допы в данном случае  в плюс...,но монету лучше на долго не оставлять в коллекции...как уже сказанно выше сульфид - штука опасная

Изменено пользователем Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Всегда удивляюсь таким оценкам на грэйде....столько косяков на монете и... мс 63

А что, MS63 - это должен быть идеал-идеал? :)

Не было бы косяков - было бы выше.

1 час назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Уважаемый  ТС ,вас в данном случае спасает коробочка,нибудь оной и 8000 могли не получить...так что навязанные допы в данном случае  в плюс...

По-моему, ТС монету не продал, а как раз купил, нет? :)

0

Поделиться сообщением

Биллон целом предмет опасный:) А можно ли как-то остановить распространение сульфида? 
Монета пойдет на продажу в грядущем году со стартом 9500, или даже в этом при наличии интереса, хотя время считаю не удачным

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, GriNya сказал:

А что, MS63 - это должен быть идеал-идеал? :)

Не было бы косяков - было бы выше.

По-моему, ТС монету не продал, а как раз купил, нет? :)

Мс 63- 70 не столь важно в данном случае...важен сам подход....монета активно разрушающаяся,а сульфид- это мое мнение активный вид коррозии, получает цифровой грейд,плюс не прочеканы,плюс " уставшие" штемпеля,плюс естественные следы бытования...

А купил- продал это следствие действий ,сегодня купил -завтра продал и наоборот...

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

плюс " уставшие" штемпеля

Быстро штемпеля "устали"

За январь-февраль :)

0

Поделиться сообщением

монета активно разрушающаяся,а сульфид- это мое мнение активный вид коррозии, получает цифровой грейд,плюс не прочеканы,плюс " уставшие" штемпеля,плюс естественные следы бытования...

Ну да, ну да... в общем, полное говно...

Мс 63- 70 не столь важно в данном случае..

Ну конечно, совсем неважно, что там какой-то NGC присвоил - важно, что вы увидели по мелким фото, да?

Но платят не за ваши впечатления, а за оценку от профессиональной грейдинговой компании, которой абсолютное большинство и в абсолютном большинстве случаев доверяет (и, кмк, правильно делает) все-таки больше, чем мнениям участников форума, пусть даже такого замечательного, как ЦФН.

Имхо.

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, GriNya сказал:

Ну да, ну да... в общем, полное говно...

Ну конечно, совсем неважно, что там какой-то NGC присвоил - важно, что вы увидели по мелким фото, да?

Но платят не за ваши впечатления, а за оценку от профессиональной грейдинговой компании, которой абсолютное большинство и в абсолютном большинстве случаев доверяет (и, кмк, правильно делает) все-таки больше, чем мнениям участников форума, пусть даже такого замечательного, как ЦФН.

Имхо.

За откат и договор присвоят без проблем!любой гробик.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Тимак сказал:

За откат и договор присвоят без проблем!любой гробик.

Я не уверен, что монета попала туда таковой. Этот процесс по ходу пошёл уже в слабе.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Я не уверен, что монета попала туда таковой. Этот процесс по ходу пошёл уже в слабе.

Скорее всего.НО...Андрей Сергеевич,я имел ввиду что ..грейды  это как кот в мешке.Не согласны?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу