6 дек 2021, 14:25:02 Здравствуйте, уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста - почему они такие разные? Спасибо. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2021, 14:26:35 Разные условия хранения/хождения. И да, это не серебро, а серебряный сплав билон. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2021, 14:29:44 2 минуты назад, iff сказал: Разные условия хранения/хождения. И да, это не серебро, а серебряный сплав билон. Большое спасибо. А как часто они встречаются? - я впервые вижу и почему их делали не из серебра? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2021, 14:33:45 Монетка побывала в агрессивной среде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2021, 14:36:50 1 минуту назад, Dima777 сказал: Монетка побывала в агрессивной среде. И съёжилась ... не из за агрессивной же среды она потемнела... Мне так кажется,,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2021, 14:39:25 6 минут назад, ФРОСЯ сказал: Большое спасибо. А как часто они встречаются? - я впервые вижу и почему их делали не из серебра? Очень часто - год простой и разновидность тоже. Наверное вы просто мало монет видели. Делали их из билона в целях экономии серебра. В рубле биллоновыми монетами было в два раза меньше серебра, чем в рубле одной монетой или двумя полтинниками - вы разве не знали? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2021, 14:40:40 2 минуты назад, ФРОСЯ сказал: И съёжилась ... не из за агрессивной же среды она потемнела... Мне так кажется,,, Ну откуда ей было знать тогда как вам кажется теперь? Она ведь (наверное) постарше вас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2021, 14:44:27 3 минуты назад, iff сказал: Очень часто - год простой и разновидность тоже. Наверное вы просто мало монет видели. Делали их из билона в целях экономии серебра. В рубле биллоновыми монетами было в два раза меньше серебра, чем в рубле одной монетой или двумя полтинниками - вы разве не знали? К своему стыду - нет... Теперь буду знать. Спасибо большое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2021, 14:46:09 4 минуты назад, iff сказал: Ну откуда ей было знать тогда как вам кажется теперь? Она ведь (наверное) постарше вас? Та, да 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2021, 14:51:54 4 минуты назад, ФРОСЯ сказал: К своему стыду - нет... Теперь буду знать. Спасибо большое. Так этот стандарт для билона был принят ещё с 1867 года, а для рублей - с 1886, так что достаточно было времени с тех пор ознакомиться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2021, 15:24:19 31 минуту назад, iff сказал: Так этот стандарт для билона был принят ещё с 1867 года, а для рублей - с 1886, так что достаточно было времени с тех пор ознакомиться... Вас назвали Павлом явно не в честь императора Павла 1. Это при нём с 1798 года содержание чистого серебра в рубле стало 18 грамм, а не в 1886 году. При Александре 3 изменились только вес и проба, но содержание серебра осталось то же. К сожалению мы все этого не помним, как и Фрося.:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2021, 15:37:41 (изменено) 13 минут назад, м.ф.семенов сказал: Вас назвали Павлом явно не в честь императора Павла 1. Это при нём с 1798 года содержание чистого серебра в рубле стало 18 грамм, а не в 1886 году. При Александре 3 изменились только вес и проба, но содержание серебра осталось то же. К сожалению мы все этого не помним, как и Фрося.:( Согласен, хорошо что не в честь. К тому же я всегда оносился отрицательно к тому, что кого-то называют в честь кого-то другого. Но я имел ввиду тот стандарт заготовок и соответственно пробы, который был в 1924. Изменено 6 дек 2021, 15:38:52 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2021, 16:17:19 По фотографиям тёмный билон тоньше чем светлый. Есть весы чтобы показать данные? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2021, 16:23:37 3 минуты назад, petrex сказал: По фотографиям тёмный билон тоньше чем светлый. Есть весы чтобы показать данные? Толщина в одном месте ничего не значит. В принципе даже если толщина самих заготовок варьируется, то это тоже ничего не значит. Да и тёмное кажется меньше светлого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2021, 16:30:26 2 минуты назад, iff сказал: Толщина в одном месте ничего не значит. В принципе даже если толщина самих заготовок варьируется, то это тоже ничего не значит. Да и тёмное кажется меньше светлого. Да, и вместе с тем кажется, что рифы отличаются, не высотой, а визуально рисунком. Возможно, это фото такое. Интересно было бы посмотреть со всех сторон фото гурта. Не отрицаю, что определяющими словами моего ответа являются: "кажется" и "возможно". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты