ФРОСЯ

20 копеек 1924. Не серебро

В теме 15 сообщений

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста - почему они такие разные? Спасибо. С уважением.

1.JPG

2.JPG

2!.JPG

0

Поделиться сообщением

Разные условия хранения/хождения. И да, это не серебро, а серебряный сплав билон.

2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Разные условия хранения/хождения. И да, это не серебро, а серебряный сплав билон.

Большое спасибо. А как часто они встречаются? - я впервые вижу и почему их делали не из серебра?

0

Поделиться сообщением

Монетка побывала в агрессивной среде.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dima777 сказал:

Монетка побывала в агрессивной среде.

И съёжилась ...:) не из за агрессивной же среды она потемнела... Мне так кажется,,,

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, ФРОСЯ сказал:

Большое спасибо. А как часто они встречаются? - я впервые вижу и почему их делали не из серебра?

Очень часто - год простой и разновидность тоже. Наверное вы просто мало монет видели. Делали их из билона в целях экономии серебра. В рубле биллоновыми монетами было в два раза меньше серебра, чем в рубле одной монетой или двумя полтинниками - вы разве не знали?

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ФРОСЯ сказал:

И съёжилась ...:) не из за агрессивной же среды она потемнела... Мне так кажется,,,

Ну откуда ей было знать тогда как вам кажется теперь? Она ведь (наверное) постарше вас?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

Очень часто - год простой и разновидность тоже. Наверное вы просто мало монет видели. Делали их из билона в целях экономии серебра. В рубле биллоновыми монетами было в два раза меньше серебра, чем в рубле одной монетой или двумя полтинниками - вы разве не знали?

К своему стыду - нет... Теперь буду знать. Спасибо большое.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

Ну откуда ей было знать тогда как вам кажется теперь? Она ведь (наверное) постарше вас?

Та, да:sorry:

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ФРОСЯ сказал:

К своему стыду - нет... Теперь буду знать. Спасибо большое.

Так этот стандарт для билона был принят ещё с 1867 года, а для рублей - с 1886, так что достаточно было времени с тех пор ознакомиться...

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, iff сказал:

Так этот стандарт для билона был принят ещё с 1867 года, а для рублей - с 1886, так что достаточно было времени с тех пор ознакомиться...

Вас назвали Павлом явно не в честь императора Павла 1. Это при нём с 1798 года содержание чистого серебра в рубле стало 18 грамм, а не в 1886 году. При Александре 3 изменились только вес и проба, но содержание серебра осталось то же. К сожалению мы все этого не помним, как и Фрося.:(

0

Поделиться сообщением

(изменено)

13 минут назад, м.ф.семенов сказал:

Вас назвали Павлом явно не в честь императора Павла 1. Это при нём с 1798 года содержание чистого серебра в рубле стало 18 грамм, а не в 1886 году. При Александре 3 изменились только вес и проба, но содержание серебра осталось то же. К сожалению мы все этого не помним, как и Фрося.:(

Согласен, хорошо что не в честь. К тому же я всегда оносился отрицательно к тому, что кого-то называют в честь кого-то другого. Но я имел ввиду тот стандарт заготовок и соответственно пробы, который был в 1924.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

По фотографиям тёмный билон тоньше чем светлый. Есть весы чтобы показать данные?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, petrex сказал:

По фотографиям тёмный билон тоньше чем светлый. Есть весы чтобы показать данные?

Толщина в одном месте ничего не значит. В принципе даже если толщина самих заготовок варьируется, то это тоже ничего не значит. Да и тёмное кажется меньше светлого.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Толщина в одном месте ничего не значит. В принципе даже если толщина самих заготовок варьируется, то это тоже ничего не значит. Да и тёмное кажется меньше светлого.

Да, и вместе с тем кажется, что рифы отличаются, не высотой, а визуально рисунком. Возможно, это фото такое. Интересно было бы посмотреть со всех сторон фото гурта. 

Не отрицаю, что определяющими словами моего ответа являются: "кажется" и "возможно".

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу