Kostia_sh

1 рубль 1896 (Парижский монетный двор) Определение подлинности.

В теме 5 сообщений

Здравствуйте! Уважаемые форумчане, попалась мне такая монетка и поставила меня в тупик) Я в этом новичок поэтому не судите строга. Подскажите пожалуйста 1) эта монета подделка или нет и 2) от чего могут появится такие "каверны" на поле монеты? Вес монеты 19 г - отклонение очень значительное при том что рельеф высокий не затерт. диаметр совпадает с каталожным, а толщина в самой выпуклой части примерно 2,2 мм (должна 2,6-2,7мм).  При гидростатическом взвешивании плотность получилась около 10,18 г/см3 что ближе всего к серебру 900 пробы (10,35 г/см3), чем любой из сплавов используемый для фальшивок. Капнул йод на монету вроде где-то чернеет а где-то ближе к грязно-молочному цвету. В уксусе медь не выступила. Тобеж вроде как серебро? Значит подлинник? зачем подделку делать тратя на нее столько же сколько и наминал стоит?? тираж не редкий. 

И смущают "каверны" на поле монеты. На низкопробных билонах копаных такое видел, медь съедается а серебро остается. Но тут же почти чистое серебро должно быть. Что его так может выесть при том по всей поверхности монеты? Начал присматриваться к рублям на интернет аукционах и заметил что у многих монет особенно в районе головы Николая 2 небольшие участки с кавернами как у моей. Поэтому появляется вопрос как они могут появиться на практически чистом серебре? Или это следы литья? Потому что на моей есть не только каверны но и как будто выступающие бугорки. 

Scan10003.JPG

Scan10005.JPG

1638739871740.jpg

1638739962497.jpg

0

Поделиться сообщением

Фоток много, а самого главного для определения подлинности - фото гурта - нет. И зачем сразу разместили в разделе подделок?.. А монетка, видать, травлёная кислотой... Может и подделка, но чтобы наверняка сказать, одного недобора веса не достаточно...

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Kostia_sh сказал:

И смущают "каверны" на поле монеты. На низкопробных билонах копаных такое видел, медь съедается а серебро остается. Но тут же почти чистое серебро должно быть. Что его так может выесть при том по всей поверхности монеты?

Сера очень хорошо кушает любое серебро , от неё и коррозия . Рубль ваш с великой вероятностью подлинный , но убитый , хотя для пущей убедительности , как выше сказано , желательны фото гурта  :hi:

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Jinny сказал:

Фоток много, а самого главного для определения подлинности - фото гурта - нет. И зачем сразу разместили в разделе подделок?.. А монетка, видать, травлёная кислотой... Может и подделка, но чтобы наверняка сказать, одного недобора веса не достаточно...

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

0

Поделиться сообщением

JinnyCherep035, спасибо большое!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу