Fuso

Провинциальный Рим. (Карры, Каракалла. Антиохия)

В теме 5 сообщений

Привет!

Еще пара монет на атрибуцию. 

1. Вес 2.50 гр. Размер 16 мм.

dsc_0820.thumb.jpg.e88a36c1be68cdc82bc77799f1c127f9.jpgdsc_0821.thumb.jpg.0c0a1781d58b6ffb64ca9efbf2dd9808.jpg

2. Вес 2.15  гр. Размер 14 мм. Не могу найти с головой Аполлона вправо.Нашел только такую.

https://www.acsearch.info/search.html?id=914527

dsc_0823.thumb.jpg.ea9186939b06f96d3fc2fcc10dfdd4ac.jpgdsc_0824.thumb.jpg.b05e2b90f01e19c5a735366f5ec8678f.jpg

Заранее спасибо всем за мнения и комментарии.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1. г. Карры , Месопотамия. Каракалла. Парижский экземпляр:

2. Да, это Антиохия. по каталогу McAlee 65 (Civic)

carrhae.jpg

mcalee.jpg

Изменено пользователем =парион=
2

Поделиться сообщением

(изменено)

7 часов назад, =парион= сказал:

1. г. Карры , Месопотамия. Каракалла. Парижский экземпляр:

Простите, не вполне понимаю, что такое "Парижский экземпляр". Он где-то описан? У него есть каталожный номер? И вроде у моей монеты расположение букв и портрет другие, и точка вместо звезды по центру реверса.

7 часов назад, =парион= сказал:

по каталогу McAlee 65

Вроде, McAlee 65 совсем другая монета:

1_-_kopiya.thumb.jpg.3346ebcc637cb276b61d23238a688fbd.jpg1.thumb.jpg.38eefb459a000e72a5dc20639018d8e3.jpg3.thumb.jpg.fd3416db544900bbb7939ab747325c77.jpg

Изменено пользователем Fuso
0

Поделиться сообщением

1. Вы наверное знаете, что существует Национальная библиотека Франции? Фундаментальное нумизматическое собрание. "Парижский экземпляр" в разговоре об античных монетах может означать упоминание именно нем. Вот фотографию с сайта BNF Gallica (там все собрание оцифровано) я здесь вам поместил. Я не сторонник того, чтобы просто давать линки на страницы (к разговору о рыбе и удочке). Простите, совсем не хочу чтобы тон мой показался менторским, так получается.

Подобный вариант реверса найти не так просто. Я нашел наиболее близкий. Специфика чеканки Карр такова, что шлемпеля разномастные, вполне допустимы различия внутри одного типа (нет точки, не там буквы и т.п.). Номера по каталогу нет. Возможно, что есть, но в свободном доступе - нет.

2. Антиохия. Я не зря поместил в скобках "civic". У МакАли есть раздел , посвященный городским , автономным выпускам. Там отдельная нумерация

Здесь, действительно, проще дать линк на RPC Online - пожалуйста - https://rpc.ashmus.ox.ac.uk/coins/4/7203

Это точно должно убедить. У меня нет умысла кого-то запутывать

С уважением

2

Поделиться сообщением

(изменено)

4 часа назад, =парион= сказал:

фотографию с сайта BNF Gallica (там все собрание оцифровано) я здесь вам поместил.

Антиохия. Я не зря поместил в скобках "civic". У МакАли есть раздел... проще дать линк на RPC Online

Большое спасибо. Теперь малость понятнее :)

совсем не хочу чтобы тон мой показался менторским, так получается.

У меня нет умысла кого-то запутывать

Ох, боюсь, теперь моя очередь :)

Думаю, если разговор ведется в определенном сообществе людей, уместно пользоваться терминологией и сленгом, общепринятом в этом сообществе. На этом сайте сленговый термин "Парижский экземпляр" не используется. Так что есть смысл сразу малость разжевать, что Вы имели в виду, просто, чтобы Вас поняли. 

Я не сторонник того, чтобы просто давать линки на страницы (к разговору о рыбе и удочке)

Ну, просто линк без комментариев, а в данном случае только лишь упоминание некоего сайта на французском, не очень похож на удочку.  

У нас есть раздел в который все помещают(к сожалению, бессистемно и сумбурно, но все же лучше, чем ничего) ссылки на найденные статьи и сайты, помогающие искать античные монеты.

Вот если бы Вы поместили в этот раздел ссылку на поисковую систему на  сайте BNF Gallica, с кратким пояснением, что именно имеет смысл там искать, и как это лучше делать, вот это была бы удочка. И куча народа, которому бы Вы облегчили тернистый путь к знаниям, была бы Вам благодарна. :)

С глубоким уважением к Вам и Вашим знаниям,

Иван.

P.S. Есть смысл глянуть, как делает атрибуцию DJK1965. У него (при глубочайшем знании предмета) все четко и понятно, даже если вы не совсем в теме. :)

Изменено пользователем Fuso
1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу