Cooper338

15 копеек 1962 атрибуция

В теме 7 сообщений

Здравствуйте уважаемые коллеги!

Помогите разобраться, у этой монеты справа от герба второй ряд колосьев без остей, подобный тип встречается у наборных монет 80х годов, как же тогда этот вариант оказался на монете 1962 г. или я что-то путаю?

IMG_20211203_233148.jpg

IMG_20211203_233203.jpg

0

Поделиться сообщением

Ну, именно такого аверса на наборных 80-х нет, там штемпеля, которые на оборотных монетах шли с 1978-го года, они отличаются кой-какими нюансами. Но в общем случае здесь надо наоборот смотреть - подобные аверсы в обращении исчезли в 1982-м, заметьте, также в 80-е годы, ну а в наборах они чуть дольше использовались, видимо, изготовили больше, чем надо, ну не выбрасывать же добро. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Omar сказал:

Ну, именно такого аверса на наборных 80-х нет, там штемпеля, которые на оборотных монетах шли с 1978-го года, они отличаются кой-какими нюансами. Но в общем случае здесь надо наоборот смотреть - подобные аверсы в обращении исчезли в 1982-м, заметьте, также в 80-е годы, ну а в наборах они чуть дольше использовались, видимо, изготовили больше, чем надо, ну не выбрасывать же добро. 

В каталогах 15 копеек 1962 идёт без разновидностей аверса и реверса. Так что же это новый вид?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Cooper338 сказал:

В каталогах 15 копеек 1962 идёт без разновидностей аверса и реверса. Так что же это новый вид?

Вы много каталогов изучили ?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Omar сказал:

Вы много каталогов изучили ?

К великому сожалению только интернет ресурсы, если Вы поможете с определением варианта аверса, буду весьма признателен!

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Cooper338 сказал:

К великому сожалению только интернет ресурсы, если Вы поможете с определением варианта аверса, буду весьма признателен!

Я Вам в ЛС отправил ссылку, по которой есть ответы на Ваш вопрос.

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Omar сказал:

Я Вам в ЛС отправил ссылку, по которой есть ответы на Ваш вопрос.

Большое спасибо, разобрался!

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу