to4cka

5 копеек 1796 АМ Павловский перечекан

В теме 24 сообщения

Приветствую всех!Предлагаю обсудить в этот воскресный вечер эту штемпельную пару.Считаю ее редкой,так как ранее неоднократно отвергалось существование ПП 96 с этими округлым пуансоном.

Кмк,обнаружил братьев на гладкой заготовке.

inCollage_20211126_074712063.jpg

inCollage_20211120_170843269_copy_1440x1440.jpg

1

Поделиться сообщением

Кмк это разные шт.пары

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Santa Morte сказал:

Кмк это разные шт.пары

Самый нижний пятак имеет следы двоения.То ли удар двойной,то ли штемпель дорабатывался.Плюс масштаб может вводить в заблуждение.Обратите внимание на порядок букв в бандероли.Он не исказился следами перечекана.

inCollage_20211126_074925049.jpg

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Santa Morte сказал:

Кмк это разные шт.пары

Конечно разные все. 
Больше вопросов к представленному ПП. Что там с гуртом?

2

Поделиться сообщением

5 минут назад, sap сказал:

Конечно разные все. 
Больше вопросов к представленному ПП. Что там с гуртом?

Вроде,обычный гурт.Покажите различия штемпелей?

0

Поделиться сообщением

Так хотел обсудить монету с Андреем Викторовичем...Не мог предположить,что все так серьезно:cry:

Пусто стало...

0

Поделиться сообщением

Вроде вижу только разные шестерки и расположение точки в бандероли.

0

Поделиться сообщением

Есть фото гурта.Подозрения в неподлинности?

474760782-orig.jpg

IMG_20211124_151726.jpg

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, to4cka сказал:

Есть фото гурта.Подозрения в неподлинности?

В этой теме всё не очень однозначно.

"Есть мнение" что после окончания зачеканки всех вензельных десяток  под пресс пошли и оставшиеся "голыми" заготовки.

По-штемпельный анализ этого дела никто не проводил, и получается что слухов и домыслов в гораздо больше, чем реальных фактов.

3

Поделиться сообщением

12 минут назад, МиМ сказал:

В этой теме всё не очень однозначно.

"Есть мнение" ....

По-штемпельный анализ этого дела никто не проводил, и получается что слухов и домыслов в гораздо больше, чем реальных фактов.

Это "мнение" и другие версии не раз озвучивалось на ЦФН  в обсуждениях.А штемпельный анализ начал проводить давно А.Неверов(R.I.P).Я поздно уже пытался к нему достучаться

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, МиМ сказал:

Все уже давно проведено. Вот только после некоторых событий делиться этим вряд ли кто-то захочет. :(

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Esromeron сказал:

Все уже давно проведено. Вот только после некоторых событий делиться этим вряд ли кто-то захочет. :(

Я понимаю,что если книга Г.Евдокимова выйдет,то там будет много сенсаций.Это совсем не значит,что теперь на ЦФН есть смысл обсуждать лишь "скока стоит мой ржавый пятак".

0

Поделиться сообщением

Рекомендую разместить фото в этой теме.

Правда, ни через годик, ни через полтора, ни даже ни через три новая литература так и не появилась, но я не теряю надежду. :)

0

Поделиться сообщением

Вот нарыл...Похоже, аверс полностью совпадает с моими пятаками

p_5b8ec31fa3917.jpg

0

Поделиться сообщением

49 минут назад, to4cka сказал:

Вот нарыл...Похоже, аверс полностью совпадает с моими пятаками

вообще не оно. 
этот то ПП какой надо. 

1

Поделиться сообщением

Вы что хотите обсудить?

Монета по фото подлинная, штемпелей там много.

Если сделаете обеих сторон еще более качественные фото - обсудим.

1

Поделиться сообщением

Эта вензельная сторона и правда реже. Орел, насколько вижу по этим фото, обычный. Там на самом деле каждый второй штемпель редкий в монетах АМ ПП. Тиражи сравнительно не большие, но чеканило много станов относительно не большой период времени. Поэтому штемпельных пар в итоге достаточно много было использовано.

Раньше считалось, что все 96 АМ одноштемпельные, но потом выяснилось, что штемпельных пар там хватает, но они очень похожи - почти все орлы и оборотки сведены с одного маточника и отличаются только надписи на бандеролях и даты (а также украшения на коронах) т.е. те элементы, которые вручную выбивались. Потом и с других маточников стали находится штемпеля причем обеих сторон и чем дальше тем больше.

8

Поделиться сообщением

21 минуту назад, G.S.E. сказал:

...и чем дальше тем больше.

Как Вы считаете,эти "магичиские" округловатые по стилистике пуансоны 9/6 использовались на пятаках до реформы,или же все-таки они предназначались чисто для легковесных 10ти-копеечников?...и значит все пятаки с округлыми 96 чеканились уже в 97..?

Повторюсь,раньше многие категорически отвергали отношение таких штемпелей 1796 к ПП...

0

Поделиться сообщением

Так вроде и сейчас ни кто здесь однозначно не сказал что представленная Вами монета ПП. 
Что сам пятак подлинный вопросов нет, а вот перечекан на нем?

Да и второй такой монеты с таким штемпелем ПП я не видел. 
В том что может ли такой штемпель быть ПП, наверное такая вероятность есть. Но таких не видели, поэтому видя штемпеля монет с округлыми 96 все однозначно говорят что это не штемпель ПП. 

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, sap сказал:

Так вроде и сейчас ни кто здесь однозначно не сказал что представленная Вами монета ПП. 
Что сам пятак подлинный вопросов нет, а вот перечекан на нем?

Это как, поясните? :blink: Пятак подлинный, но не ПП? А гурт куда девать? Вполне обычный для ПП гурт со следами шнура. "Видел" или "не видел" это не основание. Я лично не вижу ничего невозможного, что данные пуансоны попали в чеканку ПП. Время близкое. По крайней мере, в это я поверю с 500000 раз быстрее, чем в некоторые странные темы, обсуждаемые на этом форуме в последнее время (как то - чеканка трешки на пятаке, или выявление монетной заготовки в напрочь сгнившем кружке, я уж молчу о длинном обсуждении с серьезными лицами детского сибирского фуфла).

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Esromeron сказал:

Я лично не вижу ничего невозможного, что данные пуансоны попали в чеканку ПП. 

Именно эти пуансоны использовались на легковесных 10ти-копеечниках 1796 А.М.

А фантазирую я вот о чем.Порядок такой: на мон. дворе объем перечеканки стартовал с раньшей датой.То есть основной объем бился штемпелями 94,потом чисто для формальности - 95,и уже самые остатки 96.Возможно ли,что именно этими новыми штемпелями 96 чеканились в 97году новые пятаки на гладких заготовках?Это если развивать версию о т.н. " павловских Неперечеканах",о которых опомянул МИМ выше...

Ведь эти пятаки с округлыми 96 и орлами отличаются от классических пятаков регулярного чекана...

0

Поделиться сообщением

В 01.12.2021 в 00:08, to4cka сказал:

Как Вы считаете,эти "магичиские" округловатые по стилистике пуансоны 9/6 использовались на пятаках до реформы,или же все-таки они предназначались чисто для легковесных 10ти-копеечников?...и значит все пятаки с округлыми 96 чеканились уже в 97..?

Повторюсь,раньше многие категорически отвергали отношение таких штемпелей 1796 к ПП...

Можно не отвечать? Без обид, нет уже желания настолько детально всё это разжевывать. Монета подлинная, что это ПП все видят. На 95 АМ ПП есть штемпеля с круглой 6, теперь и на 96 есть. Все посмотрели, сделали выводы. Возможно, эти выводы разные. Что бла бла бла до добра не доводят только что в очередной раз убедился - пока всю эту хрень писал проспал торги.

2

Поделиться сообщением

53 минуты назад, G.S.E. сказал:

Можно не отвечать? ....проспал торги.

Если каждому тут отвечать,то не только торги проспать можно.Для моего личного уровня вы предостаточно уже дали ответов и подсказок на ЦФН,на годы вперед.Спасибо,что уделили внимание мне лично и Форуму.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за фото интересной монетки!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу