trader-krd

Ганновер, 2 талера - 3 1/2 гульдена 1855. Определение подлинности

В теме 13 сообщений

Доброго дня! Прошу помощи в определении подлинности

_dsc6454.jpg.006f27ead7fad76de5e1114016e5e0ae.jpg_dsc6456.jpg.dfcf2c6216375165cf922bbc1d07537d.jpg

_dsc6455.jpg.d5609ea9f483a9ee61099dfdf6de2d0f.jpg_dsc6457.jpg.4c74074b118ea3342a71e8c69dec86bc.jpg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг.

0

Поделиться сообщением

1855.png

IMG_3041.jpg

0

Поделиться сообщением

Даже забавно: Ганновер из первых партий, еще плохое фуфло. Остальные, судя по всему, уже из поздних, типа "улучшенные".

2

Поделиться сообщением

Благодарю за ответ. Я в шоке! Кто-нибудь может ещё подтвердить? Мне это нужно для возврата предыдущему владельцу, думаю одного ответа ему мало будет.

0

Поделиться сообщением

Вас цена не смутила? Настоящих по такой цене не бывает.

1

Поделиться сообщением

Для Ганновера увидеть подделку можно, даже не глядя на гурт. Достаточно взглянуть на "соску", криво натянутую на крест - навершие короны на реверсе. Сравните сами с оригиналом. Так что если кому-то мнения уважаемого ankauf по талерам Германии 19 века почему-то недостаточно, то можете прибавить мое скромное мнение.

1.jpg

3

Поделиться сообщением

(изменено)

Прошу прощения за поднятие старой темы. Не хочу плодить новые и вопрос очень похож. 
Это тоже фуфло?

https://nreestr.ru/coins/search/Uf6183

2-talera-1855-gannover_ebd8j3p4b7.JPG2-talera-1855-gannover_qq7wn275s4.JPG

Изменено пользователем DJK1965
добавил фотографии
0

Поделиться сообщением

Я без гурта ничего не скажу.

0

Поделиться сообщением

Artemo, Вам проще будет самому ответить на свой вопрос, если Вы просмотрите более 40 двухталеровикой Ганновера 1855 по нижеприведенной ссылке, проданных на аукционах в Германии и Австрии. https://www.sixbid-coin-archive.com/#/en/search?text=Hannover doppeltaler 1855

Если в Германии, где выпускалась оригинальная монета, штемпель в продажах известных аукционных домов не встречается, а два схожих реверсом экземпляра (с одинаковым навершием короны) обнаружились только на постсоветском пространстве, то это заставляет задуматься о происхождении последних.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Andrey5 сказал:

Artemo, Вам проще будет самому ответить на свой вопрос, если Вы просмотрите более 40 двухталеровикой Ганновера 1855 по нижеприведенной ссылке, проданных на аукционах в Германии и Австрии. https://www.sixbid-coin-archive.com/#/en/search?text=Hannover doppeltaler 1855

Если в Германии, где выпускалась оригинальная монета, штемпель в продажах известных аукционных домов не встречается, а два схожих реверсом экземпляра (с одинаковым навершием короны) обнаружились только на постсоветском пространстве, то это заставляет задуматься о происхождении последних.

Удивляет, что монета получила грейд.

0

Поделиться сообщением

Не знаю за сыксбид, а вот на Нумисбидс встречаются. Правда, злые языки говорят, что сей аукцион слывет фуфлотолкателем, но это злые языки.

Кстати сравните аверсы монет ТС и Фишера: года разные, а царапины одинаковые. Вывод однозначный, кмк.

screenshot_20220117-111850_firefox.thumb.jpg.48f0c08907689c8e02213bbfbda98b1f.jpg

image02133.thumb.jpg.25e9e2beff650b6dd7a8349ba23e010c.jpg

4

Поделиться сообщением

На волосах над ухом одна и та же забоина у всех трех монет.

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, DGcoins сказал:

Правда, злые языки говорят, что сей аукцион слывет фуфлотолкателем, но это злые языки.

Добрые языки тоже говорят. Могу тебе из первых рук подтвердить. Но скорее он не фуфлотолкатель, а через него фуфло продают.

Касаемо монеты. Раз такие великие спецы, как ННР, загрейдили, значит подлинная. Какие могут быть разговоры? :lol:

А серьезно. Когда собирается команда, которая заточена только на "заработать денег", туда надо брать хотя бы одного понимающего в монетах, чтобы потом не было такого позора. Но это у них не первый и не последний. Плюй в глаза - божья роса, как говорится.

3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу