Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В

5 копеек 1759 ММ. Оценка.

В теме 13 сообщений

Добрый день..Прошу дать оценку для выставления на биржу... Благодарю..

20211122_101240.jpg

20211122_101216.jpg

20211122_101106.jpg

20211122_101048.jpg

0

Поделиться сообщением

Минимальный старт дам. 

0

Поделиться сообщением

Ссылку на обсуждение не забываем добавлять в аукцион (п.25.7) Добавил

И в здесь не помешает, в ваших же интересах https://coins.su/forum/topic/303007-5-kopeek-1759-mm-do-281121-v-22-00-msk/

2

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Ссылку на обсуждение не забываем добавлять в аукцион (п.25.7) Добавил

И в здесь не помешает, в ваших же интересах https://coins.su/forum/topic/303007-5-kopeek-1759-mm-do-281121-v-22-00-msk/

Благодарю,но подумал  ,что навязчиво будет выглядеть

0

Поделиться сообщением

Может быть все-таки с минимального старта?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Taracka сказал:

Может быть все-таки с минимального старта?

Спасибо,монета 15 лет лежала и еще полежит,нет цели продать- во что нибудь не стало...Монета добрая,сохранность коллекционная...

0

Поделиться сообщением

Я вот ,что хочу сказать...можно и дальше ждать монет с минимального старта,но ситуация такая,что буквально через пару лет монет с родным полем за" не дорого" вообще не останется...ни кого ни к чему не призываю,каждый решает сам ,что ему делать...но я уверен,что уже через год -эту монету можно будет продать дороже,на 15-20%....без обид и претензий...удачных покупок....

1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Я вот ,что хочу сказать...можно и дальше ждать монет с минимального старта,но ситуация такая,что буквально через пару лет монет с родным полем за" не дорого" вообще не останется...ни кого ни к чему не призываю,каждый решает сам ,что ему делать...но я уверен,что уже через год -эту монету можно будет продать дороже,на 15-20%....без обид и претензий...удачных покупок....

Круговорот монет в "природе" был, есть и будет. Люди умирают, разочаровываются, нищают...Всё это идёт по кругу, в большей степени. Сколько коллекций было продано через тот же к...с. С минималки в основном выставляют не своё, а за процент. Там терять нечего, продавцу. 

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, leipasyo370 сказал:

Круговорот монет в "природе" был, есть и будет. Люди умирают, разочаровываются, нищают...Всё это идёт по кругу, в большей степени. Сколько коллекций было продано через тот же к...с. С минималки в основном выставляют не своё, а за процент. Там терять нечего, продавцу. 

Понятно,но я , свое решил не /много разобрать,а то по 3-4  единицы держать тоже смысла особого нет...аверс- реверс в погодовке будет достаточно...

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Я вот ,что хочу сказать...можно и дальше ждать монет с минимального старта,но ситуация такая,что буквально через пару лет монет с родным полем за" не дорого" вообще не останется...

Ростислав а куда они денутся. У меня знакомые в том году пару кладух взорвали и в этом одну. Вот только ценник не особо радует на Монеты, как в 2014 году стоил среднего состояния пятак 500-700 рублей так и сейчас не намного ускакал. Кстати медь в 14 году стоила 280руб за кило,а сейчас 620.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, aniska сказал:

Кстати медь в 14 году стоила 280руб за кило,а сейчас 620.

в медных монетах учитывать цену металла последнее дело

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, MMM371 сказал:

в медных монетах учитывать цену металла последнее дело

С поправкой на время :D

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, aniska сказал:

Ростислав а куда они денутся. У меня знакомые в том году пару кладух взорвали и в этом одну. Вот только ценник не особо радует на Монеты, как в 2014 году стоил среднего состояния пятак 500-700 рублей так и сейчас не намного ускакал. Кстати медь в 14 году стоила 280руб за кило,а сейчас 620.

Так и я удивляюсь, куда все девается... Приведенный вами пример как раз наглядно это показывает...только забыли добавить,что рост за 7 лет приблизительно 15% в год,и плюс нужно учесть,что сколько материала добавилось благодаря поисковикам...мой товарищ полность собрал коллекцию 5 к18 век,в состоянии xf ,не хватает только 5к1787тм и 5 вензельного1796 и у него свыше 1500 штук лежит просто на черный день и таких людей много...а цена все равно растет...

Можно говорить ,что мол инфляция и все такое,но как раз в коллекционировании- инфляция приводит к обратному эффекту...тк монеты и коллекционирование становится вторично...явное тому подтвеждение филателия- марки в лучшем случае  продаются 10-15% каталога,слава богу ,что с монетами в этом отношении все норм...

Вот вам одна из тем на научную конференцию...причины,следствие,перспективы...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу