RiHard

Копейка 1704 БК, странная. Атрибуция.

В теме 41 сообщение

(изменено)

Добрый день. Есть у меня достаточно странная петровская копейка. Слишком тонкая по сравнению с остальными копейками того периода. Кроме того, материал не похож на медь. К сожалению, с дыркой. Что можете сказать? Найдена во Владимирской области.

20211121_222143.jpg.70718ff6c60661faed44f07aa40acfc5.jpg

20211121_222124.jpg.33571487ba0565a1121bf954c7c1a899.jpg

20211121_222102.jpg.2358e64b8e225ddd2d6c0ef7ff49e4dd.jpg

20211121_222022.jpg.612a197604ccc512bd01010fbb39704d.jpg

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение правил, п 4.9
0

Поделиться сообщением

Вариант "бронзовое литое фуфло" в ущерб обращению  чем не нравится?

2

Поделиться сообщением

Вот как раз по этой я не думаю, что это фуфло. Я ее сам нашел.

0

Поделиться сообщением

Вы не полностью прочитали ответ. В ущерб обращению, т.е. сделана в то время. Обычно называют "фальшак".

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, RiHard сказал:

Вот как раз по этой я не думаю, что это фуфло. Я ее сам нашел.

А при чём здесь "сам нашёл"?

Вот и нашли - литую подделку для обращения того времени - литое фуфло...

2

Поделиться сообщением

Фальшак тоже денег стоит, жаль что дырка. 

0

Поделиться сообщением

Какой-то треш... ладно сейчас фальшивомонетчиков и разных махинаторов достаточно, но чтобы тогда и тем более мелкую медную монету лить из бронзы... а я думал, повезло какой-то редкий вариант найти...

0

Поделиться сообщением

17 minutes ago, Taracka said:

Вы не полностью прочитали ответ. В ущерб обращению, т.е. сделана в то время. Обычно называют "фальшак".

Понял. Большое спасибо. Формулировку "в ущерб обращению" ранее не встречал.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, RiHard сказал:

Какой-то треш... ладно сейчас фальшивомонетчиков и разных махинаторов достаточно, но чтобы тогда и тем более мелкую медную монету лить из бронзы... а я думал, повезло какой-то редкий вариант найти...

Ну так он и есть редкий вариант, потому что из всего чекана государственного, вы нашли то что было подделано в тот же период, но в явно меньшем количестве, и одна из таких монет у вас в руках, и возможно в единственно известном варианте, чем вам не редкость. 

2

Поделиться сообщением

23 минуты назад, RiHard сказал:

Прочитайте в книгах или в инете ...по ссылке "Фальшивые медные монеты первой половины XVIII века".

Монеты изготовляли по высокой монетной стопе ...и подделывать их было рентабильно.

Как только стопа снизилась, рентабельность упала и подделывать стали значительно реже.

Про якобы "бронзовые" от МД (их не было), другая история ...связанная с колоколами.:wacko:

1

Поделиться сообщением

вообще то копеечка тогда была деньгами. и немалыми. а за термин "дырка" мой састер на заводе по жопе линейкой бил. ОТВЕРСТИЕ.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

вообще то копеечка тогда была деньгами. и немалыми. а за термин "дырка" мой састер на заводе по жопе линейкой бил. ОТВЕРСТИЕ.

Инженера на заводе не было, чтоб мастеру об'яснить, чем дырка от отверстия отличается и по лбу ему дать линейкой?

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, нахалёнок сказал:

Михаил так это ваше упущение, вы должны были парировать и отвечать мастеру, отверстие это в опе, а это дырка. Ну а по существу и так и так правильно. Всеж таки мне нравится применение к неодушивленным предметам слова дырка,. Да и к тому же гвоздём дырка сверлом отверстие, короче спор бесконечный. 

0

Поделиться сообщением

берём любой технический чертёж и ищем термин "дырка"

0

Поделиться сообщением

А мне папа всегда говорил, если в человеке есть дырка, то уж на предмете это дырища. Нет дырок. Есть отверстие

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Poiskovic сказал:

А мне папа всегда говорил, если в человеке есть дырка, то уж на предмете это дырища. Нет дырок. Есть отверстие

За дырку срок дают.))

А так да,отверстие.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, нахалёнок сказал:

берём любой технический чертёж и ищем термин "дырка"

Читал что в чертежах за 1908 и последующие года писали, дырка. 

0

Поделиться сообщением

а ещё до реформы Дашковой не было Ё. а ещё была ФИТА аж до 1921 года. а ещё было крепостное право. а ещё были печенеги и половцы, которые как известно терзали москву.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

а ещё до реформы Дашковой не было Ё. а ещё была ФИТА аж до 1921 года. а ещё было крепостное право. а ещё были печенеги и половцы, которые как известно терзали москву.

Да у кого то дырка))))а у кого отверстие))))):D Это зависит от того...чем измерять))))каким диаметром))

0

Поделиться сообщением

Не ну печенеги и половцы терзали Киев,но не как не Москву.а печенегов вообще небыло когда Москва появилась... 

0

Поделиться сообщением

Динары с дырками. Лев Шейнин.

0

Поделиться сообщением

Пребываю в шоке от обсуждения дырок и отверстий... по существу 3-4 ответа, остальное - упражнение в остроумии... 

P.S.

- мама, я порвал штаны

- давай сюда, сынок, заштопаю "отверстие" на штанах, я же на заводе работаю, где за слово "ды%ка" мастер может линейкой ударить...

Идиотизм....

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, RiHard сказал:

- давай сюда, сынок, заштопаю "отверстие" на штанах, я же на заводе работаю, где за слово "ды%ка" мастер может линейкой ударить...

в данном случае-дырка. а в технике-отверстие. ответственно заявляю, как токарь 3 разряда :)

11 часов назад, volk180279 сказал:

Не ну печенеги и половцы терзали Киев,но не как не Москву.а печенегов вообще небыло когда Москва появилась... 

Гурам, ты что, под сомнения ставишь слова САМОГО? сказано-терзали, значит терзали. а то что печенеги вымерли за 50 лет до аннексии Москвы я и так знаю. да и с половцами не всё так просто-80% князей были женаты на половецких ханских дочках. так что по большому счёту это семейные разборки. но-нам сказали, мы верим.

1

Поделиться сообщением

3 hours ago, нахалёнок said:

в данном случае-дырка. а в технике-отверстие. ответственно заявляю, как токарь 3 разряда :)

Дырка - это структурное нарушение целостности материала, а отверстие - это тоже нарушение, но имеющее технологическое/рукотворное происхождение правильной геометрической формы.

Это уже я вам как инженер, сертифицированный по международным стандартам, заявляю.

0

Поделиться сообщением

то есть если треугольное, квадратное или овальное то даже если технологическое-то это дырка? так?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу