Lolli

Набор монет Государственного Банка СССР 1972. Предпродажная оценка

В теме 27 сообщений

Добрый день, коллеги!

Просьба сообщить о возможном интересе и стоимости при выставлении на биржу.

Заранее благодарю.

20211116_084312.jpg

20211116_084233.jpg

0

Поделиться сообщением

Интерес имеется

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Миха1 сказал:

Интерес имеется

Подскажите, параллельно, по редкости 1972 год на втором месте?

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Lolli сказал:

Подскажите, параллельно, по редкости 1972 год на втором месте?

Гораздо ниже. Навскидку более редкие: 70,66,71,62,64 - это только среди мягких. 72-е в принципе не очень редки, просто в последнее время их нечасто выставляют, а в своё время они даже коробками проходили.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, iff сказал:

Гораздо ниже. Навскидку более редкие: 70,66,71,62,64 - это только среди мягких. 72-е в принципе не очень редки, просто в последнее время их нечасто выставляют, а в своё время они даже коробками проходили.

Спасибо! Я скорее сравнивал с 70 и 71 годами.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Lolli сказал:

Спасибо! Я скорее сравнивал с 70 и 71 годами.

Ну и 70 и 71 существенно реже.

0

Поделиться сообщением

Коллеги, какие мысли по стоимости? 35 000 руб. адекватная цена?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lolli сказал:

Коллеги, какие мысли по стоимости? 35 000 руб. адекватная цена?

По-моему, тут 30 - уже предел мечтаний, причём при удачной продаже. Вряд ли кто-то будет существенно переплачивать именно за набор по сравнению с составляющими монетами, т.к. сам набор не редкий.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

По-моему, тут 30 - уже предел мечтаний, причём при удачной продаже. Вряд ли кто-то будет существенно переплачивать именно за набор по сравнению с составляющими монетами, т.к. сам набор не редкий.

Спасибо большое! Предел мечтаний и стартовая цена в данном случае термины сошлись.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lolli сказал:

Спасибо большое! Предел мечтаний и стартовая цена в данном случае термины сошлись.

Ну я бы так сосчитал, наборные монеты: 3+1+8+10+5+1(за все остальные) =28. Поотдельности так бы за них и просил. Не вижу причин, почему набору целиком быть дороже. Ну разве что найти именно того, кому только целый набор нужен, но это непросто.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, iff сказал:

Ну я бы так сосчитал, наборные монеты: 3+1+8+10+5+1(за все остальные) =28. Поотдельности так бы за них и просил. Не вижу причин, почему набору целиком быть дороже. Ну разве что найти именно того, кому только целый набор нужен, но это непросто.

Спасибо! Старт уже дан в продажной ветке. Посмотрим за сколько в итоге уйдёт.

0

Поделиться сообщением

В 11/16/2021 в 12:19, Миха1 сказал:

Интерес имеется

Прошу в продажную ветку. Выставил здесь: https://coins.su/forum/topic/302564-nabor-monet-gosudarstvennogo-banka-sssr-1972-do-25112021-v-2200-msk/

0

Поделиться сообщением

Да уж. Разрыв теории и практики. По теории больше 30 000 никто дать не должен, я бы и 28 000 не дал, да чего там, и 25000 не дал бы, а на практике уже 33 000 дали. И это не предел. Что делается!!!

1

Поделиться сообщением

1 час назад, immortia сказал:

Да уж. Разрыв теории и практики. По теории больше 30 000 никто дать не должен, я бы и 28 000 не дал, да чего там, и 25000 не дал бы, а на практике уже 33 000 дали. И это не предел. Что делается!!!

Поэтому я иногда пишу что предварительная оценка,порой очень сильно отличается от торгов.

Как в +,так и в минус.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, immortia сказал:

Доброе утро! Мне кажется правильно подождать окончания торгов и лишь потом высказывать сожаление о том, что нечастый набор набирает больше предварительно полученных мнений. А так это похоже на осознанное отпугивание потенциальных покупателей, которые про себя думают, ну нет же сейчас в продаже таких наборов, почему бы мне не заплатить ...? А тут уважаемые люди пишут, не дал бы и ...  

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lolli сказал:

Доброе утро! Мне кажется правильно подождать окончания торгов и лишь потом высказывать сожаление о том, что нечастый набор набирает больше предварительно полученных мнений. А так это похоже на осознанное отпугивание потенциальных покупателей, которые про себя думают, ну нет же сейчас в продаже таких наборов, почему бы мне не заплатить ...? А тут уважаемые люди пишут, не дал бы и ...  

Не думаю что кто-то,кому нужен набор,будут слушать того кому он не нужен.

Я думаю что не было в мыслях у Сергея срывать вам торги,он просто подчеркнул то что оценка порой,а то и за частую отличается от торгов,не более.ИМХО.

А вам желаю удачных торгов!

0

Поделиться сообщением

Только что, Штраус сказал:

Не думаю что кто-то,кому нужен набор,будут слушать того кому он не нужен.

Я думаю что не было в мыслях у Сергея срывать вам торги,он просто подчеркнул то что оценка порой,а то и за частую отличается от торгов,не более.ИМХО.

А вам желаю удачных торгов!

Спасибо за поддержку. Я также не против высказываний разбирающихся коллег, но просто обращаю внимание, что лучше сделать это после окончания торгов.

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Lolli сказал:

это похоже на осознанное отпугивание потенциальных покупателей,..  

Это похоже на рекламу Вашим торгам. По пределу 30000 высказались ранее меня, я же говорю, что 33 000 не предел. Сам я участвовать не буду, не нужен, но теперь уже любой сумме не удивлюсь.

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, Lolli сказал:

Спасибо за поддержку. Я также не против высказываний разбирающихся коллег, но просто обращаю внимание, что лучше сделать это после окончания торгов.

Но вы ведь сами предложили обсуждать это ДО окончания торгов, а теперь сетуете на то, что кто-то обсуждает? Торги идут сами собой, и обсуждение на них никак не влияет, и это теперь уже очевидно.

0

Поделиться сообщением

3а  70- 72 переплачивают именно за набор

0

Поделиться сообщением

1 час назад, коллин сказал:

3а  70- 72 переплачивают именно за набор

Это и странно. 72-х-то много в отличие от 70-71.

0

Поделиться сообщением

вчера 66 продал за 45, после нового года думаю будет дороже.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

14 часов назад, iff сказал:

Это и странно. 72-х-то много в отличие от 70-71.

Да немного их в предложении, оттого и просят дорого, кому очень надо, иногда платят запрошенные деньги...
По редкости в +к  цене- если в общих чертах - третий по редкости после 70-го и 71-го.

И всё сильно зависит от состояния предмета, как изделия (целостность плёнки, её цвет, прозрачность) и монет в его составе (отпечатки, пятна, потёртости, следы от плёнки). Если всё из вышеперечисленного в полном порядке, ещё тысяч 5 сверху получить можно от ценителя-перфекциониста.

Изменено пользователем коллин
0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, коллин сказал:

Да немного их в предложении, оттого и просят дорого, кому очень надо, иногда платят запрошенные деньги...
По редкости в +к  цене- если в общих чертах - третий по редкости после 70-го и 71-го.

И всё сильно зависит от состояния предмета, как изделия (целостность плёнки, её цвет, прозрачность) и монет в его составе (отпечатки, пятна, потёртости, следы от плёнки). Если всё из вышеперечисленного в полном порядке, ещё тысяч 5 сверху получить можно от ценителя-перфекциониста.

Это вряд ли. Т.е. про 70-71 конечно соглашусь, что их целые найти труднее и за целостность платят хорошо, но 72-е как раз почти все встречаются отличные и много их. Чего не скажешь про 62,64 и 66 которые заведомо реже в любой сохранности монет и плёнки, а уж тем более в отличной. Пожалуй соглашусь только "про очень надо" - охота пуще неволи, однако нынче искателей наборов поубавилось, не столь популярная тема, по сравнению с просто погодовкой.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Самый давний проход что помню был в 2013 году, отдавал за 15000.Можно ориентироваться на эту цену. что не так уж и вырос ценник

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу